Кто нибудь пользовался устройством для отпугивания комаров? (Просматривают: 2)

Кто нибудь пользовался устройством для отпугивания комаров?
Я делал так же, только у меня вечная проблема с заправкой, хоть тех же зажигалок - газ весь мимо, сам в иние, а внутри хер. :D
Какую насадку из крышки балончика использовал или ваще без насадки заправлял?

Насадка белая под конус (он должен открывать ниппель), только чуть ножом пропил сделал в сторону, иначе идёт полный упор в ниппель и газу деваться некуда. Что-то похожее с пропилом есть в крышке, только диаметр маленький.

Купил по местным отзывам парочку ThermaCell MR 400-12. В принципе работает, но не настолько эффективно, насколько тут некоторые отзывы написаны. Эффективен в полузамкнутом пространстве (в замкнутом не рекомендуется использовать). На открытом воздухе (при штиле) лежал у меня под стулом и это не мешало отдельным комарам садиться мне на руки. Жена ходила с вторым термаселом (ее комары ОЧЕНЬ любят) и тоже сказала, что устройство далеко от идеала, часть комаров все равно его игнорят.

Вспомнилось из рассказа соседей на НВ:
В далекие 90-е приехали, Ахтуба, поставили лагерь, а средство и спирали забыли - комары жрут, сели ужинать - а есть невозможно - прямо полчища. А кухня представляла собой растянутый тент под ним стол и буржуйка с отпиленным верхом (плита). Ну и кто-то говорит - невозможно есть нормально - давайте вон - конопля кругом растет - давайте бросим сверху на печку - комаров дымом и выгонит из-под тента! Ну сказано-сделано! Дальше дословно: "Сидим выпиваем, едим, вроде как комаров меньше стало - и тут кто-то один заржал! :) Дальше мало кто чего помнит - но смеялись часа 4! :D Утром подсчитали ущерб выпили почти весь запас алкоголя и сожрали половину еды!. :D На следующий день, опохмелившись, решили, что больше так с комарами бороться нельзя и поехали в Харабали за репелентом!" :D:D:D
Средство там было куплено замечательное - называемое в лагере Дифлотатор - а в жизни вроде называется Дифталар - пенка наносится 1 раз в начале похода и 2 недели комары не волнуют. Правда дело было давно - может сейчас испортилось или нету уже!

Ну это конечно не много байка, т.к. концентрация тетрагидроканнабинола В окружающем воздухе при таких условиях будет очень мала, и довести до состояния поржать и пожрать не способна. Либо они не должны были видеть друг друга из за дыма.

самое лучшее средство от комаров и прочих кровососущих это нашатырный спирт, разбрызгать его вокруг лагеря и комаров не будет даже когда и запаха от него не останется. :thumbupq:

самое лучшее средство от комаров и прочих кровососущих это нашатырный спирт, разбрызгать его вокруг лагеря и комаров не будет даже когда и запаха от него не останется. :thumbupq:
Чёт не понял, как разбрызгать?:wacko: Скока лить? :wacko:Где пробовал? :wacko: Если так, как ты пишешь, то насколько (по времени) хватает и как часто надоть повторять это "разбрызгивание"?:pardon:

Инсектоакарицидное средство “Таран" :thumbupq::thumbupq::thumbupq: покупал в СЭС, важно правильно использовать и даже жужания :) практически не слышно.
Привет)
Тоже хочу сей "Таран" испробовать.Реально,помогает?
Надолго эффекта хватает?

Никто нам ничего не скажет.....сотрясение воздуха.....

Привет)
Тоже хочу сей "Таран" испробовать.Реально,помогает?
Надолго эффекта хватает?

я не пробовал. Сам по совету приятеля - охотника прикупил "OFF" с красной крышкой, на следующих выходных опробую.

Я последние 3-4 года использую Гардекс ядерный (красный) от комаров и клещей, и кидаю рядом 1-2 спирали Маскитола. Помогает очень хорошо.

Я последние 3-4 года использую Гардекс ядерный (красный) от комаров и клещей,
этим Гардексом пропитываю одежду (костюм "Березка") и комары ни разу не укусили...

Нашел на форуме всего два отзыва о сетке Павловского, оба положительные и все тишина, никто не пользуется или не работает? Нашел также двух производителей этого "чуда", один в Подмосковье другой в Тюмене, причем тюменский везде кричит, что только он производит аутентичную. Предстоит поездка в Карелию, решил испытать, но тюменскую не успевают доставить, так что поеду с подмосковной, по результатам отпишусь, главное чтобы от мошки помогала, с комарами и так справимся:D.

Андрей, давай я тебе москитный костюм пришлю. Испытаешь там в Карелии.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх