Кто нибудь пользовался устройством для отпугивания комаров? (Просматривает: 1)

Кто нибудь пользовался устройством для отпугивания комаров?
Парни, вы об чем???
А то комары, мошка и слепни круглый год.
Тоже надо защиту.
Что вы обсуждали? И где купить ?
Спасибо.
Идёшь в аптеку..покупаешь эфирное масло на вкус и цвет..лучше варианта нет.
или вон картинка ниже... все эти фумигаторы одно и тоже только на вид и цену разные... и вроде вся эта хрень запрещена во многих странах.

Вложения

• thermacell-fumigator-ot-komarov-vreden-li-dlya-cheloveka-18.png
    266.6 КБ · Просмотры: 83
    thermacell-fumigator-ot-komarov-vreden-li-dlya-cheloveka-18.png
Идёшь в аптеку..покупаешь эфирное масло на вкус и цвет..лучше варианта нет.
или вон картинка ниже... все эти фумигаторы одно и тоже только на вид и цену разные... и вроде вся эта хрень запрещена во многих странах.
И ???

ЕБ, я не подъ ... ть или придраться, а ради интереса - Вы сами пользовались Термаселом? Правда просто интересно, правда без приколов.

ЕБ, я не подъ ... ть или придраться, а ради интереса - Вы сами пользовались Термаселом? Правда просто интересно, правда без приколов.
Пользовался в упрощённом варианте.... были пластины термасел... нашли банку из под консервов..как нагреватель использовали свечи.

Пользовался в упрощённом варианте.... были пластины термасел... нашли банку из под консервов..как нагреватель использовали свечи.
Возможно перегрели или напротив ... Может быть поэтому "не зашло".
Мне с первых выездов на природу ну ни как не понятно было. Затем все вошло в норму, сейчас даже не знаю чем заменить, пока не нашел.
Порою, бывает, что расходники подходят к концу, невольно ловишь себя на мысли - как быть, как без него поеду ... прикольно самому, будто раньше не ездил без этого. Привыкаешь к комфорту, особенно когда комары готовы и сквозь голенища сапог даже пробуриться ))

сейчас даже не знаю чем заменить, пока не нашел.
В моей компании вопрос репелентов давно решен но разными способами если касается личной защиты... в основном это народные средства в основе очень даже эффективные не только от комаров но от мошки... я в основном пользую разные масла с аптеки типа анис гвоздика эвкалипт... ну а для отдыха в шатре вообще неважно что..чаще всего спирали или шишки.... и кстати в Аптеке ру пузырёк можжевельника и эвкалипта брал по 60р..на лето и на рыбалки и в лес и на реку на даче хватает.

Последнее редактирование:
В моей компании вопрос репелентов давно решен но разными способами если касается личной защиты... в основном это народные средства в основе очень даже эффективные не только от комаров но от мошки... я в основном пользую разные масла с аптеки типа анис гвоздика эвкалипт... ну а для отдыха в шатре вообще неважно что..чаще всего спирали или шишки.... и кстати в Аптеке ру пузырёк можжевельника и эвкалипта брал по 60р..на лето и на рыбалки и в лес и на реку на даче хватает.
Для отдыха в шатре может быть и пойдет. А как решаете проблему, когда передвигаетесь по лесу, по берегу реки (особенно в безветренную погоду)?

Для отдыха в шатре может быть и пойдет. А как решаете проблему, когда передвигаетесь по лесу, по берегу реки (особенно в безветренную погоду)?
Сори..а попробуйте ещё раз прочитать что я писал только сначала.

Это получается, капаете маслом на какую то подложку и ее нагреваете?

Это получается, капаете маслом на какую то подложку и ее нагреваете?
В основном запястья и шею сзади..на 3 часа хватает... но надо понимать какая активность у кровососов.... если типа как период вылета мошки на НВ то там только москитный костюм спасает.... лично меня комар вообще никак не напрягает..за 15 лет отдыха на Селигере вырабатывается своя защита...они вообще ко мне не летят... у меня дача вблизи р Ока..живу я там...тоже комар бывает достаёт ...самое хреновое что я встречал это мокрец...и главное тот же комар он активный где то час после заката...бывает хожу после 24 за судаком так его почти нет.

только гвоздикой не вздумайте так натереться, особенно, если потная шея, гореть будет так, что не до комаров точно будет :D
лучше на палец капельку и аккуратно нанести на одежду, волосы, в общем не на кожу

Сейчас смотрят

Назад
Вверх