Кто куда, а я за грибами! Год 2017-й (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Кто куда, а я за грибами! Год 2017-й
Заехал в лес около дачи, Минка за Можайском. Почти весь лес с водой, даже опушки и те не просохли. Лягушки квакают прямо между ёлок! :)
В общем, вскоре стало ясно, что 4 маленьких грибка на одной из кочек погоды не сделают. Решил все же проверить еще одно место. По пути к нему пересек высоковольтку, которую чистили года 3 назад. Прошлой весной грибов на ней не было, а нынче в немногих сухих местах обнаружил целые выводки строчков, имхо гигасы. Собрал почти два кг за полчаса,:thumbtwoup: дальше в лес не пошел. Попутно был атакован клещами, :plamia: снял с одежды в общей сложности 8 штук, причем 6 - одномоментно, наползли с веток, пока между них резал грибы. Слегка прибалдел, увидев четырех на одной штанине на участке размером с ладонь:eek:.
Так что грибы есть, местами немало, но и клещи не дремлют!:yes:

По сморчкам есть еще какая-то инфо может быть? А то завтра думаю ехать -не ехать? Северозапад МО ...

Район Купавны.за пару часов неспеша почти целая корзина строчков,размер от грецкого ореха до апельсина.радует то,что гриб начал потихоньку перебираться с просек и полянок в лес,,через пару дней сгоняю ещё...

По сморчкам есть еще какая-то инфо может быть? А то завтра думаю ехать -не ехать? Северозапад МО ...
По строчкам или сморчкам??
На востоке сморчки и шапочки только, только появились....

А строчков-гигасов везде много уже...:)

Сегодня заехал посмотреть и за пол часа на сковородку набрал.Собирал в Домодедовском районе,много очень маленьких,только полезли...и в лесу тоже есть,но времени не было через пару дней можно еще ехать должны подрости...

Вложения

• IMG_20170430_153754.jpg
    68.8 КБ · Просмотры: 138
    IMG_20170430_153754.jpg
По строчкам или сморчкам??
На востоке сморчки и шапочки только, только появились....

А строчков-гигасов везде много уже...:)

Именно СМОРЧКИ)
Или сморчковые шапочки.
Но не строчки))

Уже не первый раз ходим в районе Зеленограда. Первые пошли уже как месяц!! назад.

Вложения

• IMG_20170429_190814.jpg
    53.9 КБ · Просмотры: 108
    IMG_20170429_190814.jpg

Вложения

• IMG_20170429_191002.jpg
    53.2 КБ · Просмотры: 171
    IMG_20170429_191002.jpg
Позавчера в районе Шатурторф 6 шт.сточков нашёл,брать не стал,так как боюсь их....видел ужа,и гадюку серо-зелёного цвета с ромбиками..так что окуратней.

Сегодня. Звенигородка
сморчков много. В основном мелкие
В низменностях смешанный лес рядом с большими лужами и канавами
У некоторых в ножках вода, отжимаешь прям, стекает струйкой
Не на самом краю леса.. главное чтоб лужа большая была или притопленность. Растут не прямо в ней а невдалеке
Как-то так..
Именно СМОРЧКИ )

А отваренные строчки замораживал кто-нибудь? Как они переносят заморозку, вкус не меняют?

Вложения

• IMG_20170427_161825a.jpg
    350.7 КБ · Просмотры: 116
    IMG_20170427_161825a.jpg
Сегодня. Звенигородка
сморчков много. В основном мелкие
В низменностях смешанный лес рядом с большими лужами и канавами
У некоторых в ножках вода, отжимаешь прям, стекает струйкой
Не на самом краю леса.. главное чтоб лужа большая была или притопленность. Растут не прямо в ней а невдалеке
Как-то так..
Именно СМОРЧКИ )

Пару лет собирал сморчки, на вкус вообще не впечатлили.:(
А вот строчки-гигасы со сметанкой - самое оно!:thumbtwoup:

Вчера весь день работал на даче между Ивачково и Сандарово. К вечеру выкроил 15 минут пробежаться по лесу. А он возле моего участка лиственный - берёза, дуб, ольха, липа и орешник. Весь лес утопает в сине-розовых цветах медуниц. Красотища! Нашёл три строчка-гигаса размером с кулак. Ножки толщенные белые, шляпки шоколадного цвета. Эх! Ещё бы времечка побольше бы было, - попробовал бы найти сморчки и сморчковые шапочки. Сдаётся должны они быть в этом лесу...:)

---------- Сообщение добавлено в 07:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:05 ----------

А отваренные строчки замораживал кто-нибудь? Как они переносят заморозку, вкус не меняют?

А смысл? Если нашлось время на отварку, то прожарить со сметанкой сам бог велел!:yes: Если нет времени на готовку - нанизали их на леску, высушили. А суп из сушёных строчков на вкус мне нравится больше, чем суп из обычных благородных грибов.:thumbupq: И воду при готовке сушёных строчков уже не сливаешь. - Весь аромат, а он обалденно вкусный, остаётся в бульоне.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх