Кресла для лодки ПВХ (Просматривают: 5)

Кресла для лодки ПВХ
Бодрого времени!
Выкладываю на суд общественности свой вариант исполнения кресла. Кресло полностью самодельное (кроме поворотного механизма). На фото кресло, вариант установки на доработанную банку и вариант установки на съемный модуль дистанционного управления ПЛМ.
Лодка у меня НДНД. На истину в последней инстанции не претендую.

P1030640.jpg

P1030646.jpg

P1030661.jpg

P1030656.jpg

И 9-ти минутное видео о постройке кресла:

Или тот же ролик по ссылке: https://youtu.be/qCIWKtTq1O8

Кресла для лодки ПВХ
На мой взгляд фишечки для варианта с прицепом(грамоздко, тяжело, не надёжно)-если прицеп, то тогда кастрюля. С такими руками из кастрюли можно шикарный катер замутить.

Кресла для лодки ПВХ
Бодрого времени!
Выкладываю на суд общественности свой вариант исполнения кресла. Кресло полностью самодельное (кроме поворотного механизма). На фото кресло, вариант установки на доработанную банку и вариант установки на съемный модуль дистанционного управления ПЛМ.

Посмотреть вложение 2325507

Немного настораживает синий ящик с надписью "ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОРГАНЫ":eek::D:D:D

Кресла для лодки ПВХ
Бодрого времени!

Посмотреть вложение 2325507

Немного настораживает синий ящик с надписью "ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОРГАНЫ":eek::D:D:D

А что, может он на них крупного хищника ловит?:)

Кресла для лодки ПВХ
Мой вариант.
Регулируемая по высоте стойка.
В нижнем положении на уровне штатной банки.
Сборка- разборка пару минут.
Испытания волной пройдены успешно.

Вложения

• IMAG1429.jpg
    53.5 КБ · Просмотры: 1 247
    IMAG1429.jpg
Кресла для лодки ПВХ
Бодрого времени!
Выкладываю на суд общественности свой вариант исполнения кресла. Кресло полностью самодельное (кроме поворотного механизма). На фото кресло,
Или тот же ролик по ссылке: https://youtu.be/qCIWKtTq1O8

ЭТО сломается:yes::yes: попробуй сядь пока на воду не вышел и упрись спиной СИЛЬНО в спинку,
либо сломается шпилька либо развернётся сама петля, или выдерет головки болтов:pardon:
а спинка как табурет зачётно:yes:....

Вложения

• 222222.jpg
    59.3 КБ · Просмотры: 378
    222222.jpg
Кресла для лодки ПВХ
ЭТО сломается:yes::yes: попробуй сядь пока на воду не вышел и упрись спиной СИЛЬНО в спинку,
либо сломается шпилька либо развернётся сама петля, или выдерет головки болтов:pardon:
а спинка как табурет зачётно:yes:....

Подтверждаю - если ударить ногой или впрыгнуть в кресло со всего маху, петля может не выдержать. На момент съемок, прошел не однократные ходовые испытания на открытой воде с людьми разных комплекций и, в разных погодных условиях. Все работает. Если не использовать в штормовую погоду, то гарантированно выдержит.

Фото с первого выхода. Именно указанный Тов. ссв33 элемент вызвал у меня подозрения, и сразу был усилен дополнительными слоями ткани и фанерой с обратной стороны спинки (основа подушки спинки).

http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2174589&d=1434564475

Кресла для лодки ПВХ
Доброго времени суток. Вот и я созрел до кресла. Долго выбирал вариант крепления и уже хотел варить из ПВХ труб ( по мне самое простое) Но смущало один минус, основание получалось не складным. И тут читаю пост Ужалье с вариантом от Valiko.
Вот оно, то что надо. Полностью скопировал исполнение, но так каки у меня ликтрос приклеен выше, чем положено, кресло получилось очень высокое. Поэтому отказался от поворотной плотформы и фанеры, а каркас закрепил к корпусу кресла.
Ходовых испытаний ещё не было, но первые впечатления " как в МайбАхе"

Вложения

• IMG_20150903_172909.jpg
    62.7 КБ · Просмотры: 694
    IMG_20150903_172909.jpg
  • IMG_20150903_172924.jpg
    51.5 КБ · Просмотры: 608
    IMG_20150903_172924.jpg
  • IMG_20150904_185420.jpg
    42.5 КБ · Просмотры: 575
    IMG_20150904_185420.jpg
  • IMG_20150904_185608.jpg
    45.8 КБ · Просмотры: 629
    IMG_20150904_185608.jpg
Кресла для лодки ПВХ
Полностью скопировал исполнение, но............ отказался от поворотной плотформы и фанеры, а каркас закрепил к корпусу кресла.
:wacko: Дык это совсем другой конструктив :yes: и причем , не самый удачный. :yes: Это как купить машину и ....сделать из нее курятник! :D
Ходовых испытаний ещё не было, но первые впечатления " как в МайбАхе"

Скорей всего как в болиде "Формулы 1".:hmm:

С такой конструкцией придется контролировать смещение по ликтросу , чтобы держаться подальше от румпеля , а иначе возможны ....казусы на воде. Вы навешайте мотор и попробуйте "выполнить левый разворот".....и не просто повернуть двигатель, но и постараться не потерять контроль с ручкой газа.

Кресла для лодки ПВХ
попробуйте "выполнить левый разворот".....и не просто повернуть двигатель, но и постараться не потерять контроль с ручкой газа.

Надо быть готовым к увеличению радиуса поворота.

Скоро тоже поставлю себе кресло в лодку для рыбалки без больших переходов.

Кресла для лодки ПВХ
:wacko: Дык это совсем другой конструктив :yes: и причем , не самый удачный. :yes: Это как купить машину и ....сделать из нее курятник! :D

Так я об этом и написал. Сначала полностью повторил-не понравилось (высоко) Начал переделывать " под себя".
На воде все будет ясно. Будет не удобно, буду переделывать...

Кресла для лодки ПВХ
Мой вариант.
Регулируемая по высоте стойка.
В нижнем положении на уровне штатной банки.
Сборка- разборка пару минут.
Испытания волной пройдены успешно.

хочу установить кресло таким же способом..владелец ,как ощущения на волне? амплитуда раскачки стойки большая? есть ощущения что когда нибудь вырвет всю эту конструкцию к такой то маме?:D...просто один вопрос напрашивается если все так просто то какого хера все тогда рамы под стойку городят?

Кресла для лодки ПВХ
Рамы городят на НДНД или аирдеки.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх