Крючки на сома (Просматривает: 1)

Крючки на сома
Re: Уголок мастеров (для тех кто делает квоки)

Други, у меня такой вопрос. Мне давно хочется попробовать форму крючка отличную от того что продают. Делать самому- не лежит что то душа. Остается при высокой температуре изменить вид обычных гамакацу или маруто. На холодную они ломаются. Так вот, что нужно сделать, что бы после термообработки цевье крючка осталось таким же жестким.

Кость, Андрей правильно сказал, нужен очень хороший специалист термист и обязательно хорошее оборудование и еще надо точно знать состав металла, с людьми я поговорю, но по моему разумению сделать это (отпустить, а потом опять закалить) сложно, если ваще реально:(

Крючки на сома

Иваныч, сплюнь, а то испоганят.:)

Олег,оплевал тут все:D

---------- Сообщение добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:50 ----------

Отпустить крючок то не сложно. Даже обычной зажигалкой. А вот закалить заново, да еще не перекалить его - это дело другое...

Андрей не путай отжиг и отпуск,две разные вещи

Крючки на сома

Да я и не путаю. Отпустить отпустишь, согнешь. Как закаливать? Целиком в муфель, гарантировано сгорит жало, оно тонкое. Только ТВЧ зонной закалкой....

Крючки на сома

Что, на сегодняшний день, можно изменить в функциональности квока

глаз алмазный сомику вставить:D

---------- Сообщение добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:57 ----------

Да я и не путаю. Отпустить отпустишь, согнешь. Как закаливать? Целиком в муфель, гарантировано сгорит жало, оно тонкое. Только ТВЧ зонной закалкой....

я думаю Косте нужно со своей хотелкой к Петровичу в Ижевск обращаться
переделать самому или специалисту,много гемора:)

Крючки на сома

Я к тому что с нуля делать и переделывать готовый - вещи разные. Действительно, в готовом неизвестен толком ни состав стали, ни способ ее закалки-отпуска (воздух-вода-масло). Плюс, показывали по Дисковери в программе "Как это сделано" производство крючков - они жало штампуют сразу пока не остыл крючок после закалки, поэтому оно у них и получается острое, а отпускают его ТВЧ не весь, а только нужную часть. Без оборудования этого не повторить, только испортишь хороший крючок. Штучные же не так делают. А этот уже готовый продукт, его переделать сложнее чем десяток новых сделать...

Крючки на сома
Крючки на сома

Вложения

• dbe9677f993fcdaca92c2e5755bf894c.jpg
    11.5 КБ · Просмотры: 157
    dbe9677f993fcdaca92c2e5755bf894c.jpg
Крючки на сома
эти по размеру будут меньше чем горила 9/0
кто нибудь пользуе такие?

Вложения

• овнер 9.0.jpg
    63 КБ · Просмотры: 165
    овнер 9.0.jpg
Крючки на сома
Я укорачивал крючки с перегибом колечка в советские времена. Мне нужны были на карпа с коротким цевьём толстые. Не знаю как сейчасные стали себя поведут, но советские крючки делались хорошо.
Вычитал в каком то журнале:
Нагреваем до красна на газу место изгиба.
Охлаждаем на воздухе.
Откусываем сколько надо.
Гнём колечко- дело опыта.
Посоветую закруглите место откуса , чтоб леску не резало.
Закалка- наглеваем до бардового цвета( уже меньше) и макаем в растительное масло.
Всё.
Так же и перегнуть можно. Цевьё не так важно по закалке нет таких нагрузок, как загиб поддева...
Перекал сломается. Недокал просто чуть выпрямится.
На точечном изгибе я б посоветовал зажигалку с форсажем. Есть такие с носиком как мини газовые горелки.
Есть у меня такая. Надо- фоткну.

Крючки на сома
Я укорачивал крючки с перегибом колечка в советские времена. Мне нужны были на карпа с коротким цевьём толстые. Не знаю как сейчасные стали себя поведут, но советские крючки делались хорошо.
Вычитал в каком то журнале:
Нагреваем до красна на газу место изгиба.
Охлаждаем на воздухе.
Откусываем сколько надо.
Гнём колечко- дело опыта.
Посоветую закруглите место откуса , чтоб леску не резало.
Закалка- наглеваем до бардового цвета( уже меньше) и макаем в растительное масло.
Всё.
Так же и перегнуть можно. Цевьё не так важно по закалке нет таких нагрузок, как загиб поддева...
Перекал сломается. Недокал просто чуть выпрямится.
На точечном изгибе я б посоветовал зажигалку с форсажем. Есть такие с носиком как мини газовые горелки.
Есть у меня такая. Надо- фоткну.
Во,во, правильно говоришь, и я так делал с растительным маслом. Брал в магазине китайские мягкие, вообщем дрянь, также накаливал и в масло.. Только так делать надо не менее трех раз... Вообщем они должны пружинить...

Крючки на сома
Крючки на сома
Вовсе не обязательно для Астраханской. Просто мне кажется что для наших нужд, он так более правильно будет расположен.

Крючки на сома
Так это в принципе крючок для джиг головок почти. Морские есть такие, купить и голову не забивать...

Крючки на сома
Андрей ткни меня где?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх