Котелок и Сковородка - спутники рыболова (Просматривают: 3)

Котелок и Сковородка - спутники рыболова
Я лично не очень понимаю истерию по поводу алюминиевой посуды на рыбалках . Сколько там попадёт в организм при самом плохом раскладе ? думаю максимум МЕДИЦИНСКИЕ нормы при приёме того же Альмагеля ( 5 мл (одна мерная ложка) суспензии содержат: Действующие вещества: Алюминия гидроксид гель - 2,18 г в пересчете на Al2О3 - 218 мг; )
Факты отравления алюминием при готовке не зафиксированы ,есть несколько когда готовили кислое и длительно хранили .А вот то что воду в пластиковых бутылках возят хранят на солнышке это как ?

вещества НАКАПЛИВАЮТСЯ в тканях и наносят вред. сразу не всем отравиться можно. химия 8 класс. в каменЬщики после 6 пошли? :)

Вода́ (монооксид водорода, гидроксид водорода, химическая формула — H2O) - примерно понятно? :)
вы видите слово алюминий в формуле "гидроксида алюминия" и сравниваете с алюминием

более понятную аналогию для вас приведу - это как разница между каналом и канализацией

Последнее редактирование:
Неоднократно бывал и бываю на этом производстве откуда Ваш чайник, в Кольчугино. Вся посуда покрывается изнутри оловом ( чайники, турки). Столовые приборы покрываются никелем и в зависимости от технологий далее серебром или золотом.

оловом покрывали обычно только медную посуду. всю-то зачем? олово некуда девать?

МНЦ - как пищевая , норм ? Или лучше не надо ? Да-Нет .
думаю норм. не эксперт, конечно
наши бабушки пили, родители пили, чего нам не пить. если нравится и устраивает
как выглядит хоть? интересно. люблю чайники

думаю норм. не эксперт, конечно
наши бабушки пили, родители пили, чего нам не пить. если нравится и устраивает
как выглядит хоть? интересно. люблю чайники
Да на местном авито , чайник СССР из МНЦ и со знаком качества , ссылки к сожалению не моё. Да , наверное вопрос к качеству воды , во вторую очередь к посуде . Вероятно-да, чайку попить или чего то заварить по быстрому, сойдёт любая посуда в основном , для себя уже уже надо извращаться .

Кстати, в составе хрусталя есть вредный свинец. Но хрусталем ни кто не отравился. Все зависит от частоты использования.
Ну и ещё: если большую часть жизни ел алюминиевой ложкой, а под старость лет перешёл на серебряную, то на много дольше не проживёшь.

Это я о том, что если всю жизнь тебя травили пищей, воздухом, хреновыми лекарствами, то смешно бояться, что поев из алюминиевой чашки, ты завтра от этого помрешь.
А если и помрешь завтра, то от совокупности неблагоприятных факторов твоей жизни. Кроме, как если деревом пришибет. Да и то, при более благоприятных факторах, ты бы может под этим деревом не стоял, а отдыхал на Мальдивах.

Кстати, в составе хрусталя есть вредный свинец. Но хрусталем ни кто не отравился. Все зависит от частоты использования.
Ну и ещё: если большую часть жизни ел алюминиевой ложкой, а под старость лет перешёл на серебряную, то на много дольше не проживёшь.

Это я о том, что если всю жизнь тебя травили пищей, воздухом, хреновыми лекарствами, то смешно бояться, что поев из алюминиевой чашки, ты завтра от этого помрешь.
А если и помрешь завтра, то от совокупности неблагоприятных факторов твоей жизни. Кроме, как если деревом пришибет. Да и то, при более благоприятных факторах, ты бы может под этим деревом не стоял, а отдыхал на Мальдивах.
Ещё от водки можно:eek: если не из серебра употреблять.... даже на Мальдивах.....

Последнее редактирование:
кстати, хрусталь, как и стекло инертный материал и не вступает ни с чем в реакцию. что за тупой пример?
что ни пост, то какой-то бред

Я написал:
"Кстати, в составе хрусталя есть вредный свинец. Но хрусталем ни кто не отравился"
Далее идёт про алюминий, я тоже не знаю людей, которые отравились алюминием.
А мысль моего поста не конкретно про хрусталь, алюминий, а про то, что не хрен дрозжать под старость лет, что какая то посуда тебя в гроб сведёт! Ты уже в жизни всю вредность в себя набрал. И умрёшь завтра не от алюминиевой ложки, которой сегодня щи похлебал, а от комплекса неблагоприятных факторов самой жизни.

Вы, Дорогуша, прицепляетесь к частностям, а в корень зрить у Вас слабо. По тому Вам бред всюду и мерещится.

Я написал:
"Кстати, в составе хрусталя есть вредный свинец. Но хрусталем ни кто не отравился"
Далее идёт про алюминий, я тоже не знаю людей, которые отравились алюминием.
А мысль моего поста не конкретно про хрусталь, алюминий, а про то, что не хрен дрозжать под старость лет, что какая то посуда тебя в гроб сведёт! Ты уже в жизни всю вредность в себя набрал. И умрёшь завтра не от алюминиевой ложки, которой сегодня щи похлебал, а от комплекса неблагоприятных факторов самой жизни.

Вы, Дорогуша, прицепляетесь к частностям, а в корень зрить у Вас слабо. По тому Вам бред всюду и мерещится.

Дай бог дожить до таких лет и сохранить разум
Не хочу вот так вот бредить

Не хотите, а н
Дай бог дожить до таких лет и сохранить разум
Не хочу вот так вот бредить
Не хотите, но порой несёте не просто бред, а понос. Как не прискорбно, но это уже поздно лечить. Вы как экземпляр -ненавистника чужих мнений уже вполне образовались.

Не хотите, а н

Не хотите, но порой несёте не просто бред, а понос. Как не прискорбно, но это уже поздно лечить. Вы как экземпляр -ненавистника чужих мнений уже вполне образовались.
тебе в теме автохолодильников пояснили уже, как ты обосрался? ты даже свое оправдание несколько раз исправлял ("не заметил", "такого холодильника не видел никогда" и т д). тебе мало?
от стекла у него никто не отравился :) мастер аналогий
давай уже в игнор меня добавляй и не отвечай мне больше

• Не нравится
Реакции: ccts
у меня около 10ка чайников разных фирм, форм (primus (3шт разных обьемов), winnerwell, tatonka, ridge monkey (3 разных), quechua, snow peak) и нет такого, чтобы на все случаи подходил
Чайник из Сплава или Ашана. Форева, на все случаи жизни. За эти деньги прям "самой дефке огурец". Понтовые Фокс и Ридж Манки отстой... Иное не пробовал.

Я лично не очень понимаю истерию по поводу алюминиевой посуды на рыбалках . Сколько там попадёт в организм при самом плохом раскладе ? думаю максимум МЕДИЦИНСКИЕ нормы при приёме того же Альмагеля ( 5 мл (одна мерная ложка) суспензии содержат: Действующие вещества: Алюминия гидроксид гель - 2,18 г в пересчете на Al2О3 - 218 мг; )
Факты отравления алюминием при готовке не зафиксированы ,есть несколько когда готовили кислое и длительно хранили .А вот то что воду в пластиковых бутылках возят хранят на солнышке это как ?
Нет никакой истерии. Пищевой алюминий СССР имеет стойкую оксидную пленку. Она даже не позволяет сплавляться отдельным кускам. Он не окисляется ни одной известной кислотой, даже при нагреве до 200гр.С. Что еще нужно? Использовать ноунейм от ФИРМЫ? А кто знает, что там за люминий?

вещества НАКАПЛИВАЮТСЯ в тканях и наносят вред. сразу не всем отравиться можно. химия 8 класс. в каменЬщики после 6 пошли? :)

Вода́ (монооксид водорода, гидроксид водорода, химическая формула — H2O) - примерно понятно? :)
вы видите слово алюминий в формуле "гидроксида алюминия" и сравниваете с алюминием

более понятную аналогию для вас приведу - это как разница между каналом и канализацией

Сейчас смотрят

Назад
Вверх