Кто нибудь пользовался устройством для отпугивания комаров? (Просматривает: 1)

Кто нибудь пользовался устройством для отпугивания комаров?
Андрей, давай я тебе москитный костюм пришлю. Испытаешь там в Карелии.
Москит это комар, антимоскитки нам как спецовку выдавали на лесоповале-там просто двойная сетка и комар жалом не дотягивается.
А вот мошка без химии типа Деты на него наплевала. Эта дрянь и радиаторы у машин способна забить и бензопилу заткнуть.

Много чего пробывали брать от насекомых и спреи разные и спирали , но помог только деготь , вонючий конечно но руки лицо намажешь и не жрут паразиты.:)

Для поездки в Карелию в июле подбирал средство от мошки и комаров, остановился на "Сетке Павловского" приобрел подмосковного производства, тюменскую не успевали доставить, поэтому отчет только об изделии Москинет-С. Было приобретено 6 сеток и два флакона средства для пропитки на сумму 1100 руб. Сетка работает на 100% пользовались при сборе грибов, ягоды и ловли с лодки на поплавок, комары вылетают из кустиков черники и тут же улетают в сторону, а при просто ходьбе по лесу сетка была в виде шарфика, хватало и этого. По мошке проверить не удалось из-за отсутствия последней. Пропитку использовали для головных уборов и обшлагов рукавов, хватало почти на день, вечером лучше было обработку повторить. Запах достаточно приятный с преобладанием кедрового масла и легкой нотки ванили. Сетку после использования упаковали обратно в ее герметичную упаковку. Теперь буду испытывать в Подмосковье и на Волге, где комары злее карельских.

мне у них понравилась Накидка с капюшоном,
nakidka-s-kapushonom.jpg
в такой шугнуть можно не только комаров

Сетка Павловского хорошо работает и по мошке и по оводам. Только когда ложимся спать нужно убирать в герметичную упаковку. Если не стирать, то заводской пропитки хватает на пол сезона точно.

Про оводов не знаю, но по слепням производитель не гарантировал защиту, слишком высокая концентрация отравы требуется.

отпугивалки на комаров не действуют, приходится брать наборы для насекомых пшикалки, поджигайки и прочее

ДВС всем!

Взял на пробу Thermacell MR-450 + дополнительный набор (1 картридж + 3 пластины). Изучаю тему переделки потом картриджей. Склоняюсь к "врезанию" с торца баллона заправчоного клапана от зажигалки.

Вопросы возникли:
1. Не всякий газ подходит для перезаправки (есть газ "грязный", и потом жиклёр забивается в Thermacell) - какой газ используете ? Какой проверенный "временем" газ прикупить ?
2. Есть аналоги платин Thermacell - такие же по размеру как оригинал, но дешевеле... Не могу пока найти в продаже, может кто-то уже покупал такие?
3. Ну и какие простые пластины (опять же, проверенные временем) посоветуете?

Заранее спасибо

ДВС всем!

Взял на пробу Thermacell MR-450 + дополнительный набор (1 картридж + 3 пластины). Изучаю тему переделки потом картриджей. Склоняюсь к "врезанию" с торца баллона заправчоного клапана от зажигалки.

Вопросы возникли:
1. Не всякий газ подходит для перезаправки (есть газ "грязный", и потом жиклёр забивается в Thermacell) - какой газ используете ? Какой проверенный "временем" газ прикупить ?
2. Есть аналоги платин Thermacell - такие же по размеру как оригинал, но дешевеле... Не могу пока найти в продаже, может кто-то уже покупал такие?
3. Ну и какие простые пластины (опять же, проверенные временем) посоветуете?

Заранее спасибо
пользуюсь уже давненько, и баллоны переделал, газ обычный пропановый с автозаправки-заправляю пластиковый баллон-с него и переносные 450 гр и дихлофосники и эти маленькие от "прибора". Организация быта-4:Газовый фумигатор Thermacell

Коллеги, напишите отзывы о Thermacell
Стоит ли покупать или проще обычный спрей...... ну и тд и тп.

По мне, так самое эффективное средство. Пользуюсь уже несколько лет. После включения, в радиусе 10 метров про комаров забываешь. Заметил только что оригинальные пластины работают лучше чем заменители.

Я весной 2022 у одного фидериста увидел 450-ую модель, потом просил у него - он в восторге от девайса этого. "Жабу" я задушил и Дед Мороз "принёс мне" 450-ую моедль. Жду весны, протестить так сказать - у нас как раз в апреле - мае разлив, рыба клюёт хорошо, комаров тьма..... Докупил в запса комплект (1 баллон + 3 пластины).... Имхо - покупай!!!

пользуюсь уже давненько, и баллоны переделал, газ обычный пропановый с автозаправки-заправляю пластиковый баллон-с него и переносные 450 гр и дихлофосники и эти маленькие от "прибора". Организация быта-4:Газовый фумигатор Thermacell
О как! Драйвовчанины и тут... Я там на Драйве2 искал темы похожее - мало что есть....

По мне, так самое эффективное средство. Пользуюсь уже несколько лет. После включения, в радиусе 10 метров про комаров забываешь. Заметил только что оригинальные пластины работают лучше чем заменители.
Ветер как то влияет? Ну т.е. не сносит это вещество в сторону?
Стоит ли покупать 450-й или достаточно 300-го?

Ветер как то влияет? Ну т.е. не сносит это вещество в сторону?
Стоит ли покупать 450-й или достаточно 300-го?
Влияет конечно же... Даже из спрея обольёшся от "комаров" - при ветре время "защиты" существенно снижается + при ветре оыбчно редко бывают комары (по крайней мере у нас в Самарской области).

Разница 450 и 300 в дизайне: у 450 на "лицевой" панели идикатор работы есть, более других отличий нет (так пишут в Интернете). Да и сравните фото 450 и 300 - сами поймёте в чём отличия

Сейчас смотрят

Назад
Вверх