Кто куда, а я - за грибами! Год 2011-й (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Кто куда, а я - за грибами! Год 2011-й
. давно я таких не встречал монстров. ТАК У МЕНЯ ВОПРОС, может кто знает, на сколько ОПАСНЫ енти твари в Московской области? по мне лучше змея,чем "ЭТО":). 11 фото. он на ветке.

на Брянщине часто такие товарищи встречаються , да наверно укус будет не очень полезен:hmm:

на Брянщине часто такие товарищи встречаються , да наверно укус будет не очень полезен:hmm:
Ерунда. Обычный крестовик. А вообще, хватать всякую живность руками - плохо. Даже безобидный маленький ежик или бельчонок вполне могут оказаться, так, на секундочку, зараженными вирусом бешенства.:)

Был в Рязанской области, ездил за грибами в район Путятино, 4 ведра собрали, одни подберезовики и подосиновики.

---------- Сообщение добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:04 ----------

попалось 3 поддубовика

че то на сатанинский смахивает, не рекомендую без знания дела, такие собирать...:yes:

---------- Сообщение добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:04 ----------

_че то на сатанинский смахивает, не рекомендую без знания дела, такие собирать...--------------- В том году то же кто то писал что ето сатанист. но батя сьел, и ни чего. на вкус я пробовал-не горький. и пахнет как белый. еще прочитал в инете что сатанисткий гриб очень таксичен. если да же его надкусить. вообщем я сразу не трованулся когда пробовал. да и в том году то же.

Последнее редактирование:
погода распологает скорее для рыбалки. а у грибов пререкур. сегодня прокатился за ними. вообщем общая картина такая. начали появлятся лисички. маленьких много,но надо знать места. там где я собераю грибы,они токо в прилове. белых стало больше. появились в тех местах где на прошлой неделе был ОП. но всё равно грибов пока не очень... попалось 3 поддубовика. попробовал их на вкус-не горчат. теперь о неприятном. в лесу наткнулся на огромную паутину. примерно метр на метр. на ней сидел огомный паучище. примерно с пол мизинца:eek:. благо вовремя заметил прям перед лицом. у меня да же мурашки побежали по телу. на фото к сожелению не очень получилось. давно я таких не встречал монстров. ТАК У МЕНЯ ВОПРОС, может кто знает, на сколько ОПАСНЫ енти твари в Московской области? по мне лучше змея,чем "ЭТО":). 11 фото. он на ветке.
Тоже однажды нашел много таких грибов в районе Конаково,думал что сатанинский гриб,но потом пришел домой прочитал про него,не сходится.И на вид другой и растет в южных широтах.Немножко подрастроился.

Какие новости в северной части Тверской области(Бежецк)?
Подскажите, Камрады!

_че то на сатанинский смахивает, не рекомендую без знания дела, такие собирать...--------------- В том году то же кто то писал что ето сатанист. но батя сьел, и ни чего. на вкус я пробовал-не горький. и пахнет как белый. еще прочитал в инете что сатанисткий гриб очень таксичен. если да же его надкусить. вообщем я сразу не трованулся когда пробовал. да и в том году то же.

Значит дубовик, правда и сатанинский гриб при правильной термической обработке и достаточном вымачивании, тоже пригоден в пишу, но увы рецепты данной обработки мне неведомы:yucky:

Сегодня по своим местам между Чеховым и Михнево.Лес влажный,но пусто.

Забыл сказать: всю неделю был в Брянске(коммандировка).
Нас возили по местам "партизанской славы", т.е. в лес.
Места очень красивые: сосновый бор!
Прошелся немного по лесу- грибов не увидел(далеко не ходил, т.к. был в костюме).
Местные(у кого спрашивал) тоже не в курсе про грибы.
Видимо еще рано!
Может кому пригодится информация!

Люди, землянику кто видел в лесу? Хочу в лес сходить, смысл есть или рано еще?

земляники море (Рязанск.обл) набрал пол -ведра:thumbupq:, правда на карачках пришлось поползать изрядно, луговая клубника тоже созревает:thumbupq:,но тема кстати про грибы:yes:

• Cпасибо
Реакции: rin5
Вчера прошелся по лесу Бол.Алексеевское(Барыбино)влажно но пусто.

гулял, набрал немного грибов (см. выше). Земляника крупная, много. Рассказал соседке. Она пошла, говорит, нет земляники вообще - набрала на донышке кружки. :wacko:

• Cпасибо
а Вы чуть выше посты не читаете? под Чеховым повторюсь, земляники много, спелая и не очень. см. фото.

• Cпасибо
Горьковское направление, объездная, чтоб не въезжать во Владимир. Остановился, пол-часика прошарился: 3 подосиновика и 1 белый. Далее, за Нижним. Сергачский район. Пол-дня шарился: 15 белых, куча подосиновиков. Там парит, дожди, грозы каждый день. Да, на Пьяне взял своего рекордного лобастого: 2700гр:tanz:

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх