КРОТЫ!!! как их и чем... (Просматривает: 1)

КРОТЫ!!! как их и чем...
Проверенный на двух участках способ - железный штырь на 0,3-0,5 метра в землю, над землей остается торчать около 0,7-1м. На штырь вешается алюминиевая банка из-под пива. При ветре прекрасно звенит и вибрирует, но не настолько сильно, чтобы раздражать человека. Таких понатыкать через каждые 10-15 метров - все к соседям разбегутся. Для верности можно по бортам банок вырезать лопасти, чтобы как пропеллер работало. Трех язычков вполне хватает

Схему нарисовал в торопях, не ругайте сильно

Вложения

• От кротов.jpg
    17.1 КБ · Просмотры: 52
    От кротов.jpg
КРОТЫ!!! как их и чем...
Проверенный на двух участках способ - железный штырь на 0,3-0,5 метра в землю, над землей остается торчать около 0,7-1м. На штырь вешается алюминиевая банка из-под пива. При ветре прекрасно звенит и вибрирует, но не настолько сильно, чтобы раздражать человека. Таких понатыкать через каждые 10-15 метров - все к соседям разбегутся. Для верности можно по бортам банок вырезать лопасти, чтобы как пропеллер работало. Трех язычков вполне хватает

Схему нарисовал в торопях, не ругайте сильно
Во блин, а я то думаю. что за хрень висит у соседа.Пошел за пивом.Пусть кроты к другому соседу идут.:p

КРОТЫ!!! как их и чем...
Несколько лет назад, по осени, выпустил остатки газа из баллона в норы. Врядли они издохли, НО ЗАПАХ !!! Короче больше не видел.

КРОТЫ!!! как их и чем...
КРОТЫ!!! как их и чем...
привязываешь по два три тройника покрупней на проволоку ,раскапываешь нору и в оба хода по проволоке ,закрепляешь колом ,крот сквозняка не любит приходит закапывать и на обратном ходе садится на крюки вот такая рыбалка

КРОТЫ!!! как их и чем...
проверенный на своём участке способ: взять керосин или солярку, из ваты или тряпки сделать шарик размером с шарик для настольного тениса, смочить его керосином, раскопать кротовую нору положить туда ватку и снова закопать. Сделать это надо в 3 - 4 х местах. Кроты гарантировано уйдут!

КРОТЫ!!! как их и чем...
У меня в деревне кошка кротов ловила... Есть - не ела, но заигрывала их до смерти, а потом контрольный укус в затылок... Правда мышей, землероек и ящериц тоже всех извела...:D

Юрий,привет!
Была такая же беда,х...р их чем возьмешь,перепробовал наверное все,что можно,в конечном итоге прикормил двух кошек на участке и они их тупо сожрали и на прилегающих участках всех грызунов пожрали,вот так решилась проблема мышей,крыс,кротов уже седьмой год ничего нет:thumbupq:
Котами могу поделиться.....самовывоз с Киевский....

Мне думается кошки это сомнительное средство. Разве что крот на поверхность вылезет, что бывает нечасто и глубокой ночью. А достать его под землей кошка никогда не сможет, даже если очень захочет.

у меня на даче кошки кротов кошмарят

Кошка котятам обязательно всякую живность носит. Осенью принесла одного маааленького крота, пару мышек, остальное птичками добивала. На её территории кроты и мыши кончились давно, а я её, за это, карбонатом и сливками балую. Кстати, в весеннем помёте, есть одна активная кошечка....Если кто-то действительно хочет избавиться от живности в огороде-приезжайте, ещё пару-тройку недель котята поживут с мамой, потом на птичку.

КРОТЫ!!! как их и чем...
Кошка котятам обязательно всякую живность носит. Осенью принесла одного маааленького крота, пару мышек, остальное птичками добивала. На её территории кроты и мыши кончились давно, а я её, за это, карбонатом и сливками балую. Кстати, в весеннем помёте, есть одна активная кошечка....Если кто-то действительно хочет избавиться от живности в огороде-приезжайте, ещё пару-тройку недель котята поживут с мамой, потом на птичку.
две кошки моей матери у меня на территории дачи извели: лягух, мышей, ящерок, кротов и низколетящих птичек. только семейство ежей не трогали, что под домом жили... колючие, сцуки... а едой с ежами делились...

КРОТЫ!!! как их и чем...
КРОТЫ на даче. Как с ними бороться?

Всем ДВС. Столкнулся с данной проблемой. Пробовал и электронный отпугиватель, и пивные банки на проволоке, воткнутой в землю. Но кроты все атакуют. Может у кого есть результативный метод борьбы с кротами и он готов им поделиться. Заранее спасибо.

КРОТЫ!!! как их и чем...
Re: КРОТЫ на даче. Как с ними бороться?

Пропан- бутан из баллона в нору. Баллон вверх ногами, лить жидкую фракцию и потом присыпать землёй. Если не задохнутся, то жить в вони не будут.
Чтобы сдохли запускайте углекислый газ, сухой лёд, например. Без цвета и запаха, тяжелее воздуха. Зверюга заползёт в зону, дыхнёт три раза и кирдык. Прокиснет дэцел позже, оставшиеся унюхают и уйдут.
Мне помогло. Года через три опять появились, но шансов не было.:dubina:

КРОТЫ!!! как их и чем...
Re: КРОТЫ на даче. Как с ними бороться?

Два обычных китайских будильника помещаем в стеклянные банки,закрываем крышки,и закапываем в землю сантиметров на 20-25 в разных углах участка.Выставляем время 6 утра и 12 ночи соответственно.
Найдено на просторах интернета опробовано в деревне.Кротов нет уже два года

Сейчас смотрят

Назад
Вверх