Красновидово (Просматривают: 14)

Красновидово
Красновидово
Знатокам речной рыбы рекомендую попробовать копченого линя.... Все остальное вторично....
Извиняюсь,встряну...
В Ряз.области. в районе Касимова,лавливал (как прилов жереха,полтораха) судака,и окуня. Линя привозил с собой (пойман в подмосковье). Всё это коптил на даче (Ряз.обл.)
Жерех - великолепен! Линь - норм! Окуньи щука - отлично! Карп-соседке понравилось... :-)
У каждого вкусы разные!

Красновидово
По мне так, вот копченая рыба по вкусности: берш, окунь(главное не пересолить), судак, лещ(только от 1 кг). Всё остальное, так себе. Но, как правильно тут сказали - соседям всё оч нравится))

Красновидово
Вы наверное донских лещей копчённых не пробовали (Цимлянских, Волгодонских)
Вкус копчёного леща на 99% зависит от его жирности. С этим на Можайке - сложно. Изредка попадаются очень удачные экземпляры с отличным вкусом, но в основном жира в них недостаточно.
P.S. Для меня лещевый жир - это однозначный деликатес!

Красновидово
Извиняюсь,встряну...
В Ряз.области. в районе Касимова,лавливал (как прилов жереха,полтораха) судака,и окуня. Линя привозил с собой (пойман в подмосковье). Всё это коптил на даче (Ряз.обл.)
Жерех - великолепен! Линь - норм! Окуньи щука - отлично! Карп-соседке понравилось... :-)
У каждого вкусы разные!
Зря вы карпа к сазану ровняете :)

Красновидово
Скажу банальность. Самая вкусная рыба - которую съели там где и поймали.
Вкус касимовского окуня не сравнить с можайским. Может играет роль и обстановка.
Из практики, судак съеденный зимой в тот же день в Москве и судак, который неделю полежал на балконе имели абсолютно разные вкусы.

Красновидово
Скажу банальность. Самая вкусная рыба - которую съели там где и поймали.
Вкус касимовского окуня не сравнить с можайским. Может играет роль и обстановка.
Из практики, судак съеденный зимой в тот же день в Москве и судак, который неделю полежал на балконе имели абсолютно разные вкусы.
А не нужно, на балконе неделю держать, нужно сразу разделывать и в морозилку класть.

• Cпасибо
Реакции: BlAr
Красновидово
А не нужно, на балконе неделю держать, нужно сразу разделывать и в морозилку класть.
Мороженная рыба катострофически отличается от охложденной с точки зрения вкуса....
У рыбы есть только одна свежесть.... Первая и она же последняя Булгаков....

Последнее редактирование:
Красновидово
Мороженная рыба катострофически отличается от охложденной с точки зрения вкуса....
У рыбы есть только одна свежесть.... Первая и она же последняя Булгаков....
Это Все знают, но не может рыбы, долго быть охлаждённой, потухнет..

Последнее редактирование:
Красновидово
А не нужно, на балконе неделю держать, нужно сразу разделывать и в морозилку класть

А в чем разница? морозилка или балкон зимой? если рыба потрошеная.

Красновидово
Ну, раз пошла кулинарная тема, вставлю свои 5 копеек. На счет "сразу разделать и в морозилку", полная глупость, как теперь я убедился. Посещая 13 лет одну Великую реку, впадающую в Каспийское море (все ее название знают), жители самого низовья, они же мои старые знакомые, сказали мне несколько лет назад: - "Хочешь кушать свежую рыбу, никогда ее не потроши и не снимай чешую, а сразу после вылова в морозилку. Через месяц-два-три, когда захочешь ее покушать, разморозь ее в естественных условиях, без всяких микроволновок и прочих чудо-техник, и после этого ее разделывай, и будет тебе свежая рыба. Второй и последующие заморозки ее только портят".
С тех пор так и делаю, без всяких чисток-потрошений.

Красновидово
Красновидово
Ну, раз пошла кулинарная тема, вставлю свои 5 копеек. На счет "сразу разделать и в морозилку", полная глупость, как теперь я убедился. Посещая 13 лет одну Великую реку, впадающую в Каспийское море (все ее название знают), жители самого низовья, они же мои старые знакомые, сказали мне несколько лет назад: - "Хочешь кушать свежую рыбу, никогда ее не потроши и не снимай чешую, а сразу после вылова в морозилку. Через месяц-два-три, когда захочешь ее покушать, разморозь ее в естественных условиях, без всяких микроволновок и прочих чудо-техник, и после этого ее разделывай, и будет тебе свежая рыба. Второй и последующие заморозки ее только портят".
С тех пор так и делаю, без всяких чисток-потрошений.
В корне не согласен. Непотрошенная рыба при хранении неизбежно портится в брюхе. Особенно пойманная в тёплое время года. Выпотрошенная и тщательно отмытая, завернутая, чтобы исключить вымерзание, при низкой температуре хранится много лучше.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх