Костровое оборудование (Просматривают: 3)

Костровое оборудование
Вариант со сковородой - крышкой кана . Ну вот и всё . Не претендую на открытие ( таких конструкций полно ) , просто еще один взгляд на аналогичные системы . Вдруг кому пригодится идея . У меня эти варианта не первый год в работе , оправдывают себя с лихвой - компактны , легки , удобны , чистота .

Вложения

• image.jpg
    50.9 КБ · Просмотры: 336
    image.jpg
Костровое оборудование
Вариант со сковородой - крышкой кана . Ну вот и всё . Не претендую на открытие ( таких конструкций полно ) , просто еще один взгляд на аналогичные системы . Вдруг кому пригодится идея . У меня эти варианта не первый год в работе , оправдывают себя с лихвой - компактны , легки , удобны , чистота .

Хочу себе такой комплект!!!

Костровое оборудование
А не пригорает всё на такой сковородке?

Костровое оборудование
Костровое оборудование
Газ надежнее , даже не обсуждается конечно ! У меня и газовая горелка есть . В каждом варианте свои плюсы и минусы . Каждый выбирает для себя что важнее , с учетом мест выезда , на себе или на машине , ну и своих тараканов в голове :-) ( слышал что для кого то считается изыском съесть арбуз на вершине горы )
Пригорать , конечно пригорает , чем тоньше металл , тем сильнее , причем и на антипригарных тоже . Поэтому я как правило ухой обхожусь :-)
Увы идеала нет , точнее он есть , но зараза тяжелый :-)

Костровое оборудование
дык если пригорает, так нафига такая сковородка? У моего друга Немцова есть какая-то хитрая тефальная сковорода - предмет моей жгучей зависти. Весит 5 грамм, но ни фига на ней не пригорает. Но дорогущщщщщщщая!

Костровое оборудование
Нее, титано-гелевая, сама чуть взлетает :D:D:D

Костровое оборудование
Grek , ну 5 грамм Вы наверное образно выразились :-)
На самом деле это как по аналогии с шуткой про женщин : КРАСИВАЯ , УМНАЯ , БОГАТАЯ , но одновременно могут быть только 2 качества :-)
Так и со снаряжением : ДЕШЕВОЕ , НАДЕЖНОЕ , ЛЕГКОЕ , но одновременно могут быть только 2 качества :-)
Я редко что готовлю на сковороде , а если и готовить , то проще взять дешевую легкую с антипригарным покрытием , и выбрасывать по мере разрушения оного покрытия ( например от фирмы " Калитва " если не ошибаюсь . )
Когда я один на рыбалке , то вообще не ем днем . Азарт такой что о еде и не вспоминаю . Вечером и рано утром на зорьке делаю себе кофе в наборе , как в первых фото , съедаю шоколад с фундуком и всё . Иногда делаю юшку : варю минут 40 мелкую рыбу в хлам , разминая ложкой , только перец и лавровый лист . Аккуратно переливаю в другую емкость , вся труха выбрасывается . С утреца такая юшка холодная , да густая , да сытная - всю хворь отгоняет :-)

Костровое оборудование
Конечно, образно )))))) но реально легкая. Но для нас сковорода - важная весчь: утром иишницца, вечером картошечка, потрошка, рыбка.

Костровое оборудование
Ну тогда нужно потратиться и купить качественную , или найти старый чугун . Сейчас есть финские чугунные , есть Шведские , но они самые дорогие ( до 6 тыс ) .
Но их вес совсем не для пеших походов . Всякие с керамическим покрытием тоже не очень - капризны к нагреванию , уходу , тоже через некоторое время портятся .
Знаю еще народ всякие формы для выпекания с покрытием использует , сам я не пробовал , не скажу . Но и их пишут ненадолго хватает , раньше они дешевые были .

Костровое оборудование
на природе не всегда удаётся качественно помыть посуду, по этому я стараюсь всё брать не оч дорогое но из нержа в том числе и сковоробу. по случаю досталась двухслойная - низ алюминий, верх нерж. чуть быстрее подгорает, за то корочка всегда на высоте))))

Костровое оборудование

Очень красиво:thumbupq: я тоже самодельничаю, и дверку для дров у кана печки кмк, лучше сбоку вырезать. Тогда палки подлиннее можно совать:yes:

Костровое оборудование
С утреца такая юшка холодная , да густая , да сытная - всю хворь отгоняет :-)
Совет понравился, как раз больше езжу один-ну и хвори бывают по утрам-пускай варится вечерком, пока к хворям утренним подготовка то идёт. А то всё чаем с лимоном спасался-НХНЧ.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх