Креветочник (Просматривает: 1)

С нами с
14.12.2008
Креветочник
Всем добрый день!

Хочу попробывать завести креветок (аква 60л).
Хотелось бы практических советов, не теории-ее хватает в интернете, а именно советов от тех, кто этим занимается.
Для начала вопросы такие:

1. Обязателен ли в аквариуме мох. Кто-то говорит категорически "да, обязательно, там их питание", другие - можно обойтись обычной "почвопокровкой, было б где спрятаться".
2. Рыбы. Без них все-таки 60-литровый будет выглядеть пустовато ... Какие можно? какие нельзя? Хотелось бы из донных - анцитрус, боцию. На средний слой - неоны и мелкие (до 6 см) скалярии (переростков есть куда отсадить).
3. Какое количество креветок можно содержать на 60-литрах.
4. Каких неприхотливых можно для начала завести? Можно ли содержать одновременно разные виды.
5. Какой корм предпочтительней? Где-то читал, что любят бананы)

Спасибо всем ответившим!

.

Креветочник
Всем добрый день!

Хотелось бы практических советов, не теории-ее хватает в интернете, а именно советов от тех, кто этим занимается.

1. Обязателен ли в аквариуме мох. Кто-то говорит категорически "да, обязательно, там их питание", другие - можно обойтись обычной "почвопокровкой, было б где спрятаться".
2. Рыбы. Без них все-таки 60-литровый будет выглядеть пустовато ... Какие можно? какие нельзя? Хотелось бы из донных - анцитрус, боцию. На средний слой - неоны и мелкие (до 6 см) скалярии (переростков есть куда отсадить).
4. Каких неприхотливых можно для начала завести? Можно ли содержать одновременно разные виды.

Спасибо всем ответившим!

.

1. Мох обязателен. Основное укрытие для молоди креветок. Плюс стол с разнасолами
2. Десяток - полтора карликовых коридорасов и десятка три галактик.
3. Смтря каких, если вишен и иже с ним, то МНОГО, если например аманок, то штук пять - десять, если макробрахиумов, то максимум пару.
4. Например для начала посадить десятка два вишен и пяток аманок.
5. Листья дуба, клёна, ивы, индийского миндаля. При наличии рыб, давать специализированные корма не надо. Если рыб нет, то обязательно ещё докармливать спец кормами.

Креветочник
При покупке креветок можно как-то отличить самку от самца?
Если совсем молодь, для вишен до 1,5 см. То нет. Если крупнее по седлу.
Для аманок не актуально, так как в условиях аквариума без танцев с бубном с морской водой для личинки не размножаются.

Креветочник
Всем добрый день!

Спасибо всем ответившим!

.
5 копеек вставлю.
Со скаляриями не рекомендовал бы, все равно рано или поздно перебьют креветосов.
Вишни размножаются быстрее тараканов, особо ни че выдумывать не нужно.
Корма- да пофиг, если вы конечно хотите содержать и разводить супер красных креветосов, то подкармливать конечно нужно, спирулина и корма денерли вам помогут в этом.
Мох-только для укрытия, у меня в бане с саггитарией такие же результаты.
Боция клоун будет выбивать молодежь, а потом и взросляк-не рекомендовал бы.

Креветочник
Всем добрый день!

1) Считаю, что мох просто необходим, если есть рыбы.
2) У меня на дне коридорусы, акатнофтальмус, боция стриата. Выше - неоны, данюшки, молинезии.
3-4) В моём 90 литровом живут 4 аманки, пару фильтраторов и куча вишенок(неокаридины) и малайек (каридины). Вместо вишенек можете брать шоколадок, синих, лимонных (желтых) неокаридин. Но их НЕЛЬЗЯ смешивать между собой - только один какой-то цвет!!! У мелких креветок каридин и неокаридин есть саморегуляция, так что расплодиться как улитки они не смогут.
Если нравятся почти прозрачные креветки, то можете взять малайских.
5) Кормлю сухими рыбными и креветочными кормами по очереди. Обязательно даю мотыля. Очень редко даю варёный кабачёк. Обязательно нужно держать в аквариуме деревяшку - креветки её просто обожают.

Креветочник
коллега! Ну если нету яванца и что того?
Вишни один фиг найдут где себе размножиться
А кто говорил за яванца? Необходим любой мох. Я недавно делал капитальную уборку аквариума и очень сильно проредил мох. В результате количество креветосиков РЕЗКО уменьшилось. Молли и другие "крупноротые" мелочёвкой всё ж балуются:yes:. Поэтому и написал, что при наличии рыб мхи просто необходимы - в их гущу даже молли проникнуть не могут:victory:.

Креветочник
А кто говорил за яванца? Необходим любой мох. Я недавно делал капитальную уборку аквариума и очень сильно проредил мох. В результате количество креветосиков РЕЗКО уменьшилось. Молли и другие "крупноротые" мелочёвкой всё ж балуются:yes:. Поэтому и написал, что при наличии рыб мхи просто необходимы - в их гущу даже молли проникнуть не могут:victory:.

Таки да -согласен коллега.
Но при моногамии креветосов, мох можно исключить. Ток это хотел заметить

Креветочник
Решил мох подсадить! Банка на 60л. Обычная отстоенная водопроводная вода. Под грунтом питательная подложка для растений. Есть какие-то жидкие подкормки для растений, но пока не добавлял. Свет, аэрация, подогрев. Но нет возможности довносить CO и контролировать балансы (жесткость, кислотность и т.д. .....). Осюда еще вопросы.
1. Какой мох для таких условий наиболее подходящ (непривередлив и красив).
2. Мох буду приращивать на корягу. Что лучше? привязать тонкой леской и обрезать ее как он прирастет или обычной ниткой и ждать когда она сама разложится?
3. Сколько по времени надо мху, чтобы "прицепиться" к коряге. Чтоб не получилось, что нитка разложиться раньше, чем он зацепиться и всплывет (или через сколько срезать леску).

Креветочник
Решил мох подсадить! Банка на 60л. Обычная отстоенная водопроводная вода. Под грунтом питательная подложка для растений. Есть какие-то жидкие подкормки для растений, но пока не добавлял. Свет, аэрация, подогрев. Но нет возможности довносить CO и контролировать балансы (жесткость, кислотность и т.д. .....). Осюда еще вопросы.
1. Какой мох для таких условий наиболее подходящ (непривередлив и красив).
2. Мох буду приращивать на корягу. Что лучше? привязать тонкой леской и обрезать ее как он прирастет или обычной ниткой и ждать когда она сама разложится?
3. Сколько по времени надо мху, чтобы "прицепиться" к коряге. Чтоб не получилось, что нитка разложиться раньше, чем он зацепиться и всплывет (или через сколько срезать леску).

Мох в принципе любой. Яванец, крисмас, феникс, флейм. В общем тот, который понравится визуально.
Я креплю мох к корягам и камням с помощью капельки цианакрилатного клея.

Креветочник
Слав, у меня всё замечательно и без СО2 растёт:pardon:

Креветочник
Запустил креветочник! Изначально планировался как обычный аквариум, поэтому были посажены растения (за недели 2 до креветок). После подсадки креветок (недели 2 назад) обнаружил в аквариуме улиток. Скорее всего занес с растениями (покупал на птичке). Вот такой вопрос: не поедят ли улитки икру креветок? И как их вывести? а то в день уже по 5-7 штук вылавливаю)) с такой скоростью плодятся, что не принимая мер боюсь представить, что будет через месяц)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх