Крепление датчика эхолота к транцу ПВХ (Просматривают: 3)

Крепление датчика эхолота к транцу ПВХ
Друзья привет! кто может помочь с приобретением пластины под ТоталСканер, для того чтоб завести датчик под лодку, как все делают чтоб не заморачиваться каждый раз с поднятием ноги??=)

Друзья привет! кто может помочь с приобретением пластины под ТоталСканер, для того чтоб завести датчик под лодку, как все делают чтоб не заморачиваться каждый раз с поднятием ноги??=)
108 страница,пост 1620

Я себе сделал такое крепление. Струбцина не держала, датчик вихлялся, поэтому просверлил в транце два отверстия и креплю на болтах барашками. В случае столкновения с прептствием датчик автоматически откидывается вверх. П-образная пластина внизу прочно держит датчик и не образует брызг. Дно не накачено, поэтому кажется, что датчик низко опущен.

Вложения

• DSCF56481.jpg
    163.5 КБ · Просмотры: 1 009
    DSCF56481.jpg
  • DSCF56461.jpg
    208.2 КБ · Просмотры: 899
    DSCF56461.jpg
  • DSCF5649.JPG
    180.6 КБ · Просмотры: 731
    DSCF5649.JPG
Всем привет!!!
Только не кидайте тапками в новичка за возможно глупые вопросы))))).
Хочу закрепить датчик gt52 под днище, но сразу возникает вопрос: как правильно приклеить карман к днищу и как его крепить если на Касатке 365 транец снизу не ровный (датчик будет стоять криво по гаризонту). Можно пояснить и желательно с фотками.
Заранее благодарю за ответы.

---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:18 ----------

[/COLOR]
Я себе сделал такое крепление. Струбцина не держала, датчик вихлялся, поэтому просверлил в транце два отверстия и креплю на болтах барашками. В случае столкновения с прептствием датчик автоматически откидывается вверх. П-образная пластина внизу прочно держит датчик и не образует брызг. Дно не накачено, поэтому кажется, что датчик низко опущен.
Народ такое уже пользует . http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=8442453&postcount=1195 .
Себе такую же конструкцию буду делать . У вас на какой скорости он сам откидывается ?

Всем привет!!!
Только не кидайте тапками в новичка за возможно глупые вопросы))))).
Хочу закрепить датчик gt52 под днище, но сразу возникает вопрос: как правильно приклеить карман к днищу и как его крепить если на Касатке 365 транец снизу не ровный (датчик будет стоять криво по гаризонту). Можно пояснить и желательно с фотками.
Заранее благодарю за ответы.

У всех лодки килеватые и дно с наклоном. Поставь датчик ровно, а носик, который будет в кармане, сделай с наклоном.

---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ----------

---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:18 ----------

[/COLOR]
Народ такое уже пользует . http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=8442453&postcount=1195 .
Себе такую же конструкцию буду делать . У вас на какой скорости он сам откидывается ?

Так, да не так, внимательнее посмотри. Учить не буду, сам дойдешь. Насчет скорости окидывания пока не знаю, не пробовал. Лодка нулевая, на воде еще не была.

У всех лодки килеватые и дно с наклоном. Поставь датчик ровно, а носик, который будет в кармане, сделай с наклоном.

Спасибо понял, а нет готового чертежа чтобы можно было отдать мастеру для изготовления.

Так, да не так, внимательнее посмотри. Учить не буду, сам дойдешь. Насчет скорости окидывания пока не знаю, не пробовал. Лодка нулевая, на воде еще не была

уши разогнул и вся разница ))) . Свою потом выложу , когда сделаю .У меня тоже эхомап 93 , датчики одинаковые

Спасибо понял, а нет готового чертежа чтобы можно было отдать мастеру для изготовления.

Да обычно все делают сами по месту. В крайнем случае можно самому померить датчик и на бумаге нарисовать с размерами.

---------- Сообщение добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:20 ----------

Так, да не так, внимательнее посмотри. Учить не буду, сам дойдешь. Насчет скорости окидывания пока не знаю, не пробовал. Лодка нулевая, на воде еще не была

уши разогнул и вся разница ))) . Свою потом выложу , когда сделаю .У меня тоже эхомап 93 , датчики одинаковые

Не внимательно смотрел. Если сделаешь на такой же балде, типа ножки от стула, полный кокпит воды обеспечен.:rjach::rjach::rjach:

Ну это уже детали . Зато бюджетно ))
У меня катамаран братан . Дно выше уровня воды и соответственно держатель датчика транцем не прикрыт . Поэтому вместо трубы пластина из нержавейки , что бы сопротивление меньше было .

Пластина это нормально, главное, чтобы толщины хватило, иначе датчик колбасить будет. А по любой трубе на скорости вода очень высоко поднимается и заливает кокпит. Удачи в конструировании.)))

Привет производителю сурикатов!)))WP_20170616_11_47_20_Pro.jpg
Хорошо что датчик был дополнительно перестрахован стальным тросиком. Для информации -скорость была в районе 55-60км\ч

Доброго дня,коллеги!
А как Вы отнесетесь к такой установке датчика?
https://www.youtube.com/watch?v=jPqESmZmjcU
Смотреть с 14.30.
Имеет право на жизнь,пузыри фантомами не задушат?

Привет производителю сурикатов!)))Посмотреть вложение 4368407
Хорошо что датчик был дополнительно перестрахован стальным тросиком. Для информации -скорость была в районе 55-60км\ч

Скорость конечно большая, но так сломаться стойка все равно не должна была. Она из пластика что ли сделана?

Всем привет и вопрос :прикупил на днях Lowrence Elit 7ti,пытаюсь освоить,только вот пластина крепления датчика теперь пришла пластиковая,а не как раньше,металлическая.Просьба поделиться опытом,кто уже сталкивался с установкой пластиковой пластины.Интересует как,с каким держателем надёжнее и правильнее устанавливать на лодку ПВХ (у меня Yamaran).Или надо изготовить из металла и тупо менять пластик?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх