Котелок и Сковородка - спутники рыболова (Просматривают: 3)

Котелок и Сковородка - спутники рыболова
Титановая посуда конечно легкая. Но очень капризная при перегреве. У титана очень плохая теплопроводность, поэтому готовить в такой посуде непросто.

Титановая посуда конечно легкая. Но очень капризная при перегреве. У титана очень плохая теплопроводность, поэтому готовить в такой посуде непросто.
перегрев это если пустую на сильном огне...
по теплопроводности...ну если только дно и стенки ну очень толстые....

Жарить в титановой сковороде очень сложно- часто с одной стороны пригорает, а с другой явный недогрев

Жарить в титановой сковороде очень сложно- часто с одной стороны пригорает, а с другой явный недогрев
Да, тоже хотел об этом рассказать.....Может кто видел ролики, как солдаты на лопатах яичницу жарят.........На титановой лопате на костре как была только что из скорлупы, так такая и останется........Это не по наслышке. Я делал себе титановую лопату, фотки на форуме в Лопатах есть, ее мне штамповщики разверткой принесли, надо было согнуть под черенок......еле автогеном прогревали что бы гнуть, только автоген убирали, она опять холодная........

Легкая посуда - это конечно здорово, если надо топать до места многодневной рыбалки километров 20 и впихнуть все необходимое в один рюкзак. Если едешь на машине, то легкой и компактной посудой можно разве что гордиться. За много лет накопилась куча всякоразных котелков, но в результате их вытеснили котлы из литого алюминия. Из них могу выделить только 1 - то ли на 1 л, то ли вообще на 750 мл. - очень удобный при моем формате однодневной рыбалки.

Ищу универсальный котелок с крышкой-тарелкой,типа военного,только литра на 2.5-3.Кто что может подсказать?
Месторождение неплохих кан (канов???) из нержы можно найти, если в гугле вбить "роза ветров кан".
Второй год облизываюсь на "набор эгоиста" из кана на 2,2 литра и чайника на 1,7 литра.
Но вспоминаю только перед выходом на природу, когда пакую имеющиеся котелки и чайник. А когда, и деньги есть, и время - вылетает из башки.
З.Ы. Точно! сегодня и закажу, пока помню :-)

Вложения

• nabor.jpg
    11.7 КБ · Просмотры: 100
    nabor.jpg
Прикололо то, что у них в ассортименте есть дистилятор походный!
Представляю себе, как группа рыбаков забрасывается минимум на две недели (ведь столько бражка должна зреть???), а потом настраивают эту штуковину!
Хотел бы посмотреть на лицо рыбинспектора/гимсовца, который их найдет :-)

DSC00356.JPGА при чем тут форма котелка? Гл. чтоб топор не слетал, а картошка варилась.
А то прикормка не получится и ухи не видатьDSC00358.JPG Вот уху уж на костре ибо дело то святое.

• Cпасибо
Реакции: Ах
Месторождение неплохих кан (канов???) из нержы можно найти, если в гугле вбить "роза ветров кан".
Второй год облизываюсь на "набор эгоиста" из кана на 2,2 литра и чайника на 1,7 литра.
Но вспоминаю только перед выходом на природу, когда пакую имеющиеся котелки и чайник. А когда, и деньги есть, и время - вылетает из башки.
З.Ы. Точно! сегодня и закажу, пока помню :-)

Случайно прочитал и вспомнил, что у меня есть точно такой же набор, невостребованный. Покупал лет 5-6 назад, котелком пользовался 1, ну может 2 раза, чайник и чехол от набора девственно чистые. Просто есть ещё большой набор «Квадрат» от той же Розы Ветров, на костре на толпу воду обычно кипятим в его большом котелке, а на газу в плоском чайнике. А этот пылится без дела, ибо в одиночные походы не хожу.
Могу забарыжить со скидкой и без стоимости доставки :coolio:
Если интересно - пишите в личку.

Прикололо то, что у них в ассортименте есть дистилятор походный!
Представляю себе, как группа рыбаков забрасывается минимум на две недели (ведь столько бражка должна зреть???), а потом настраивают эту штуковину!
Хотел бы посмотреть на лицо рыбинспектора/гимсовца, который их найдет :-)
Дистилятор скорее всего для перегонки болотной воды, что бы пить можно было.........

каны от розы ветров довольно удобные
у меня уже много лет живет набор из трех нержавеющих канов типа матрешка
всегда беру его с собой на все выезды, использую регулярно, в основном на газу
когда готовишь плов без трех кастрюль не обойтись, в одной держать мясо после обжарки, в другой промыть рис, в третей вскипятить воды
у канов три крышки с боковыми ручками на которые тоже можно чего-нибудь положить-порезать
главное, в наборе, это возможность все это компактно сложить

каны от розы ветров довольно удобные
у меня уже много лет живет набор из трех нержавеющих канов типа матрешка
всегда беру его с собой на все выезды, использую регулярно, в основном на газу
когда готовишь плов без трех кастрюль не обойтись, в одной держать мясо после обжарки, в другой промыть рис, в третей вскипятить воды
у канов три крышки с боковыми ручками на которые тоже можно чего-нибудь положить-порезать
главное, в наборе, это возможность все это компактно сложить
Конечно удобно.........Но мы когда едем отдохнуть, берем с собой казан, у брата литров на шесть есть, вот тогда плов и мастырим.......А про казан......Я служил в Узбекистане, и вот у нас был бачок под первое еще до военных, или послевоенных времен, дно полукруглое, как у казанов, толстые стенки, и этот бачок переходи по наследству.......Узбеки плов делали..........Может просто солдату что не дай все вкусно, но готовили на ура.........Из всего плов делали, из риса, вермишели, все было вкусно..........

Сейчас смотрят

Назад
Вверх