Кто куда, а я за грибами! Год 2017-й
По тому, что вы описали фифти-фифти.... Т.е. я конечно не судмедэксперт и не токсиколог, но в институте эти науки изучал и никакой логически последовательной цепочки, т.е. взаимосвязи между употреблением строчков и плохим самочувствием не вижу. Могло поплохеть как от строчков, так и от других продуктов, которые вы употребили вместе с грибами или ранее.... М.б. какая то инфекция и вообще все что угодно.Во вторник (18.04) собрали 1300г грибов (строчки со светло-коричневой шляпкой), почитал в и-нете способ приготовления и удаление токсинов, на (1кг грибов, 2-3л воды, отваривание 25-30минут, промывание проточной водой, затем обжаривание в течении 15минут). Варили в шестилитровой кастрюле 35 минут, промывали и жарили по рецепту.
Съел 2 столовых ложки со сметаной и одну без сметаны в 20ч, а в 1:14 проснулся от болей в печени, жуткий озноб, тошнота. Полежал несколько минут, сходил туалет, проблевался, попил воды и уснул в полудрёме.
Утром легкая головная боль, боли в печени, у жены ничего.
Моча нормальная (не красного цвета), а это основной признак отравлением гирометрином (разрушение эритроцитов), вот и думаю то ли траванулся, то ли "так звёзды сошлись".
Еще замечание, печень болеть не может, по той причине, что там нет нервов. Может болеть желудок, кишечник, желчные и мочепротоки и т.д. Печень не болит. М.б. тяжесть дискомфорт и т.д.
Чтобы установить четкий факт отравления именно грибами необходимо сделать анализ самих грибов и ваших биологических жидкостей - рвотных масс, кала, мочи, крови. Сопоставить результаты и тогда уже сделать выводы.
Кстати именно поэтому (как в вашем случае) отравления грибами крайне сложно и не однозначно диагностируются.