Кресла для лодки ПВХ (Просматривают: 3)

Кресла для лодки ПВХ
Да действительно ,проглядел ..
Но аирдековцам ведь тоже нужны сидухи.:)

Вообщем эксперимент на Баджер НД - 390 пол люминь, фанера толщина10мм , ширина 50 см ( другой в гараже небыло ) на торцы разрезали и одели шланги (блин та еще задача ровно шланг порезать!, большей длинны еще хуже придется.)..Необходимо будет заранее выравнивать шланг (у нас был кольцом).
Ну и подборка по толщине и диаметру шланга тоже мороки немного доставила , в итоге подобрали поставили накачали.."конструкцию" зажало вполне приемлемо , думаю когда поставим фанеру полной ширины .будет держать мертво.
Так между собой посовещавшись , решили что и на люминевой раме тоже придется одевать шланги ,иначе может не зажать
Черенок от лопаты зажимает легко ..
При подборе нужен хороший запас шлангов разных диаметров и толщины ,основная проблема была в этом ,по причине неподготовленности

Последнее редактирование:
Кресла для лодки ПВХ
А я вот думаю, ни хрена она не из аллюминия [/COLOR]сделана, иначе как гайки приварены к трубе в которые винты-барашки вкручиваются, если они конечно не из какого то сплава, прочного и с аллюм. контачит.
Я вот еще че думаю, может из солдатской кровати попробовать что нибудь замутитить, кто что думает?

Single-seating adjustable platform.

Invented by BoatsToGo, patent pending! This adjustable aluminum frame-seating platform takes riding comfort to the next level. Now you can control your outboard engine, while a padded boat chair supports your back. After trying this new system, you'll never go back to a regular plywood bench..............
http://www.boatstogo.com/seating_platform.asp

Кресла для лодки ПВХ
Single-seating adjustable platform.

Invented by BoatsToGo, patent pending! This adjustable aluminum frame-seating platform takes riding comfort to the next level. Now you can control your outboard engine, while a padded boat chair supports your back. After trying this new system, you'll never go back to a regular plywood bench..............
http://www.boatstogo.com/seating_platform.asp
Ну не силён я в английском!:(Одно слово аллюминий и понял!:DВот перевод,правда машинный,но хоть что то можно понять.
"Единственно фиксирующаяся приспосабливаемая платформа.
Изобретенный BoatsToGo, доступным ожиданием! Эта приспосабливаемая алюминиевая усаживающая структуру платформа берет едущий комфорт следующему уровню. Теперь Вы можете управлять своим навесным двигателем, в то время как обитый стул лодки поддерживает Вашу спину. После попытки этой новой системы Вы никогда не будете возвращаться к регулярной скамье фанеры"
Короче,кто попробовал,не вернётся на фанерные банки.ИМХО,смелое заявление.Хотя может у буржуев так и есть.Не понять нам их!:rjach::rjach:

Кресла для лодки ПВХ
Кресла для лодки ПВХ
Кресла для лодки ПВХ
Возвращаясь к рамному крепежу для сиденья, получил небольшую консультацию:
1. Трубы должны быть дюралевые, без вариантов, алюминий слишком мягкий
2. Размер желательно от 25мм труба(1 дюйм), толщина стенок не меньше 2мм
Мне в данном свете видятся трубы в которые можно закрутить уголки из стандартных дюймовых труб.

Кресла для лодки ПВХ
Возвращаясь к рамному крепежу для сиденья, получил небольшую консультацию:
1. Трубы должны быть дюралевые, без вариантов, алюминий слишком мягкий
2. Размер желательно от 25мм труба(1 дюйм), толщина стенок не меньше 2мм
Мне в данном свете видятся трубы в которые можно закрутить уголки из стандартных дюймовых труб.
Ну судя по рисунку ....трубы 2".

Вложения

• Central_Console_Frame_2.jpg
    35.6 КБ · Просмотры: 807
    Central_Console_Frame_2.jpg
Кресла для лодки ПВХ
Хотя получается 1,75" (есть ли такой размер ....хз).

Вложения

• 111111.jpg
    41.4 КБ · Просмотры: 329
    111111.jpg
Кресла для лодки ПВХ
Да, если линейкой измерять по фотографии - тоже 1.75 получается, толщина стенок только вроде небольшая.
1.75 тут самая толстая. 0.25 разницы - чуть больше пол сантиметра.

Посмотрел прайсы, то что нам нужно
Труба Д16Т, 1 метр примерно 600гр весит, конструкция в сборе должна выйти ~ 2.5-3 кг
Размеры
45x1.5
42x1.5
Первый попавшийся прайс дал цену розничную 200р за метр, чисто на трубы надо ~800-1000рублей

Последнее редактирование:
Кресла для лодки ПВХ
гы... а не боитесь америкосов, а то наедут со своим патентом :D :D :D

Кресла для лодки ПВХ
Рама ничем не защищена - не протрет ли борта, как и фанера, о которой говорили выше ?

Кресла для лодки ПВХ
Мужики!!! Как хотите......, но мне эта конструкция не нравится из за "интимной близости" со "шкуркой". Однозначно будут потертости! Или же нужно доп.проклейка в местах соприкосновения. Все заводские банки имеют "прослойку". Да и все конструкции с креслом то же крепятся через приклееные на борта "примочки".
Ну если только рыбалить по спокойной воде и.....не ёрзать, то ДА!
Тут и др. момент......Сколько "железа" в этой конструкции???? ДА столько же....и даже больше, чем в конструкциях наших САМОДЕЛКИНЫХ. Чем плоха ЭТА конструкция????

Вложения

• 55.jpg
    78 КБ · Просмотры: 2 587
    55.jpg
Кресла для лодки ПВХ
А если еще и пофантазировать......То можно и быстросъемное сделать. А если еще и под пятку этого кресла плошадочку прикрутить ....из тех же труб...., то и на "матрасы" можно ставить.
С "Пендосами" согласен только в том,.....что больше на банку обычную не сяду!!!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх