Кто куда, а я за грибами! Год 2018-й (Просматривают: 2)

Статус
НД.
Кто куда, а я за грибами! Год 2018-й
Салат с красивой и вареными яйцами с майонезом очень хорошо под грибочки пошёл, две баночки закатал остальное потушил :)

Кушайте на здоровье, детей только не кормите.

Строчок- ядовитый гриб.
И если вы от него не дрищете и не пускаете слюни, не значит, что он не ядовит.

https://ru.wikipеdiа.org/wiki/Строчок

Это я в курсе! :yes:
Пока проблем не возникало, хотя вроде в гигасах отравы поменьше, чем в эскулентах, а у меня в основном они попадаются.

Но самый кайф для меня не в их поедании, а в сборе. В прогулках по только отошедшему от зимней спячки лесу, по перелескам и просекам еще без травы и бурьяна. Подышать свежим весенним, ни с чем не сравнимым воздухом, попить березового сока...:thumbupq:

А готовка это так, дополнение. Хотя и тоже весьма недурное!

Ну, а у меня сегодня после трёх вот так:). Дождище поливает до сих пор, в плаще ходил :)

Госпожи неужели где-то это все уже есть ? )))
Как хочется!!!
Уважаемый Алексий, вижу вы крапивку насобирали, видимо, на суп.
А не знаете ли способа ее заморозить? Может сушить как можно? Обожаю суп с крапивой, но люблю прямо из самой молоденькой. Заморозить бы ее, я бы зимой от такого супа блаженствовала бы.

...
А не знаете ли способа ее заморозить? Может сушить как можно? Обожаю суп с крапивой, но люблю прямо из самой молоденькой. Заморозить бы ее, я бы зимой от такого супа блаженствовала бы.

У меня отец сейчас так делает.
Собирает в мае крапиву, промывает в проточной воде, стряхивает, подсушивает на полотенце и порциями (пакет на кастрюлю) замораживает. Замороженную крапиву кладет в готовый бульон.
Зимой 2017 и 2018 (на Новый год) ели щи из свежей крапивы.

Собирает в мае крапиву, промывает в проточной воде, стряхивает, подсушивает на полотенце и порциями (пакет на кастрюлю) замораживает. Замороженную крапиву кладет в готовый бульон.
ДВС...........когда я был маленьким лет 30 тому назад-молодая крапивка(апрельско-майская)......да с картошечкой из погреба своей-да пяток яиц из под курочки с которой бульёнчик)) рестораны рядом не стояли и щавелевый по весне тоже очень вкусно.

Нашел мухомор - ищи белый!
Примета не совсем точна, т.к. красные мухоморы обычно массово вылезают после пика белых, хотя места действительно часто совпадают.
Лисички не бывают червивые - тоже неточная примета. Бывают, хотя и реже других.
Бледная поганка ... ищи белый ... работает 90 % ... :thumbupq:

На дворе 21 век. Впервые прочитал, что Москвичи запасают крапиву впрок, что бы суп сварить. Неужели всё так фигово??? Голодаем? У меня жена изредка варит суп с добавкой щавеля. Но это не суп из щавеля. Там предварительно большой кусок мяса варится для вкуса и наваристости.
Ну а т.к. тема про грибы, то я наверное в этом году не поеду за строчками. В том году насобирал, пожарил. Не тот вкус. Даже простой подосиновик намного вкуснее. При одинаковом процессе приготовления. А весной вообще по лесу стрёмно ходить. Вылезают всеразличные гадюки на солнце погреться. Ну так то не страшно, а вот присел я на полянке помедитировать с голой жопой. Слышу ползёт, шипит в мою сторону. А убежать я не могу, ибо процесс. Хорошо не укусила за мудя, а мимо проползла куда то по своим змеиным делам.

попробую!!!

На Новый год щи это круто!!! Мне всегда казалось щи из крапивы это чисто весенний супчик... Зачем ее заготавливать впрок, если только не по надобности какой лечебной... И помните, что она сгущивает и сворачивает кровь. У многих с годами кровь становится густой... И поэтому во избежании тромбоза крапиву потреблять надо в осторожностью. А строчков уже хочется...

---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:36 ----------

Бледная поганка ... ищи белый ... работает 90 % ... :thumbupq:
А бледную поганку еще поискать надо ...Вы думаете она прям таки так повсеместно растет? Неее... ошибаетесь... Редкий гриб...

А бледную поганку еще поискать надо ...Вы думаете она прям таки так повсеместно растет? Неее... ошибаетесь... Редкий гриб...

:thumbupq:
Полностью солидарен. Мне вот она вообще не попадается.
Вот мухомор вонючий (белый), а также поганковидный (желтоватый) - те другое дело!

:thumbupq:
Полностью солидарен. Мне вот она вообще не попадается.
Вот мухомор вонючий (белый), а также поганковидный (желтоватый) - те другое дело!
ДВС. Уважаемый-вы в каком районе бледные поганки ищите?))) У нас быстрее корзинку зонтиков насобираешь чем одну бледную найдёшь) про мухоморы серые вообще молчу-их тьма)

Кушайте на здоровье, детей только не кормите.

Строчок- ядовитый гриб.
И если вы от него не дрищете и не пускаете слюни, не значит, что он не ядовит.

https://ru.wikipеdiа.org/wiki/Строчок

Сасибо кэп, что просвятили, а то никто же не знал, все малоопытные здесь, один вы- гуру по грибам.
Ps Сын ест и я ел, когда ребенком был.

ДВС. Уважаемый-вы в каком районе бледные поганки ищите?))) У нас быстрее корзинку зонтиков насобираешь чем одну бледную найдёшь) про мухоморы серые вообще молчу-их тьма)

Зачем мне их искать, если их нет? :eek:

Накидал некую математическую модель, основанную на среднесуточной температуре.
Если представить, что она близка к истине, и прогноз погоды на ближайшее время не сильно врет, то строчки в размере, эквивалентном прошлогоднему на 16 апреля (мой первый выезд в том году), нынче должны быть 20-го.
Проверим???

Накидал некую математическую модель, основанную на среднесуточной температуре.
Если представить, что она близка к истине, и прогноз погоды на ближайшее время не сильно врет, то строчки в размере, эквивалентном прошлогоднему на 16 апреля (мой первый выезд в том году), нынче должны быть 20-го.
Проверим???

Товарищ Саахов сказывал: "Торопиться не надо." В лесу ещё полно снега. Вот паводок Оки минимум метров на 8 должен быть. Сейчас ещё дожди должны мокроты на низины добавить. Зачем 16? Зачем 20? Собирать грибки размером с грецкий орех?..:) Этот сезон надо начинать с 25-го не раньше. Снега в лесу - полно! ...
По поводу споров. О мухоморах и бледных поганках... Писал уже неоднократно. Белые грибы (НЕ колоссовики), а июльские-августовские-сентябрьские растут возле белянок, их предательниц... А мухоморы и бледные поганки рядом - это просто совпадение - произрастают одновременно.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх