Крючки для фидерной ловли. (Просматривают: 4)

Крючки для фидерной ловли.
Безбородые не зашли. Опарыш с них убегает. Если только топленный, опять же полный контроль на вываживании. Я их больше не использую. ИМХО .
Единственная проблема безбородых, червь тот вообще легко сползает. Но секут они лучше.
Мне вообще эта форма, по лещу нравится, зацепистая. У Японцев, дома, очень популярная.20240610_180644.jpg20240610_180347(0).jpg
Эти бородатые.

Единственная проблема безбородых, червь тот вообще легко сползает. Но секут они лучше.
Мне вообще эта форма, по лещу нравится, зацепистая. У Японцев, дома, очень популярная.Посмотреть вложение 12329736Посмотреть вложение 12329739
Эти бородатые.
У Вас червь у Меня опарышь. Не увидел чтобы секли лучше. А вот то что поклёвок Нет и достаёшь пустой хук, это сразу увидел. Сергей Каждому Своё Я про форму, от Вашей Любимой Аля Гамакатсу Ф22 отказался давно и как раз как нонсенс именно из за плохой реализации. Их в своё время спорты разлекламировали а Сами соскачили потом. Но это уже на важно. А важно чтобы именно Каждому из Нас было удобно и комфортно ловить!

Я про форму, от Вашей Любимой Аля Гамакатсу Ф22 отказался давно и как раз как нонсенс именно из за плохой реализации
Олег, в том то и дело, что себе они делают не совсем F22. И форма другая и проволока тоньше при большем размере. F22 мне тоже не зашли.

Вложения

• 20240610_195550.jpg
    60.4 КБ · Просмотры: 156
    20240610_195550.jpg
  • 20240610_195502.jpg
    28.1 КБ · Просмотры: 157
    20240610_195502.jpg
Олег, в том то и дело, что себе они делают не совсем F22. И форма другая и проволока тоньше при большем размере. F22 мне тоже не зашли.
Может быть Сергей,может быть.Я же не спорю и Ваш опыт оценил. У Гамакатсу европейского рынка были ещё пару похожих моделей, то же мимо. Но может условия разные у Меня струя у вас стоячий водоём. ХЗ но как то нет веры да и желания. И крючков проверенных вагон! Так что мимо.

Всем ДВС! Поделюсь немного своим опытом по крючкам, которые использую в этом году.
В запасах дома множество различных моделей - зелёные гамики, owner, sasame, fudo… Но зимой перед началом сезона приобрёл уже многим известные крючки для внутреннего японского рынка Sasame Kisu Libero Fusso в размерах 4,5,6. Что очень порадовало так это цена, в районе 1000 р за 100 шт, это как owner выходит
0A6706AE-6452-4DA8-93E2-3E345CBDCC60.jpeg

С них и начал сезон. Весна, рыба неактивная, тонкие длинные поводки, маленькие лёгкие крючки, основная насадка мотыль или бутерброд с 1 опариком. Эти крючки прямо то, что нужно.
Форма у них по сути классический Sode с немного отвернутым жалом. По размерам # 5 это как 18 just kisu, #4 будет как #20 (в наличии такого нет, поэтому для сравнения H. Sode 3.5)
BD4B7896-4310-45DB-89CE-3085447A5F27.jpeg
Основными стали номера 4 и 5. Крючки острые, тонкие, идеальны для мотыля.
За 2 месяца рыбалок это стали по сути единственными используемыми крючками. Причём пока, несмотря на то что уже июнь, даже до #6 практически не добрался.
Крючки отлично засекают рыбу, и несмотря на тонкую проволоку прочные. Рыба была разная, но если выделить отдельно тему леща, то крючки отработали шикарно. За это время из крупных от 1 до 1.9 кг было около 10 шт. Все пойманы на #4 и 5, причём самый большой на 1.9 кг буквально в воскресенье пойман на #4, с засечкой за нижнюю губу. Ни один крючок за это время на рыбе не сломался и не разогнулся.

Могу только высказать своё личное мнение, в этих размерах это теперь для меня номер 1.
По более крупной насадке и активной рыбе надо, конечно ещё посмотреть, тем более у этой модели самый большой #7 будет всего как 14 owner.
Так что, могу уверенно рекомендовать к использованию.

P.S. Вот вроде бы обычная классическая форма, а по лещу все работает. И тут только каждый сам для себя может определить, какая форма крючка будет для него и для конкретных условий ловли лучше, универсального крючка нет.

Последнее редактирование:
Добрый день. Подскажите пожалуйста что за крючки Hayabusa K-1. На флет оснастку подойдут под волос. На карася нацелен, хочу восьмой и десятый номер взять.

Добрый день. Подскажите пожалуйста что за крючки Hayabusa K-1. На флет оснастку подойдут под волос. На карася нацелен, хочу восьмой и десятый номер взять.
Если карась не от 1.5кг., то №8 великоват будет, у Хаябусы размерность большемерит.

Карась от 300гр и до килограмма. Поп ап 8мм. Десятый номер подойдёт?
Под крупного карася (300-1000г. - это, ИМХО, довольно крупный) вполне подойдёт. А по поводу поп-апов, всё зависит от их плавучести, у разных производителей она разная. Допустим, у СиСиМур 8мм. поп-ап поднимает более тяжелый вес, чем у РиноБейтс 10мм. Опять же, смотря какой презентации вы хотите добиться .... Всё надо пробовать, а писать можно долго и нудно ... Практика покажет, что и как нужно корректировать.

Доброго времени суток посоветуйте крючок на фидер. От 8 до 16 номеров. С ушком. А то чото рука потянулась заказать гамакатсу ф 22 , а пишут что они сняты с производства и это паль. Голова уже кругом, а то старые запасы подходят к концу. Условия ловли Волга, Кама, целевая рыба лещ/подлещик насадка соответственно опарыш , червь.

А то чото рука потянулась заказать гамакатсу ф 22 , а пишут что они сняты с производства и это паль.
В начале года еще заказывал...крючки нормальные, не гнутся. Карпа, крупного подлещика засекали без проблем...за штаны вообще намертво цепляются

В начале года еще заказывал...крючки нормальные, не гнутся. Карпа, крупного подлещика засекали без проблем...за штаны вообще намертво цепляются
Благодарю, тоже заказал.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх