Кто куда, а я за грибами! Год 2018-й
Салат с красивой и вареными яйцами с майонезом очень хорошо под грибочки пошёл, две баночки закатал остальное потушил 

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Кушайте на здоровье, детей только не кормите.
Строчок- ядовитый гриб.
И если вы от него не дрищете и не пускаете слюни, не значит, что он не ядовит.
https://ru.wikipеdiа.org/wiki/Строчок
Ну, а у меня сегодня после трёх вот так. Дождище поливает до сих пор, в плаще ходил
![]()
...
А не знаете ли способа ее заморозить? Может сушить как можно? Обожаю суп с крапивой, но люблю прямо из самой молоденькой. Заморозить бы ее, я бы зимой от такого супа блаженствовала бы.
ДВС...........когда я был маленьким лет 30 тому назад-молодая крапивка(апрельско-майская)......да с картошечкой из погреба своей-да пяток яиц из под курочки с которой бульёнчик)) рестораны рядом не стояли и щавелевый по весне тоже очень вкусно.У меня отец сейчас так делает.
Собирает в мае крапиву, промывает в проточной воде, стряхивает, подсушивает на полотенце и порциями (пакет на кастрюлю) замораживает. Замороженную крапиву кладет в готовый бульон.
Зимой 2017 и 2018 (на Новый год) ели щи из свежей крапивы.
Бледная поганка ... ищи белый ... работает 90 % ...Нашел мухомор - ищи белый!
Примета не совсем точна, т.к. красные мухоморы обычно массово вылезают после пика белых, хотя места действительно часто совпадают.
Лисички не бывают червивые - тоже неточная примета. Бывают, хотя и реже других.
У меня отец сейчас так делает.
Собирает в мае крапиву, промывает в проточной воде, стряхивает, подсушивает на полотенце и порциями (пакет на кастрюлю) замораживает. Замороженную крапиву кладет в готовый бульон.
Зимой 2017 и 2018 (на Новый год) ели щи из свежей крапивы.
А бледную поганку еще поискать надо ...Вы думаете она прям таки так повсеместно растет? Неее... ошибаетесь... Редкий гриб...Бледная поганка ... ищи белый ... работает 90 % ...![]()
А бледную поганку еще поискать надо ...Вы думаете она прям таки так повсеместно растет? Неее... ошибаетесь... Редкий гриб...
ДВС. Уважаемый-вы в каком районе бледные поганки ищите?))) У нас быстрее корзинку зонтиков насобираешь чем одну бледную найдёшь) про мухоморы серые вообще молчу-их тьма)
Полностью солидарен. Мне вот она вообще не попадается.
Вот мухомор вонючий (белый), а также поганковидный (желтоватый) - те другое дело!
Кушайте на здоровье, детей только не кормите.
Строчок- ядовитый гриб.
И если вы от него не дрищете и не пускаете слюни, не значит, что он не ядовит.
https://ru.wikipеdiа.org/wiki/Строчок
ДВС. Уважаемый-вы в каком районе бледные поганки ищите?))) У нас быстрее корзинку зонтиков насобираешь чем одну бледную найдёшь) про мухоморы серые вообще молчу-их тьма)
Накидал некую математическую модель, основанную на среднесуточной температуре.
Если представить, что она близка к истине, и прогноз погоды на ближайшее время не сильно врет, то строчки в размере, эквивалентном прошлогоднему на 16 апреля (мой первый выезд в том году), нынче должны быть 20-го.
Проверим???