Кто куда, а я - за грибами. Год 2021 (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Кто куда, а я - за грибами. Год 2021
Съедобный.
Только второй раз вряд-ли будете его собирать-готовить. :victory:
В ассорти, получается "около" пенопласт с "около" вкусом маринада.

Есть мнение, что заморозка после отмачивания и отваривания, делает их чуть более "удобными" для дальнейшей готовки-поедания..
Тогда ну их на х..
Выкинул.
Мытищи, сегодня пробежался за мемориалом, очень мало грибов.
Но на супчик и жарёху набрал. Даже молоденьких валуев.IMG_20210826_130116.jpgIMG_20210826_111333.jpgIMG_20210826_103023.jpgIMG_20210826_111609.jpgIMG_20210826_112243.jpgIMG_20210826_113956.jpgIMG_20210826_130423.jpg

И не пытайтесь солить, мариновать - тряпка получится. На жарку в смеси с другими- сойдет.Но не ожидайте от них типичного грибного вкуса.А еще есть риск спутать с пантерным- мало не покажется.

Коллеги добрый день вот не могу понять зонтики или нет? Нога не полая ..может краснеющий?
Не! Не буду я их собирать. Не могу их отличить - зонтики эти от мухоморов. На вкус зонтики мне очень понравились, но вот не судьба, видимо, мне их самому насобирать. Отравлюсь. Только что вернулся с Лужков, ломал эти грибы зонтики-мухоморы, хотел почувствовать запах свежего лесного ореха, водителя замучил своего - ну не пахнут они никакими орехами, значит - мухомор.

Характерный признак зонтиков- легко остстающая чешуюяна шляпках и и полая древянистая нога.Хотя, да они же -мухоморы(по-ботанически). Эти лепиоты проще спутать с мелкими видами - тоже яд. Я не беру их , если мелкие. А то можно голову затуманить. Зонтик пестрый и краснеющий- выбор.

А эти серо-красные мухоморы случаем не голюцагенные?
Сегодня видел их море!

Что за книжка? Сомнительные , но забавные утверждения.

Кто спрашивал про серо-розовые мух-ры? Они имеют ярко сладкий вкус. Безусловно годится в еду., но вкус спецефиццский.
И похожи,для несведущего человека,на смертельно опасные пантерные мухоморы!
Это Малинка серо- розовые ест.
У меня они аппетита не вызывают.
А вот зонтики,вызывают!

Какая то жуть на ветке....)
Люди пытаются отравиться,но вину за это перекладывают на третье лицо))))
Не берите эти грибы-это поганки!!!!)

Уважаемые коллеги подскажите. Был в лесу, набрал вроде бы шампиньоны. После отваривания шляпка пожелтела. Сразу были белые и пахли медом как мне показалось. Точно ли это шампиньоны?

Вложения

• IMG_20210826_173634.jpg
    66.2 КБ · Просмотры: 248
    IMG_20210826_173634.jpg
Вы с мухоморами поаккуратнее.Тот что розовый или как там его, очень легко спутать с ядовитым пантерным.Если вы без Малинки, то не берите подобное...)):neznayu:

Какая то жуть на ветке....)
Люди пытаются отравиться,но вину за это перекладывают на третье лицо))))
Не берите эти грибы-это поганки!!!!)
Эт точно! У пл. Партизанская Варшавского направления пошли свинушки, ждём слой опят через недельку.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх