Кресла для лодки ПВХ (Просматривает: 1)

Кресла для лодки ПВХ
Плоха из соображений техники безопасности ,выскочишь на раз из этой конструкции ,я уже не говорю о переходах в большую волну .
Пишу не просто так ,в этом году опробовал такую на оз Белом (Вологодской) ,в волну просто страшно на ней сидеть,поэксплуатировав кулибин отказался от девайса ,сейчас ищет другое решение.
В волну не только рыбалить а и сидеть страшно.
Центр тяжести должен быть однозначно ниже.,рулевой должен сидеть в кокпите ,а не балансировать на "грани" сваливания за борт
Подойдет только для неширокой спокойной речки
А кто мешает сделать так? (рис.ниже).
Второй рис. Крепление к отбойнику на подобие крепления тента. (только усиленное). Быстросъемное....перемещение вдоль лодки....доп.защита приклейки транца (глазу не заметное).

Вложения

• Фото0279.jpg
    78.6 КБ · Просмотры: 1 058
    Фото0279.jpg
  • Фото0280.jpg
    73 КБ · Просмотры: 956
    Фото0280.jpg
Последнее редактирование:
Кресла для лодки ПВХ
Сезон отходил с "высоким" креслом....чет не выпал:p
Саяно Шушенское ВДХР.....бывае и штормит. В планах переделать мое кресло...материал взял....ща только морозы отпустят.
Повторюсь....лодки разные бывают. Конкретно Солар крепит станд. банку на борта....т.к НДНД съедает глубину кокпита. И если "забраться" глЫбже в кокпит (по вашему)......то и никакое сиденье не нужно....

Кресла для лодки ПВХ
Мне понравилось вот это решение: http://www.youtube.com/watch?v=j3Y709H_mpU&NR=1 , ничего сверлить не надо. В теме "тюнинг" выкладывали.
Интересно, как эта конструкция спине поможет? Она для ловли взаброс - пятую точку в нее опустил, ножками уперся в пол и кидай себе направо и налево. А если сесть и откинуться, то тут же кувыркнешься.

Кресла для лодки ПВХ
Интересно, как эта конструкция спине поможет? Она для ловли взаброс - пятую точку в нее опустил, ножками уперся в пол и кидай себе направо и налево. А если сесть и откинуться, то тут же кувыркнешься.

А на мою конструкцию можно прилепить сей девайс......и без последствий. (КУЛИК :victory:)

Кресла для лодки ПВХ
Дополнение к первому рис. (для лодко с пайолом)
Приклепать сей девайс к полу и пристегивать стойку!!!!

Вложения

• c07523d1e1b.jpg
    37.2 КБ · Просмотры: 701
    c07523d1e1b.jpg
Кресла для лодки ПВХ
Й

Стармос
Типа этого ? Так обсуждали уже ,и в этой ветке
http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=384216&d=1327541431
Это решение мне нравится,но..опять таки трубогиб нужен...

Да ..по большому счету.....там и трубогиб не нужен.....СВАРЩИК "ПОЛУЖИВОЙ" ...там подрежет...там нагреет...подогнет....Примерно, чтоб в размеры вписался. А с квадратным профилем еще проще! Канфетка получится!!!!
Блин!!! Я же вообще....не за свою конструкцию в этот раз "подписался".....Эт попутно. На первом рис. верх. изо.......Я за чужую ВСТРЯЛ!!!

Кресла для лодки ПВХ
Можно и так ,но по мне если уж огород городить, то что бы как минимум эстетично было ,что бы трубы огибали баллон, а это надо по конкретной лодке гнуть,
готовое бы купил с удовольствием,но тоже немного бы изменив

Кресла для лодки ПВХ
А кто мешает сделать так? (рис.ниже).
Второй рис. Крепление к отбойнику на подобие крепления тента. (только усиленное). Быстросъемное....перемещение вдоль лодки....доп.защита приклейки транца (глазу не заметное).
Вроде уже было.
кресло3.jpg

Кресла для лодки ПВХ
Кресла для лодки ПВХ
Кресла для лодки ПВХ
Это решение мне нравится,но..опять таки трубогиб нужен...

Ещё есть минус, сиденье вдоль лодки не перемещается, а это бывает нужно когда загрузка разная (1-2 человека).
Сам пользовал сезон поворотное сидение прикрепленное к баке, не устраивает то, что при движении банку выворачивает на ликтросе :(

Думаю к сезону сваять следующее...

Единственное что смущает, не будет ли все это из ликтроса вылетать?

Вложения

• SS.jpg
    15.5 КБ · Просмотры: 1 032
    SS.jpg
Кресла для лодки ПВХ
Было конечно!!!! Так тут ратуют за понижения ЦЕНТРА ТЯЖЕСТИ!!!. А на этом фото (все одно, что прикрепить сидуху на банку...по высоте)....Высоко.....у людей голова кружится:D

Не все одно... а гораздо выше

Кресла для лодки ПВХ
Это совсем не то :
Стармос предлагает этот вариант как я понял
http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=384216&d=1327541431
Пасиб!!! Эт ОНО....я просто не нашел!. МНЕ НРАВИТСЯ....больше чем рама на дно.
PS: Всё "завязываю" с темой "Кресла для лодки ПВХ".....Прочитанная книга...до ДЫР. Стукните....когда НАНО технологии попрут.

Кресла для лодки ПВХ
Наверняка есть сидухи со спинкой, мне понравилась система крепления к банке.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх