кто на чем спит в палатке (Просматривают: 2)

кто на чем спит в палатке
Сейчас фольги нет-весит кил 10 раскладушка,что бы что то сломать-постараться надо..... Наверно сильно "очень давно" покупал,сейчас стоят почти в 10 раз дороже.....
Сейчас уже всякие есть и из люминтия, легкие—дорогие и жАлезные—тяжелые и по ценам тоже разные.Смотря где и как покупать, в "провинции" и по "старым" ценам можно найти.Да и здесь ,например вовсе не 10 кг—https://www.oz**************krovat-...DPLDgNnj-upiUkoIiugGsECt1E66HEQ&sh=UIJca-HjWA

Таки подниму тему. После того, как удалили грыжу из позвоночника, два года уже не был на сплавах. Вроде оклемался, планирую этой осенью снова на неделю-другую. И собственно вопрос, на чём спать встал в полный рост. Раньше было проще-коврик, спальник и нормально. Но в последний раз защемило так, что хоть волком вой. Благо напарники подогнали интексовский матрас. Фекалий тот ещё, за ночь спускал половину воздуха, но это было лучше, чем на земле. Выбор теперь небольшой. Самонадувающийся коврик- не пробовал, но смущает его толщина-явно 5 см нехватит, чтоб более менее анатомично получилось лежать. Да и вопрос, будет спускать или нет. Раскладушки охотничии- есть такая. Хорошая. Лежать можно. Но спать невозможно, тоже самое, что гамак. Да и в палатку не влезет. Остался матрас пвх, типа как у Анкора. Но он стоит 200*60 десятку. Стоит оно того? Спать можно? Тело не потеет? Там ж вентиляции нет. Какие ещё варианты? Если самонадвунухи-может модели нормальные толстые есть? Идём на лодках, по этому объём и вес не так критичен.

Таки подниму тему. После того, как удалили грыжу из позвоночника, два года уже не был на сплавах. Вроде оклемался, планирую этой осенью снова на неделю-другую. И собственно вопрос, на чём спать встал в полный рост. Раньше было проще-коврик, спальник и нормально. Но в последний раз защемило так, что хоть волком вой. Благо напарники подогнали интексовский матрас. Фекалий тот ещё, за ночь спускал половину воздуха, но это было лучше, чем на земле. Выбор теперь небольшой. Самонадувающийся коврик- не пробовал, но смущает его толщина-явно 5 см нехватит, чтоб более менее анатомично получилось лежать. Да и вопрос, будет спускать или нет. Раскладушки охотничии- есть такая. Хорошая. Лежать можно. Но спать невозможно, тоже самое, что гамак. Да и в палатку не влезет. Остался матрас пвх, типа как у Анкора. Но он стоит 200*60 десятку. Стоит оно того? Спать можно? Тело не потеет? Там ж вентиляции нет. Какие ещё варианты? Если самонадвунухи-может модели нормальные толстые есть? Идём на лодках, по этому объём и вес не так критичен.
Матрас из ПВХ можно заказать и дешевле 5200 например здесь https://x-river.ru/cat/accessories/inflatable/mattress/pvc-180x80/ . Или у кого то из местных кто лодки чинит клеит выйдет подороже .Нас в том году выходил за 6 тр (3т ткань и 3т работа ) .
А коврик самонадувайки разной толщины бывают ,мой 8см . Но тоже протыкается бог знает как в палатке два раза клеил . Хотя даже спускающий лучше чем просто земля ,а надутый реально матрас и холод не пропускает (ПВХ пропускают ).

Ну на коврик сверху накинуть в любом случае, т.е. холодить не должно. Ну и всякие интексы клеил-бесполезно, не ремонтопригодны. А пвх вроде клеится, как лодка. Тут опять же вопрос, если тот же пвх - почему такая разница в 2 раза, 5 и 10 тыщ? Ну не на ровном же месте..

Ну на коврик сверху накинуть в любом случае, т.е. холодить не должно. Ну и всякие интексы клеил-бесполезно, не ремонтопригодны. А пвх вроде клеится, как лодка. Тут опять же вопрос, если тот же пвх - почему такая разница в 2 раза, 5 и 10 тыщ? Ну не на ровном же месте..
Да жадность и "Фирму" не кто не отменял .так сказать разная клиентоориентированность . Те же ПВХ лодки и пятикратный разброс имеют . Например там цену в прошлом году на пике ( март апрель 22) задрали и не опустили .Может и материал чуть другой и прочее .

загляните в тему самоделок, там есть такой "кавровец" (английскими буквами), он на заказ делает раскладушки любого размера и они плоские....
я у него брал гамак где реально лежишь ровно(а не как в мешке)....

Давно купил в рыболовном в Можайске черные пластмассовые санки. Сейчас у всех такие. Я купил очень большие. Стелил в них толстый полиуретановый коврик и спал в них. Ноги не помещались, клал их на ящик. Это зимой. Летом надувной матрас или раскладушка.

https://www.decathlon.ru/products/k...mestnaya-60-sm-camp-bed-basic-quechua-8595950
По эксплуатации один минус - вертеться на 60см сложно.
Когда то работал на третьей работе сторожем, много лет. Там фанерка поуже была)

Есть вот такая в хозяйстве Camping World Forest bed Standart CL-B-001, но долго на ней не поспишь- гамак он и есть гамак.
51826667.jpg

Да жадность и "Фирму" не кто не отменял .так сказать разная клиентоориентированность . Те же ПВХ лодки и пятикратный разброс имеют . Например там цену в прошлом году на пике ( март апрель 22) задрали и не опустили .Может и материал чуть другой и прочее .

Нууу.. с лодками я ещё могу понять- всё таки разработка, разные ходовые качества, разный материал и разные руки, кто всё это собирает. А тут матрас )

Нууу.. с лодками я ещё могу понять- всё таки разработка, разные ходовые качества, разный материал и разные руки, кто всё это собирает. А тут матрас )
Да то же самое по сути . что на лодки что матрасы затраты одинаковы . Матрас можно и самому склеить без особых умений . Я лично знаю человека что склеил себе в машину (а там форма намного сложней чем прямоугольник) . Я и сам года два назад собирался но так и не собрался ,склеил подушку для пробы только :D Сейчас посмотрел ПВХ есть 750 лодочный по 1200р метр погонный ширина 2м . На 1.90 *80 толщиной 10 см (хватит вполне ) примерно надо 3 метра ( 2 метра поверхность матраса и метр не сплошняком перегородок +торцы). * банка клея 600р и клапан "душманский" (держит нормально) 150р Всего вылезает в районе 5тр . А производители берут оптом (тот же ПВХ от 100 погонных м уже 700р ) так что 3т не более у них выйдет .

Вы на лавке не спали :D Для меня 60см вполне нормально , 20 лет стажа в обед прикорнуть
Когда то работал на третьей работе сторожем, много лет. Там фанерка поуже была)
Так лавка лавке и тушка тушке - рознь... И одно дело в обед прикорнуть, а другое - ночь спать.
:friends:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх