Котелок и Сковородка - спутники рыболова
Титановая посуда конечно легкая. Но очень капризная при перегреве. У титана очень плохая теплопроводность, поэтому готовить в такой посуде непросто.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
перегрев это если пустую на сильном огне...Титановая посуда конечно легкая. Но очень капризная при перегреве. У титана очень плохая теплопроводность, поэтому готовить в такой посуде непросто.
ну хз....я в такие подробности не вдавался...Жарить в титановой сковороде очень сложно- часто с одной стороны пригорает, а с другой явный недогрев
Да, тоже хотел об этом рассказать.....Может кто видел ролики, как солдаты на лопатах яичницу жарят.........На титановой лопате на костре как была только что из скорлупы, так такая и останется........Это не по наслышке. Я делал себе титановую лопату, фотки на форуме в Лопатах есть, ее мне штамповщики разверткой принесли, надо было согнуть под черенок......еле автогеном прогревали что бы гнуть, только автоген убирали, она опять холодная........Жарить в титановой сковороде очень сложно- часто с одной стороны пригорает, а с другой явный недогрев
Месторождение неплохих кан (канов???) из нержы можно найти, если в гугле вбить "роза ветров кан".Ищу универсальный котелок с крышкой-тарелкой,типа военного,только литра на 2.5-3.Кто что может подсказать?
Месторождение неплохих кан (канов???) из нержы можно найти, если в гугле вбить "роза ветров кан".
Второй год облизываюсь на "набор эгоиста" из кана на 2,2 литра и чайника на 1,7 литра.
Но вспоминаю только перед выходом на природу, когда пакую имеющиеся котелки и чайник. А когда, и деньги есть, и время - вылетает из башки.
З.Ы. Точно! сегодня и закажу, пока помню :-)
Дистилятор скорее всего для перегонки болотной воды, что бы пить можно было.........Прикололо то, что у них в ассортименте есть дистилятор походный!
Представляю себе, как группа рыбаков забрасывается минимум на две недели (ведь столько бражка должна зреть???), а потом настраивают эту штуковину!
Хотел бы посмотреть на лицо рыбинспектора/гимсовца, который их найдет :-)
А вот про это - не подумал. Вполне возможно...Дистилятор скорее всего для перегонки болотной воды, что бы пить можно было.........
Конечно удобно.........Но мы когда едем отдохнуть, берем с собой казан, у брата литров на шесть есть, вот тогда плов и мастырим.......А про казан......Я служил в Узбекистане, и вот у нас был бачок под первое еще до военных, или послевоенных времен, дно полукруглое, как у казанов, толстые стенки, и этот бачок переходи по наследству.......Узбеки плов делали..........Может просто солдату что не дай все вкусно, но готовили на ура.........Из всего плов делали, из риса, вермишели, все было вкусно..........каны от розы ветров довольно удобные
у меня уже много лет живет набор из трех нержавеющих канов типа матрешка
всегда беру его с собой на все выезды, использую регулярно, в основном на газу
когда готовишь плов без трех кастрюль не обойтись, в одной держать мясо после обжарки, в другой промыть рис, в третей вскипятить воды
у канов три крышки с боковыми ручками на которые тоже можно чего-нибудь положить-порезать
главное, в наборе, это возможность все это компактно сложить
А узбеки везде были повара, у них мужики готовят пищу. Сделают и в солдатском бачке и черт знает из каких продуктов..Из всего плов делали, из риса, вермишели, все было вкусно..........