Кресла для лодки ПВХ (Просматривают: 2)

Кресла для лодки ПВХ
Сделал, всё-таки, подставку под сиденье.
До этого стояло на банке.
Подставка выполнена из влагостойкой 10-мм фанеры. Весь крепеж на врезных гайках и винтах, т.к. фанера тонкая.
Одевается на лик-трос. Опора откладывается на петлях и фиксируется откладывающейся же на опоре планкой. Она тоже на петлях.
Фиксирующая планка крепится к основанию двуми барашками.
Сборка за пару минут. Еще пару минут прикрутить кресло.
Делал максимально легкую и минимально габаритную - в сложенном состоянии убирается в штатную сумку для пайол вместо ненужной уже банки.
Эксплуатация покажет, всё ли так.
Планирую опробовать на открытии сезона.
Извиняйте. Фотки не знаю, как все поставить правильно.

Вложения

• 20190526_133600.jpg
    56.8 КБ · Просмотры: 538
    20190526_133600.jpg
  • 20190526_133623.jpg
    47.3 КБ · Просмотры: 536
    20190526_133623.jpg
  • 20190526_133322.jpg
    63.5 КБ · Просмотры: 524
    20190526_133322.jpg
  • 20190526_133351.jpg
    75.6 КБ · Просмотры: 562
    20190526_133351.jpg
  • 20190526_172925.jpg
    67.6 КБ · Просмотры: 551
    20190526_172925.jpg
Кресла для лодки ПВХ
Подставка выполнена из влагостойкой 10-мм фанеры. Весь крепеж на врезных гайках и винтах, т.к. фанера тонкая.
Одевается на лик-трос. Опора откладывается на петлях и фиксируется откладывающейся же на опоре планкой. Она тоже на петлях.
Делал максимально легкую и минимально габаритную - в сложенном состоянии убирается в штатную сумку для пайол вместо ненужной уже банки.
Отличная Работа! Если кресло на поворотной основе, можно добавить быстросъемную площадку что бы кресло каждый раз не прикручивать.

Вложения

• 1719699186588f4ad505534_original.jpg
    52.1 КБ · Просмотры: 298
    1719699186588f4ad505534_original.jpg
Кресла для лодки ПВХ
Отличная Работа! Если кресло на поворотной основе, можно добавить быстросъемную площадку что бы кресло каждый раз не прикручивать.
Они добавят толщины изделия в сложенном состоянии.
У меня кресло с платформой и так крепится очень быстро.
Крепеж бесключевой. Барашки и болты даже не отворачиваются друг от друга.

Кресла для лодки ПВХ
немного критики :D:hmm:.....
не нравится что ноги две и фанера 9мм :hmm:, у меня на фанерном был сплошной лист 9мм на ноге, было жёстко на 36 баллоне, когда решил удлинить чтоб примастрячить к 45 баллону- жесткость пропала....

Вложения

• 10022013755.jpg
    75.9 КБ · Просмотры: 363
    10022013755.jpg
  • 10022013756.jpg
    71 КБ · Просмотры: 363
    10022013756.jpg
Кресла для лодки ПВХ
Выглядит всё здорово! Но я уже голову сломал, какой бы вариант предпочесть – сиденье с поворотной платформой подарили), а на что и как крепить не решил. Вопрос возник – сиденье у многих крепится так, что сидеть получается выше, чем сидел бы на банке. Соответственно центр тяжести тоже выше - сидеть так удобнее, но на волне не выбрасывает из лодки? А то на высокой волне и на банке то сидеть стрёмно, хочется на дно лодки сесть пониже) Об этом в теме как-то вскользь проскакивают рассуждения, а как на практике?

Кресла для лодки ПВХ
Посмотри внимательно на стойки кресел, хотя бы от COMPATC-a. Стойка, начиная от ликтроса как-бы поднутряется вниз. Плюс платформа, плюс кресло .. Получается примерно! высота банки + кресло.
Даже если и выше , быстро привыкнешь(зато колени не под ушами:))

Кресла для лодки ПВХ
немного критики :D:hmm:.....
не нравится что ноги две и фанера 9мм :hmm:, у меня на фанерном был сплошной лист 9мм на ноге, было жёстко на 36 баллоне, когда решил удлинить чтоб примастрячить к 45 баллону- жесткость пропала....
Сереж!
Нифига не понял, что ты удлинил, отчего жесткость пропала ...

Кресла для лодки ПВХ
Сереж!
Нифига не понял, что ты удлинил, отчего жесткость пропала ...
мышь куда то сбежала, поэтому нарисовать не могу, :pardon:

у меня был ногой - опорой целый лист 9мм фанеры, на аква 2800 нога не гуляла, а на фрегате когда прикрутил ещё 8см:hmm: вроде было...
,:thumbdown: опора начала гнуться, баллон гуляет ,и опора тоже ... фанера в полосах не держит нагрузки, 10 см шириной ломаются , у тебя две ноги шириной 10см каждая, работают на излом отдельно.
как то так....

Кресла для лодки ПВХ
Маленький совет. Весь металл закрась (краской, лаком), быстро заржавеют, особенно врезные гайки.

Кресла для лодки ПВХ
мышь куда то сбежала, поэтому нарисовать не могу, :pardon:

у меня был ногой - опорой целый лист 9мм фанеры, на аква 2800 нога не гуляла, а на фрегате когда прикрутил ещё 8см:hmm: вроде было...
,:thumbdown: опора начала гнуться, баллон гуляет ,и опора тоже ... фанера в полосах не держит нагрузки, 10 см шириной ломаются , у тебя две ноги шириной 10см каждая, работают на излом отдельно.
как то так....
Понятно.
На ходу видно будет. Если замечу слабину, то переделаю.
Я в процессе изготовления подумал сделать ногу рамкой из квадратного профиля и , но быстро найти нужного (15х15) не смог - времени не было.
Поэтому решил пока оставить всё так.

Кресла для лодки ПВХ
Моё кресло. Из раскладушки советских времён (кроме самого кресла)

Вложения

• DSCN0043.JPG
    80.5 КБ · Просмотры: 595
    DSCN0043.JPG
  • DSCN0045.JPG
    80 КБ · Просмотры: 597
    DSCN0045.JPG
  • DSCN0046.JPG
    76.9 КБ · Просмотры: 582
    DSCN0046.JPG
  • DSCN0047.JPG
    88.5 КБ · Просмотры: 551
    DSCN0047.JPG
Кресла для лодки ПВХ
Моё кресло. Из раскладушки советских времён (кроме самого кресла)
Простите за нескромный вопрос: а какую роль выполняет вот эта кривая/V-образная перемычка?

Кресла для лодки ПВХ
Выглядит всё здорово! Но я уже голову сломал, какой бы вариант предпочесть – сиденье с поворотной платформой подарили), а на что и как крепить не решил. Вопрос возник – сиденье у многих крепится так, что сидеть получается выше, чем сидел бы на банке. Соответственно центр тяжести тоже выше - сидеть так удобнее, но на волне не выбрасывает из лодки? А то на высокой волне и на банке то сидеть стрёмно, хочется на дно лодки сесть пониже) Об этом в теме как-то вскользь проскакивают рассуждения, а как на практике?
Можно сделать как пожелаете. Хоть выше банки кресло будет хоть ниже. Я делал чтобы посадка на кресло ровнялось посадке на банку

Сейчас смотрят

Назад
Вверх