Котелок и Сковородка - спутники рыболова (Просматривают: 2)

Котелок и Сковородка - спутники рыболова
Тоже читаю и удивляюсь Котелок Ваш на 1 чел для пеших походов наверно хорош Но 99% это выезды на несколько чел и там охото оторваться по вкусняшкам А так можно просто СУХпаек армейскии с подогревом и ваш котелок вообще не нужен (можно и телегу вместо авто и кресало вместо спичек и тд)
Почему на одного? Котелок на 2 литра, и крышка на 1 литр, как раз на двоих. Не, ну если едете оторваться, я согласен, тут надо казан литров на десять.......А на рыбалку или в походик самый раз. Забыл сказать про ложки, в рюкзаке две ложки.........Как собираемся куда, все берут, и туалетную бумагу, и стаканчики, и никто ложку......Поел, дай мне поесть, или давай по очереди.........Вот вам ложка на всех, хотите по очереди, как хотите, а мою ложку не тронь.......

Я, в поседнее время, каши покупаю в пакетиках.
Ни когда не подгорает в котелке из любого материала, даже из тонкой нержавейки.
Ну и отмывать котелок легко!
Порции отмеривать легко- сколько чел, столько и пакетиков.
В теме "Посуда" давал фотки своих наборов Колеман. набор занимает не много места, посуда вкладывается друг в друга.
Несколько кастрюлек с крышками. Крышки можно использовать, как тарелки.

А на день рожденья сын подарил еще один наборчик - эгоиста. Он из нескольких кастрюлек- котелков и сковородочки. Самый большой котелок на1.5 литра с приблудой с низу днища, для лучшей ветрозащиты и прогрева. Специально сделан для газовых горелок, для экономии газа.
Мах на 2чел.
Фоток бы побольше, что за наборчик?

А вот солдатский конец девятнадцатого года, медный, высота 12,5 см, дно 16 см, а верх 15 см, конический. Но пишут что очень тяжелый.....Котелок медный РИА.jpg

Почему на одного? Котелок на 2 литра, и крышка на 1 литр, как раз на двоих. Не, ну если едете оторваться, я согласен, тут надо казан литров на десять.......А на рыбалку или в походик самый раз. Забыл сказать про ложки, в рюкзаке две ложки.........Как собираемся куда, все берут, и туалетную бумагу, и стаканчики, и никто ложку......Поел, дай мне поесть, или давай по очереди.........Вот вам ложка на всех, хотите по очереди, как хотите, а мою ложку не тронь.......
Вообще детскии базар про ложки

Фоток бы побольше, что за наборчик?

Эти наборы есть на Али.
- есть с чайником и сковородой.
- есть с двумя кастрюльками и сковородой.
- есть все по отдельности.
Нужно набрать: "набор посуды туристический с теплообменником"

Вложения

• Fire-Maple-Кемпинг-посуда-Пеший-Туризм-Пособия-по-кулинарии-набор-для-пикника-Теплообменник-По...jpg
    27.9 КБ · Просмотры: 70
    Fire-Maple-Кемпинг-посуда-Пеший-Туризм-Пособия-по-кулинарии-набор-для-пикника-Теплообменник-По...jpg
  • H378fe654335a4848819aca3a6b88267dh.jpg
    194.1 КБ · Просмотры: 70
    H378fe654335a4848819aca3a6b88267dh.jpg
Эти наборы есть на Али.
- есть с чайником и сковородой.
- есть с двумя кастрюльками и сковородой.
- есть все по отдельности.
Нужно набрать: "набор посуды туристический с теплообменником"
А это тефлоновое покрытие?

До этого набора пользовался на двоих алюминиевым наборчиком с антипригаром.
Два маленьких котелка ( друг в друга) у каждого крышка, которую можно использовать, как чашку.

Вложения

• 4.jpg_q50.jpg
    51.9 КБ · Просмотры: 55
    4.jpg_q50.jpg
А это тефлоновое покрытие?

Не знаю тефлоновое или другое покрытие, но антипригарное.
Но первое не пригорит в любом котелке и без покрытия, а каши я варю в пакетиках. В пакетиках не пригорает тоже в любом котелке.
Мне покрытие нужно только чтобы не варить в чистом алюминии - говорят вредный, а не из-за антипригнара.

Не знаю тефлоновое или другое покрытие, но антипригарное.
Но первое не пригорит в любом котелке и без покрытия, а каши я варю в пакетиках. В пакетиках не пригорает тоже в любом котелке.
Мне покрытие нужно только чтобы не варить в чистом алюминии - говорят вредный, а не из-за антипригнара.
Есть пищевой алюминий, я писал марку АДОМ, он специально для приготовления пищи, да раньше и кастрюли делали из аллюминия, у меня одна осталась, вот в ней не пригарает. А про тефлон я читал многого нехорошего........

У меня тоже посуда как выше в посте, только Трамп. Антипригарное покрытие это только название, молоко пригорает на раз и в сковороде тоже, а так вообще удобно ну и отмывается вроде. Котелки у меня самодельные на 4 и 6 литров из нержавейки ну и на одного армейский.

У меня тоже посуда как выше в посте, только Трамп. Антипригарное покрытие это только название, молоко пригорает на раз и в сковороде тоже, а так вообще удобно ну и отмывается вроде. Котелки у меня самодельные на 4 и 6 литров из нержавейки ну и на одного армейский.
Армейский у меня тоже есть, котелок крышка и фляжка.......Ну фляжка это конечно не актуально, боклашки вообще не весят. Как то на рынке два бойца заговорщиски подходили ко все и что то предлагали. Я поинтересовался......Оказывается хбешки и флажки продавали......Толи каптерщик послал, то ли сами свистнули, ну я форму взял и котелок. Правда, ни разу не пользовался им, у меня к тому времени уже был мой самодельный

Спутник рыболова это штопор.
Про штопор нет темы вроде.
Кстати чтобы не было оффтопа - штопор можно положить в котелок как ослик Иа клал шарик в горшочек

Спутник рыболова это штопор.
Про штопор нет темы вроде.
Кстати чтобы не было оффтопа - штопор можно положить в котелок как ослик Иа клал шарик в горшочек
Не рвите душу себе, спите спокойно..........

Сейчас смотрят

Назад
Вверх