Всем ДВС! Поделюсь немного своим опытом по крючкам, которые использую в этом году.
В запасах дома множество различных моделей - зелёные гамики, owner, sasame, fudo… Но зимой перед началом сезона приобрёл уже многим известные крючки для внутреннего японского рынка Sasame Kisu Libero Fusso в размерах 4,5,6. Что очень порадовало так это цена, в районе 1000 р за 100 шт, это как owner выходит
С них и начал сезон. Весна, рыба неактивная, тонкие длинные поводки, маленькие лёгкие крючки, основная насадка мотыль или бутерброд с 1 опариком. Эти крючки прямо то, что нужно.
Форма у них по сути классический Sode с немного отвернутым жалом. По размерам # 5 это как 18 just kisu, #4 будет как #20 (в наличии такого нет, поэтому для сравнения H. Sode 3.5)

Основными стали номера 4 и 5. Крючки острые, тонкие, идеальны для мотыля.
За 2 месяца рыбалок это стали по сути единственными используемыми крючками. Причём пока, несмотря на то что уже июнь, даже до #6 практически не добрался.
Крючки отлично засекают рыбу, и несмотря на тонкую проволоку прочные. Рыба была разная, но если выделить отдельно тему леща, то крючки отработали шикарно. За это время из крупных от 1 до 1.9 кг было около 10 шт. Все пойманы на #4 и 5, причём самый большой на 1.9 кг буквально в воскресенье пойман на #4, с засечкой за нижнюю губу. Ни один крючок за это время на рыбе не сломался и не разогнулся.
Могу только высказать своё личное мнение, в этих размерах это теперь для меня номер 1.
По более крупной насадке и активной рыбе надо, конечно ещё посмотреть, тем более у этой модели самый большой #7 будет всего как 14 owner.
Так что, могу уверенно рекомендовать к использованию.
P.S. Вот вроде бы обычная классическая форма, а по лещу все работает. И тут только каждый сам для себя может определить, какая форма крючка будет для него и для конкретных условий ловли лучше, универсального крючка нет.