Кто куда, а я за грибами! Год 2017-й (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Кто куда, а я за грибами! Год 2017-й
Во вторник (18.04) собрали 1300г грибов (строчки со светло-коричневой шляпкой), почитал в и-нете способ приготовления и удаление токсинов, на (1кг грибов, 2-3л воды, отваривание 25-30минут, промывание проточной водой, затем обжаривание в течении 15минут). Варили в шестилитровой кастрюле 35 минут, промывали и жарили по рецепту.
Съел 2 столовых ложки со сметаной и одну без сметаны в 20ч, а в 1:14 проснулся от болей в печени, жуткий озноб, тошнота. Полежал несколько минут, сходил туалет, проблевался, попил воды и уснул в полудрёме.
Утром легкая головная боль, боли в печени, у жены ничего.
Моча нормальная (не красного цвета), а это основной признак отравлением гирометрином (разрушение эритроцитов), вот и думаю то ли траванулся, то ли "так звёзды сошлись".
По тому, что вы описали фифти-фифти.... Т.е. я конечно не судмедэксперт и не токсиколог, но в институте эти науки изучал и никакой логически последовательной цепочки, т.е. взаимосвязи между употреблением строчков и плохим самочувствием не вижу. Могло поплохеть как от строчков, так и от других продуктов, которые вы употребили вместе с грибами или ранее.... М.б. какая то инфекция и вообще все что угодно.
Еще замечание, печень болеть не может, по той причине, что там нет нервов. Может болеть желудок, кишечник, желчные и мочепротоки и т.д. Печень не болит. М.б. тяжесть дискомфорт и т.д.
Чтобы установить четкий факт отравления именно грибами необходимо сделать анализ самих грибов и ваших биологических жидкостей - рвотных масс, кала, мочи, крови. Сопоставить результаты и тогда уже сделать выводы.
Кстати именно поэтому (как в вашем случае) отравления грибами крайне сложно и не однозначно диагностируются.

А я доверился Михаилу Вишневскому и в прошлом году гигасы готовил с однократным отвариванием в течении минут двадцати и сливом отвара, без промывки. Никаких негативных последствий не было. В этом году буду делать также.

У меня вот тоже возникают проблемы после поедания правильно приготовленных строчков. Последние 3 года пробовал есть , и всегда через 2 часа они выходидили наружу. Причем резко становилось плохо, сильные боли, тошнота.
При это у других людей, евших со мной это блюдо, ничего подобного не было.
Видимо какие-то особенности организма в купе с полученной дозой яда дают такой эффект:thumbdown:
Раньше спокойно ел, и ничего не было.. А теперь увы ..Но вкусные они очень...
Возможно , что это не действие яда, а что-то еще..Один раз такая же тема была со сморчками. А в них вроде бы нет яда..
С другой стороны со всеми другими грибами ничего подобного не наблюдалось.

Всем привет! Сегодня утром прокатился в район Железки,там с трудом удалось за пару часов наковырять штук 30-40 строчков разного размера от грецкого ореха и больше,все заморожены насквозь). Все по краю леса,там,где постоянно светит солнце.затем на час заскочил в Купавну.кое где еще лежит снег,однако тут повезло больше-штучек 40-50 за час подобрал,причем крупнее.все грибы так же на хорошо прогретых местах,рядом с бревнами.последние грибы искал из окна авто,растут на просеке.можно было бы еще набрать,но время поджимало.два раза отварил,потушил,съел под сотку,пока живой)
Да,и давайте про отравления и все такое в соседней теме,тут строго отчеты!!сорри,фотки с телефона не грузятся....

У меня вот тоже возникают проблемы после поедания правильно приготовленных строчков. Последние 3 года пробовал есть , и всегда через 2 часа они выходидили наружу. Причем резко становилось плохо, сильные боли, тошнота.
Видимо какие-то особенности организма в купе с полученной дозой яда дают такой эффект:thumbdown:
Возможно , что это не действие яда, а что-то еще..Один раз такая же тема была со сморчками. А в них вроде бы нет яда..

Возможно это просто атипичная аллергия на них.
У меня вот например товарищ шампиньоны ни в каком виде не переваривает,а факт известный что их сырыми можно употреблять.:tanz:

Вчера поехал за форелькой в Клевое место. Пруд в Лосином острове находиться, кругом смешанный лес. Отошел от пруда в лес по известной надобности, и тут же на строчки наткнулся, даже забыл зачем пошел. Минут за тридцать штук двадцать нашел, размер разный-от совсем маленьких, до гигантов размером больше кулака. Все грибы мороженые до состояния камушков, а все таки растут. В итоге и форельки неплохо подловил и весенних грибочков набрал на хорошую сковородку.

Вчера поехал за форелькой в Клевое место. Пруд в Лосином острове находиться, кругом смешанный лес. Отошел от пруда в лес по известной надобности, и тут же на строчки наткнулся, даже забыл зачем пошел. Минут за тридцать штук двадцать нашел, размер разный-от совсем маленьких, до гигантов размером больше кулака...

(Шёпотом): на территории парка нельзя собирать растения, грибы, коллекции, отлавливать или беспокоить диких животных, выгуливать собак и т.д.

в прошлом году нашел такие вот прям на участке на даче.

Вложения

• IMG00043.jpg
    149.2 КБ · Просмотры: 248
    IMG00043.jpg
  • IMG00042.jpg
    148.4 КБ · Просмотры: 200
    IMG00042.jpg
часа два как приехали с дачи 131 км Минки вчера решил прогуляться посмотреть(ночью минус днём-дождь-ветер ледяной-солнце аж жарко-вся эта прелесть с переменным успехом) зашёл походил нашёл одиноко стоящий строчёк с грецский орех-аж побелел от холода. Сегодня токо въехали в Одинцовский район(Минка) остановились по нужде-жена долго ходила-пощол снег я устал ждать очереди и направился за ней а она там грибы нашла)) кучями мелкие лезут-ковырять не стали..стеклянные и белого цвета..ждём тепла

Вчера поехал за форелькой в Клевое место. Пруд в Лосином острове находиться, кругом смешанный лес. Отошел от пруда в лес по известной надобности, и тут же на строчки наткнулся, даже забыл зачем пошел. Минут за тридцать штук двадцать нашел, размер разный-от совсем маленьких, до гигантов размером больше кулака. Все грибы мороженые до состояния камушков, а все таки растут. В итоге и форельки неплохо подловил и весенних грибочков набрал на хорошую сковородку.
А не Ваш ли Понтиак VIBE с наклейкой клубной на заднем стекле там в первом ряду стоял? Я тоже вчера по тем местам пробежался. Грибов маловато, но на сковородку наскреб. Уж больно леса много повалило, ходить тяжко.

Всем привет!Давеча прошмыгнулся в районе Эл-горского Кроношпана,наткнулся на небольшую локальную полянку строчков,облазил всё вокруг,но больше ничего не нашёл:neznayu:!Всем ни строчка, ни сморчка на охоте:)!

Вложения

• IMG_20170421_154334.jpg
    135.4 КБ · Просмотры: 100
    IMG_20170421_154334.jpg
  • IMG_20170421_154510.jpg
    116.9 КБ · Просмотры: 104
    IMG_20170421_154510.jpg
  • IMG_20170421_154519.jpg
    119.9 КБ · Просмотры: 90
    IMG_20170421_154519.jpg
  • IMG_20170421_154534.jpg
    120 КБ · Просмотры: 93
    IMG_20170421_154534.jpg
  • IMG_20170421_154554.jpg
    113.9 КБ · Просмотры: 93
    IMG_20170421_154554.jpg
  • IMG_20170421_163452.jpg
    90 КБ · Просмотры: 134
    IMG_20170421_163452.jpg
ДВС. В тему услышал сейчас по телевизору у человека алергия на молоко-со всеми соответствующими, а вот на остальные кисло молочные нету. помоему такойже случай.

Дмитровский район, вблизи п.Рыбное - такого количества снега в это время не припомню! Снег, кругом снег - грибов 0!

Дмитровский район, вблизи п.Рыбное - такого количества снега в это время не припомню! Снег, кругом снег - грибов 0!
Грибофф нет:neznayu:, подтверждаю:neet:... но....местами встречаются... порадую вас скоро поганками... сейчас лень...:wacko: и вообще обленилась постить отчеты... хотя есть результаты... интрига пока... Будет настроение:coolio:, завтра фотки выложу.. а пока скажу так... Стробилюросы, саркосцифы, дисцины и строчки не очень радуют своим присутствием. Непонятная весна в этом году, :plamia: Скоро лето, а весны то и не было как таковой... , что делать? :helpsmilie:

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх