Котелок и Сковородка - спутники рыболова (Просматривают: 3)

Котелок и Сковородка - спутники рыболова
Сейчас разного люминевого дерьма продаётся немало....та же кукмара.... для проверки пригодности проведите по любому изделию пальцем..если палец почернеет то проходите мимо и лучше на Авито..там часто бываю казаны СССР из пищевого люминия.

У меня есть чугунный казан 12 л. и 5 л.,а так же разные воки стальные.

IMG_20160928_132304.jpgIMG_20160928_132831.jpgIMG_20170116_210447.jpg
20130710_180728-1.jpg
У меня есть чугунный казан 12 л. и разные воки стальные.

Афганскими пользуется кто ? Тоже хочу но смущает состав.
И кстати если вам понравился данный способ готовки и не принципиален внешний вид который больше зависит от местного менталитета купите скороварку.

Недостаток мультиварок и скороварок в том, что там готовится по рецепту.
А продукт не бывает одинаковый.
Например, мяса положил больше, жижи будет больше, плов может получиться жидким, и тд...
Готовить в открытой посуде дольше, но можно в процессе готовки вносить коррекцию: соли, специй добавил, водички подлил... или, наоборот, подольше выпарил.
Можно с составом эспериментировать.
А в скороварке, мультиварке, как получилось, так и вышло..., исправить можно только на следующий раз!

Недостаток мультиварок и скороварок в том, что там готовится по рецепту.
А продукт не бывает одинаковый.
Например, мяса положил больше, жижи будет больше, плов может получиться жидким, и тд...
Готовить в открытой посуде дольше, но можно в процессе готовки вносить коррекцию: соли, специй добавил, водички подлил... или, наоборот, подольше выпарил.
Можно с составом эспериментировать.
А в скороварке, мультиварке, как получилось, так и вышло..., исправить можно только на следующий раз!
Скороварка, мультиварка......это если у вас время поджимает, свалил все в кучу и пока.......

Сори...но плов в скороварке!!..ну сори что за хрень!!..а вот холодец это то что надо..да и вообще любые варива теже супы или что то с бараниной вполне...на том же видео мусульмане ту же баранину и варят в своих скороварках из бывших литых дисков.

И потом не забывайте....есть высокая кухня, сложные блюда так сказать... разные части блюда готовят разные повара...2-3 повара готовит блюдо быстро и вкусно... и есть простые люда...взяли ведро..навалили туда всё что можно...сварили...едим.. и для всего нужна своя посуда.

Сори...но плов в скороварке!!..ну сори что за хрень!!..а вот холодец это то что надо..да и вообще любые варива теже супы или что то с бараниной вполне...на том же видео мусульмане ту же баранину и варят в своих скороварках из бывших литых дисков.
А как же ты пену снимаешь в скороварке ? А ведь пена - это враг продукту.
Я лично всегда снимаю пену, особенно с холодца. Не могу видеть, как эти белые струпья плавают в бульоне. А потом и жир снимаю, когда суп остынет.20190812_212929.jpg

Мне раз местные сварили уху по Астрахански. Я прослезился.
Навалили в ведро всего подряд и варили 2 часа. Получилась бурда с костями.

Есть казан чугунный на 20л, но при этом часто готовлю в алюминиевом на 8-9л где-то, когда просто поужинать небольшой компанией..
не в материале посуды дело.. в настроении)
IMG_20201011_115905.jpg

Ещё тут раздобыл старый походный котелок чугунный на пару литров.. обжигаю понемногу)
IMG_20201013_192302.jpg

Есть казан чугунный на 20л, но при этом часто готовлю в алюминиевом на 8-9л где-то, когда просто поужинать небольшой компанией..
не в материале посуды дело.. в настроении)
Посмотреть вложение 8326058

Ещё тут раздобыл старый походный котелок чугунный на пару литров.. обжигаю понемногу)
Посмотреть вложение 8326064
Я раз решил обжечь старую сковороду в костре. Навалил кучу дров сверху и поджег.
Когда дрова прогорели я обнаружил в золе ручку и кусок расплавленного металла.

Я раз решил обжечь старую сковороду в костре. Навалил кучу дров сверху и поджег.
Когда дрова прогорели я обнаружил в золе ручку и кусок расплавленного металла.
Вот это ты домну разжег..........

Сейчас смотрят

Назад
Вверх