Кто куда, а я за грибами! Год 2017-й (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Кто куда, а я за грибами! Год 2017-й
ALEX13-37 Реально интересно, что работник МЧС посоветует грибникам по вопросу безопасности.

Во-первых-иметь голову на плечах,а не кочан капусты!Просто создаётся такое впечатление,когда родители теряют детей 3-5-ти лет в лесу-это надо каким (извините)дебилом быть,чтобы потерять своего малолетнего ребёнка(отпустить куда-то одного,не следить за ним)!
Ну дети ладно теряются(когда одни)-это понятно,надо учить грамоте леса,выживания в такой среде и т.п.Но когда теряются взрослые люди,главное ,бывает всё есть и GPS,и солнышко на небе,а они ни чем этим пользоваться не могут,вот тут уже тяжёлый случай,но как говорится -нет безвыходных ситуаций!
А самое простое сейчас для грибников GPS в телефоне,но только чтобы работало без интернета-забиваешь точку откуда заходишь, и сколько бы потом не блудил,к этой точке всё равно выйдешь:yes:!Ну и мозги,компас,мох на деревьях и т.д. никто не отменял!

Ну я думал, что-то специальное, а тут вещи общепонятные. У меня всегда в карманах: компас и (или) Гармин, пара ножичков, электрошокер, дезодорант с ароматом красного перца и старый Сименс, который работает намного дальше обычного ведроида, а с яблофоном и сравнивать не стОит.

Добрый вечер!

Сорри, не отчёт и не флуд :yes:.

Вроде исчислилось необходимое колличество дней после дождей :yes:, и новые поливали, и самое главное пару последних ночей :thumbupq:. Много про разные грибы заговорили :neet:, а я их пока не собирал :), и пока не планирую :pardon:. Предположу, что все таки когда-нибудь займёмся засолкой, к примеру чернушки, и как нибудь попробую зонтик в кляре :).

Никому новый слой благородных, с учётом погоды последних дней, не попадались грибочки :neznayu: ?????

А то прогноз на выхи и дальше совсем :thumbdown:, у самого возникли сомнения - 150 км. в холостую и :sosa:, не впечатляет :).

Крутится в голове, что я всё равно найду, и уверен что найду, но состояние пугает, если крайнего слоя нет :pardon:.

Вроде не отчёт и флудить не хотел :), но вопрос в пару строк не уложился :D.
Интересует в первую очередь СЗАО направление, никто не порадует положительным результатом :hmm:.

День добрый, соратники. А у меня началась "поэтическая горячка" - делаю в сутки по одной-две песни. Новая уже 10-я брошюра будет называться "Дачный синдром".:D:p Хочу вам немного из нового отписать.

(R)

Дачный синдром.
Тележка. И ром. -
Глина...
Давай привезём
Сюда чернозём. -
Где наша машина?..
Дачный синдром.
Грибов соберём.
Покой на потом. -
Судьбина...
Потом здесь споём.
"Пивасик" попьём. -
И. Будет. Малина!..

Х Х Х

Луна садилась за лес.
Сверчки напевали ей вальс.
И лай собак окрест...
Это ночной.
Это ночной.
Это ночной блюз-прайс!...

Есенин с Вами!:p
Браво Вячеслав! Открывайте отд. страницу поэтическую с песнями, мы поддержим:thumbupq: А тут по грибы оставим :p
Серые - говорушка дымчатая - точно дуст! :yes: Хотя растут красиво и обильно.
А вот фиолетовых попробовал сготовить - то ли переварил, то ли пережарил, но особого вкуса не почувствовал. Грибы и грибы. Прямо как подосиновики, съедобные, но без изюминки... :D
Вот и я никак не вкурю про вкус подосиновиков, все хвалят, а я как ни посмотрю на них, черных после жарки, аж... брррр:eek:

---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------

---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ----------

А то прогноз на выхи и дальше совсем :thumbdown:, у самого возникли сомнения - 150 км. в холостую и :sosa:, не впечатляет :)
Крутится в голове, что я всё равно найду, и уверен что найду, но состояние пугает, если крайнего слоя нет :pardon:
Беспертивняк, думаю... А смысл? жечь бензин за просто так... Одно дело поездить посмотреть осенние красоты с красоткой:tanz:, а др. дело спец. рейс за грибами... :neet:Найдете конечно пару-тройку подморозков, но оно того стоит?:hmm: Может погулять в округе дачной, пошуршать листьями, не торопясь, глядишь и отыщуться ненайденыши, вполне себе так :thumbupq:

Вот и я никак не вкурю про вкус подосиновиков, все хвалят, а я как ни посмотрю на них, черных после жарки, аж... брррр

Эх,Малинка,Малинка,курить сейчас не модно:yucky:,а про грибы-у всех свой вкус,кто-то только белые с подосиками благородными считают,а вот для меня благородней рядовок и нет,просто супер грибы(серушки и зеленушки),и моих за уши фиг от них оттащишь:yes:!!!
Извините за флуд:pardon:!

Извините, вы и правда все эти грибы едите?:eek:

---------- Сообщение добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:04 ----------

В продолжение к Костромским лесам. После сентябрьских заморозков и "хороших" дождей, в начале октября, активно полезли всякие разноцветные грибы-соленина - зеленушки, синюшки:D, волнушки и прочая... Местные очень хвалят зеленушки, говорят вкусные очень. Только их как-то страшно даже в руки брать - цвет у них какой-то ядовитый:)
Малинку бы в те леса отвезти, оторвалась бы по полной..:D
А ближе к болоту, там вообще россыпи грибов неведанных..:)
Да нет конечно, не все грибы ем, некоторые просто нюхаю :rjach:
:thumbtwoup:
А отвезите меня в глушь, к тётеке в Саратов, где нет метро и тупых бюрократов, где нет ГИБДД и камер скоростного режима, где нет налоговой и полиции...:rjach: Где кругом невиданные грибы, красоты и тому подобные внеземные цивилизации :rjach:. Мы их засолим, замаринуем, просушим, завялим, мало не покажется :coolio: Хочу в леса Костромские, оторваться уж по полной, так по полной... со всеми вытекающими :yes::rjach: ОТВЕЗЁТЕ? :)

А меня, старого партизана, приобщишь???:rjach: Кроме Г ничего не нюхал...
Не бесплатно. - Даю рэцэпт.:rjach:
Свежий красный мухомор. Промываем под струёй тёплой воды. - Режем дольками. Подсушиваем. И принимаем вовнутрь!:D:rjach::rjach::rjach: Полёт на Венеру - обеспечен.:rjach::rjach:
С горячим приветом. Ганс Христиан Андерсен. Всея Руси.

Светлана. Зайди в рубрику "Стихи. Частушки. Анекдоты." Прочитай сингл на букву П. Про Прапорщика Петра Петровича Петухова с подругой Полиной Поликарповной...:rjach:

Светлана. Зайди в рубрику "Стихи. Частушки. Анекдоты." Прочитай сингл на букву П. Про Прапорщика Петра Петровича Петухова с подругой Полиной Поликарповной...:rjach:

Светлана, не забудь. - Станция Луговая.:DСООБЩЕНИЕ 20451 В РУБРИКЕ "АНЕКДОТЕЦ Я НАШЁЛ"

Вот и я никак не вкурю про вкус подосиновиков, все хвалят, а я как ни посмотрю на них, черных после жарки, аж... брррр:eek:

А его нет! :D
Народ ведется на внешний вид и убеждает себя, что вкус ему под стать. А на самом деле молодой подберезовик в сто раз вкуснее такого же подосиновика!

Чтобы они были не чёрные, надо их в бурлящий кипяток резать по одному... (взял один из корзинки, почистил,помыл, порезал в кипяток, потом другой гриб берём и так же делаем) .Чтобы именно бурлил, а если высыпать их кучкой, то вода не будет кипеть какое то время и они почернеют. Вот когда так делаю, они получаются БЕЛОГО цвета. Десять минут варю, потом сливаю и на сковородку...:thumbupq:

Чтобы они были не чёрные, надо их в бурлящий кипяток резать по одному... (взял один из корзинки, почистил,помыл, порезал в кипяток, потом другой гриб берём и так же делаем) ...

Ещё проще: перед первичной термической обработкой их нужно держать в солёно-кислой воде (на 1 л воды расходуется 20г соли и 2г лимонной кислоты).

Всем привет.Насмотревшись на грибном сайте разных для меня диковинных грибов,решил рвануть под клин в любимый лес.Приехал поздно,аж в 9 часов и рванул в ельник.Надеялся на рыжики,но их не было.Часа 3 ходил по разным местам в лесу,но кроме 15 штук лисичек и 5 боровиков ничего не нашел.Вернулся в ельник и тут увидел первый раз сиреневые рядовки. В общем наковырял больше половины корзины.Дома отварил да и замариновал.При варке запах от них чего-то не понравился.Но первую воду слил,как советуют на сайте грибников.Интересно,кто -нибудь эти грибы ел и как они маринованные на вкус?
Я для себя фиолетовые рядовки открыл только в позапрошлом году. Замариновал горячим способом. Отварил 1 раз, воду слил. Второй раз замутил маринад, вскипели, остудил и по банкам. Две недели подержал потом в холодильнике, открыл и был очень приятно удивлён консистенцией грибов и вкусом! Теперь охочусь в октябре прицельно за ними, потому как знаю, чего стОят!

Добрый день:friends:! А у меня в этом году с ними не срослось - сколько не находил - все были червивыми:yes:.

А отвезите меня в глушь, к тётеке в Саратов, где нет метро и тупых бюрократов, где нет ГИБДД и камер скоростного режима, где нет налоговой и полиции...:rjach: Где кругом невиданные грибы, красоты и тому подобные внеземные цивилизации :rjach:. Мы их засолим, замаринуем, просушим, завялим, мало не покажется :coolio: Хочу в леса Костромские, оторваться уж по полной, так по полной... со всеми вытекающими :yes::rjach: ОТВЕЗЁТЕ? :)
Так куда отвезти-то нужно, к тетке в Саратов или в Костромские леса, к медведЯм?:D

---------- Сообщение добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:16 ----------

Урочище Лесное, за Наро-Фоминском в лесу красота, по грибам трудовой поиск, в результате штук двадцать чернушек, рядовки и как бонус пятнадцать огромных маслят( чистые и с ладонь)........:victory:
А это что за грибы белого цвета на 1-м фото? Рядовки какие-то? Я такие очень много встречал, но они довольно крупные и толстые:)

---------- Сообщение добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:19 ----------

Эх,Малинка,Малинка,курить сейчас не модно:yucky:,а про грибы-у всех свой вкус,кто-то только белые с подосиками благородными считают,а вот для меня благородней рядовок и нет,просто супер грибы(серушки и зеленушки),и моих за уши фиг от них оттащишь:yes:!!!
Извините за флуд:pardon:!
А черный груздь, засоленный с листьями хрена и укропчиком! Возьмешь грибочек, порежешь ножичком его, в сметану обмакнешь, да скартошечкой - вкуснота!:)

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх