Кто куда, а я - за грибами. Год 2021
А в чём отличие? Вроде черната, она и есть чёрнаяУ вас на фото не грузди, а подгруздки!

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А в чём отличие? Вроде черната, она и есть чёрнаяУ вас на фото не грузди, а подгруздки!
Подгуздки- ломкие очень. Вообще-то они сыроежки. Сыроежки видели? Они от прикосновения обычно ломаются-вот то же и с ними. И чернеют на срезе-сломе.А в чём отличие? Вроде черната, она и есть чёрная![]()
Да, всё правильно. Чернели и розово-синели))Подгуздки- ломкие очень. Вообще-то они сыроежки. Сыроежки видели? Они от прикосновения обычно ломаются-вот то же и с ними. И чернеют на срезе-сломе.
Даже не знаю, с чего начать... По мне, черные грузди вообще невозможно спутать с каким-либо другим грибом. У подгруздков нет млечного сока, и пластинки у них по виду типичны для сыроежек, коими они по сути и являются. Цвет шляпки у черного груздя скорее темно-зеленый с чернотой, чем черный.А в чём отличие? Вроде черната, она и есть чёрная![]()
Можно сказать про них - это чёрная сыроежка)) но подгруздник.Даже не знаю, с чего начать... По мне, черные грузди вообще невозможно спутать с каким-либо другим грибом. У подгруздков нет млечного сока, и пластинки у них по виду типичны для сыроежек, коими они по сути и являются. Цвет шляпки у черного груздя скорее темно-зеленый с чернотой, чем черный.
Вот это все верно, про млечный сок забыл написать. Вернейший признак, если лень в опредилитель залезть.Даже не знаю, с чего начать... По мне, черные грузди вообще невозможно спутать с каким-либо другим грибом. У подгруздков нет млечного сока, и пластинки у них по виду типичны для сыроежек, коими они по сути и являются. Цвет шляпки у черного груздя скорее темно-зеленый с чернотой, чем черный.
Категорически не согласна.Подгуздки- ломкие очень. Вообще-то они сыроежки. Сыроежки видели? Они от прикосновения обычно ломаются-вот то же и с ними. И чернеют на срезе-сломе.
Если не червивые. Но это редко бывает.Категорически не согласна.
Подгруздки крепкие.
Я про подгруздки белого цвета.Если не червивые. Но это редко бывает.
Не надо собирать всякое г...но, а потом жаловаться на отравления или ещё чего похлеще.И не пытайтесь солить, мариновать - тряпка получится. На жарку в смеси с другими- сойдет.Но не ожидайте от них типичного грибного вкуса.А еще есть риск спутать с пантерным- мало не покажется.
На фото не до конца видно, есть пленка на пластинках или нет. Если есть, то 100% шампиньон. Если нет, то 100% не он.Кстати выше спрашивал про подозрительные шампиньоны. На фото в ведре справа гриб белого цвета. Подскажите кто знает.