Костровое оборудование
Посмотрел раздел, а этой темы нет. Поделитесь, кто какие девайсы использует для костра, с костром и пр. Тема котелков и костровых чайников, барьбекью приветствуется.
Вот мой арсенал:
1) тренога из стали, примерно длинной 80 см.
2) котелок на 6 литров аллюминевый (завод Калитва, кажется)
3) шумовка и половник из нержавейки из Икеи
4) кочерга для мангала (очень приятно ли угли в костре подмешивать.
5) 2 сетки барбекью для мяса + 1 узкая для рыбы или сосисок.
6) топор фискарс+пила фискарс для заготовки дров (до бензопилы пока не дорос).
7) Варежка для барбекью (что руки не обжигать) + 2 строительные перчатки (мягкие, без резины)
8) Жидкость для розжига + водонепроницаемый контейнер для спичек, зажигалок.
9) набор шампуров (правда ни разу не использовал, не доходили руки).
10) Походная посуда из аллюминия (совдеповская)+ложки, вилки, термокружки из нержавейки+доска разделочная, пару ножей, пару полотенец, обязательно банка с солью и банка с чаю.
11) 3 складных стульчика-треноги
12) складной стол из декатлона
Все это помещается в один пластиковый контейнер с крышкой, длинной, примерно 90 см. Если собрались с друзьями на пикник, я этот ящик, стол, угли, воду, продукты и на выезд. Очень быстро. Девкам устраиваю стол, а сам за костром, за час почти все готово.
Не хватает (не могу купить), костровую подставку, чтоб прям на ней мясо можно было жарить+сковородку поставить, хороший костровой чайник. Не очень доволен треногой, хотелось бы конструкцию с удлиняющимися ножками, даже не знаю кому заказать. Подумываю также о горелке, но пока не решил, какую и нужна ли.
У кого есть какие штуки - делитесь.
Вот мой арсенал:
1) тренога из стали, примерно длинной 80 см.
2) котелок на 6 литров аллюминевый (завод Калитва, кажется)
3) шумовка и половник из нержавейки из Икеи
4) кочерга для мангала (очень приятно ли угли в костре подмешивать.
5) 2 сетки барбекью для мяса + 1 узкая для рыбы или сосисок.
6) топор фискарс+пила фискарс для заготовки дров (до бензопилы пока не дорос).
7) Варежка для барбекью (что руки не обжигать) + 2 строительные перчатки (мягкие, без резины)
8) Жидкость для розжига + водонепроницаемый контейнер для спичек, зажигалок.
9) набор шампуров (правда ни разу не использовал, не доходили руки).
10) Походная посуда из аллюминия (совдеповская)+ложки, вилки, термокружки из нержавейки+доска разделочная, пару ножей, пару полотенец, обязательно банка с солью и банка с чаю.
11) 3 складных стульчика-треноги
12) складной стол из декатлона
Все это помещается в один пластиковый контейнер с крышкой, длинной, примерно 90 см. Если собрались с друзьями на пикник, я этот ящик, стол, угли, воду, продукты и на выезд. Очень быстро. Девкам устраиваю стол, а сам за костром, за час почти все готово.
Не хватает (не могу купить), костровую подставку, чтоб прям на ней мясо можно было жарить+сковородку поставить, хороший костровой чайник. Не очень доволен треногой, хотелось бы конструкцию с удлиняющимися ножками, даже не знаю кому заказать. Подумываю также о горелке, но пока не решил, какую и нужна ли.
У кого есть какие штуки - делитесь.