Крепление датчика эхолота к транцу ПВХ (Просматривают: 5)

Крепление датчика эхолота к транцу ПВХ
Как правильнее устанавливать датчик эхолота относительно лодки? Желательно аргументировано! Как лучше для работы эхолота. У меня установлено сейчас в среднем положении, но на глиссере довольно прилично забрызгивает в лодку водичку.

Вложения

• датчик.jpg
    51.5 КБ · Просмотры: 1 304
    датчик.jpg
Как правильнее устанавливать датчик эхолота относительно лодки? Желательно аргументировано! Как лучше для работы эхолота. У меня установлено сейчас в среднем положении, но на глиссере довольно прилично забрызгивает в лодку водичку.
От брызг поможет только поднятие датчика. Тоже прошёл через это. Струя от него летела такая, что мотор глох.:) Зачем он на глиссере? Все равно, даже если будет показывать, пока остановитесь, уже черти-где нужное место будет. А по мануалу-средняя линия датчика на уровне линии дна в месте установки, но что-бы крепление не выступало за днище.

Подробнее некуда!!!!:)
Заехал в магазин и купил за 350 рублей!!!!!
А дома все прикрутил и загерметизировал!!!:thumbtwoup:
Вот и все!!!:victory:

Жесть .. нахера вообще тогда писать тут и фотки выкладывать?

Та же проблема, эхо хам 581 сомбо, петух от датчика выше транца на полметра и часть в лодку, приходится складывать на ходу, но не всегда помню, словом проблема. Если поднять датчик выше, днище будет мешать лучу, если опустить ниже, то снесу о корч или камень запросто, так пока и не придумал, всерьёз подумываю об установке с борта.

:neznayu:
Зачем он на глиссере? Все равно, даже если будет показывать, пока остановитесь, уже черти-где нужное место будет..
Нормально! Дык и на вёслах водоём исследовать, вперёд!!!На рыбинке особо зачётно! Я уж о Ладоге молчу. :rjach::rjach::rjach:

Избитая тема-крепление датчика

Всем привет, создать такую тему сподвигло лицезрение огромного, на полметра выше транца) петуха от датчика, такого у меня ещё не было, эхо хам 581 комбо, видимо неудачное крепление датчика, с петухом справиться можно, но дело конечно не в нём. Как закрепить датчик, чтобы видеть правдивую картинку на скорости глиса?, владельцам кастрюль и пластика хорошо, датчик к днищу внутри и всех делов. А вот как быть с пвх, как не крепи его сзади на транце, ничего не получится, на скорости не будет показывать правду, закрепить на штангу и опустить гораздо ниже окончания транца можно, но я скорее всего собью датчик о камень или о карягу на первой же рыбалке, может закрепить его сбоку лодки?, другого места что-то не могу придумать, что скажете по этому поводу, гораздо приятней искать перспективные места на водоёме не на вёсельной скорости.

Не датчика, но крепление эхолота

http://vk**********4860521?z=photo-54860521_309371444/wall-54860521_8

Вложения

• 1.jpg
    22.7 КБ · Просмотры: 687
    1.jpg
Re: Крепление эхолота к транцу лодки (+)

http://vk**********4860521?z=photo-54860521_309371444/wall-54860521_8

Вложения

• DSC_0711.jpg
    40.3 КБ · Просмотры: 795
    DSC_0711.jpg
Прочитал все от первой до последней страницы, кто нибудь крепил датчик на лодку с НДВД, дно выступает за транец, с накладками - массивная конструкция получается, оптимального пока ничего не придумал. Всем спасибо. :helpsmilie:

кто нибудь крепил датчик на лодку с НДВД, дно выступает за транец, с накладками - массивная конструкция получается,
Ну,не знаю,чего там массивное такое получается..:neznayu:
Одно замечание-на скорости из верхнего конца трубки бьёт фонтан:D.Прикольно,конечно,но трубку надо бы чем-нить заполнить.

Вложения

• Безымянный..jpg
    69.2 КБ · Просмотры: 1 647
    Безымянный..jpg
  • Безымянный.jpg
    67.9 КБ · Просмотры: 1 652
    Безымянный.jpg
  • Безымянный,.jpg
    51.8 КБ · Просмотры: 1 670
    Безымянный,.jpg
Re: Избитая тема-крепление датчика

Толкаешь под пайол или надувное дно, смочив водой и всех делов. Ничем наше дно от кастрюльных не отличается :D.

Еще нюанс, как лучше?
1. Закрепить датчик, чтобы плоскость датчика была параллельно днищу лодки
2. Параллельно дну водоема

В первом случае, меньше брызг от датчика, типа ламинарный поток омывает датчик, меньше завихрений воды, глубину будь показывать чуть больше, чем на самом деле.
Во втором случае, реальная глубина, но больше брызг и помех, так все-таки как правильнее располагать, кто-нить досконально сравнивал?

По поводу углубления датчика значит пришли к тому, что наполовину высоты датчика заглубляем для оптимальной работы эхолота, для передвижения на глиссе желательно датчик приподымать для уменьшения брызг, что конечно не удобно, двигать датчик туда-сюда...

Прочитал все от первой до последней страницы, кто нибудь крепил датчик на лодку с НДВД, дно выступает за транец, с накладками - массивная конструкция получается, оптимального пока ничего не придумал. Всем спасибо. :helpsmilie:

Спросил у своего клиента, у которого аналогичное выступающее дно, он сказал, что наш кронштейн с регулировкой угла ему подошел для таких целей. Дно у него выступает со слов на 7-10см и транец немного под углом как я понял.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх