Костровое оборудование (Просматривает: 1)

Костровое оборудование
Таскать на рыбалку лишнее барахло, увольте!! давно использую топорик, цепную пилу, и кусок проволоки, далее кому интересно - набираем в любом поисковике слово "турбопень" и выбираем любой понравившийся вариант. А самое главное в ветреную погоду работает лучше.

Костровое оборудование
У меня тоже цепь. но в мою коробку не влезет 120 см. поэтому и ищу складную. А так, высота котелка у всех треног регулируется

Складные треноги Каждая нога состоит из двух примерно по 50 см, 2 крюка + цепочка в наличии в чехле, + костровая решетка (круглая ) которая крепиться снизу треноги в " Экспедиции " продают.
Сам пользуюсь раздельными приспособами. Все компактно укладывается,чехол добротный,тренога достаточно крепкая, казан на 7-10 литров круглый подвешиваю без проблем.:victory:

Костровое оборудование
Взять три телескопические подставки под удочки - только такие, где фиксация колен не пластиковым винтом, а металлическим (есть с пластиковыми барашками винты, их можно заменить на цельнометаллические); снять рогульки; по верху просверлить насквозь и скрепить металлическим кольцом. Цепь с крюками. Пользуюсь таким самопалом 3 года, проблем нет.

Все гениальное просто:victory:! Одна голова хорошо, а 658 лучше.:kubok:
Разрекламирую на Донецком форуме ( естественно с Вашего разрешения)

Костровое оборудование
Костровое оборудование
Тут viktoritch писал про большой чайник,а мои знакомые используют ведёрный самовар:thumbtwoup:И кипяток всегда есть и дров идёт мал-мал.

Костровое оборудование
А полевая кухня еще лучше.:)

Костровое оборудование
Ну, тема дров не обсуждается. В лесу (а не лесопарке), дров всегда полно - валежник, сушняк, ветки. Ну никогда не было такого, чтоб дров не находил...............

Зря ты.....Под Рязанью, на Оке, дров нет практически ни где....Везде поле голое......Надо с собой везти.

....бывает такая проблема, решается просто, обычно в последнем подлеске спиливается несколько сухостоев и волоком последние км до точки на тросу за авто...процентов тридцать по пути в говнах теряется, остальное благополучно доезжает.

Костровое оборудование
Таскать на рыбалку лишнее барахло, увольте!! давно использую топорик, цепную пилу, и кусок проволоки, далее кому интересно - набираем в любом поисковике слово "турбопень" и выбираем любой понравившийся вариант. А самое главное в ветреную погоду работает лучше.

Ну по поводу "лишнего барахла" не согласен, а вот Ваш "турбопень" он же известен как "норвежская печка", он же "финский примус" - вещь отличнейшая. Для тех кто не в курсе, берется бревно, отпиливается чурбачок, диаметром 10 - 30см и длинной 30 - 50 на любом торце делаем 4-6-8 пропилов, в зависимости от диаметра пенька (будто делим торт на части) на треть высоты "пенька". в центр пропилов плеснуть ложку бензина, поджечь, эта штука очень быстро разгорается, на её плоскую поверхность отлично ставится сковорода, кастрюля, чайник и пр. проверена неоднократно многими сплавами по дальневосточным рекам. только в отличии от Sabre используем хоть и цепную, но бензопилу (на сплавах), как и "норвежскую печь".

Костровое оборудование
По поводу спать, когда на 2 - 4 суток - машина рулит, сзади раскладываем, получаем ровный пол, на него поролончик, на него спальники либо постельное белье (в зависимости от температуры). В дожди не протекает, места для багажа - все передние сидеья, плюс пол))) проветривается запросто (люк, задняя дверь, заднее стекло, окошки в задних дверях)) С отоплением в холодное время, тоже нет проблем. Ну и кошку с собой обязательно)))

Костровое оборудование
.., а вот Ваш "турбопень" он же известен как "норвежская печка", он же "финский примус" - вещь отличнейшая. Для тех кто не в курсе, берется бревно, отпиливается чурбачок, диаметром 10 - 30см и длинной 30 - 50 на любом торце делаем 4-6-8 пропилов, в зависимости от диаметра пенька (будто делим торт на части) на треть высоты "пенька". в центр пропилов плеснуть ложку бензина, поджечь, эта штука очень быстро разгорается, .

...Может немного отвлекусь от темы, но именно из-за такого вот "долгоиграющего" полена лет пятнадцать назад произошел очень сильный лесной пожар в км 10-ти от г. Касимов в рязанской области, ни разу не в укор присутствуюшим, просто о том, что называется "техникой безопасности" помним и следим за соседями, если те немного мудаковаты в своих поступках, раз уж речь зашла о костровом оборудовании, в засушливое лето отдельные девайсы приводят к большой беде, если без ума. Притом деда того с пнем видели, он еще хвастался "вот мол какой я хитромудрый", уехал с вечера, а лес из-за этого пня полыхнул уже под утро.
....

Костровое оборудование
Виталий, я твой должник - идея супер. У карполовов отличные стойки из металла есть, я думаю, их можно приспособить + триподы для объединения + крючок. И удобно и эстетично, цена правда под 2.500, но думаю, это дешевле, чем из титана.

Взять три телескопические подставки под удочки - только такие, где фиксация колен не пластиковым винтом, а металлическим (есть с пластиковыми барашками винты, их можно заменить на цельнометаллические); снять рогульки; по верху просверлить насквозь и скрепить металлическим кольцом. Цепь с крюками. Пользуюсь таким самопалом 3 года, проблем нет.

Костровое оборудование
Гагара, рыболовную кухню уже сто раз муссировали. По минимуму - набор посуды+ горелка+ бензин. У меня для этого есть отдельный набор - сумка-контейнер с посудой, горелкой, специями. Зашел в Ашан, кинул продукты, на рыбалке сварил-пожарил-поел. Это все для быстроты и удобства, чайник на 2 стакана, а больше и не нужно.

А вот порой едешь с людьми на рыбалку, как на пикник, ставишь донки, а попутно шашлыки и котелок с шурпой. Это другой вид отдыха. Кроме того, полезно иметь костровой комплект для групповых выездов, 4 -6 человека, уже 1-литровым чайником не обойдешь и закипает он на плитке не ахти, да и на костре еда вкуснее что-ли, я вот на природе, без костра не могу представить отдых - посидеть, погреться, сосику поджарить. Вообще, когда рядом с огнем долго сидишь, мысли очищаются, спокойнее что-ли делается, когда за костром наблюдаешь.

Предлагаю необходимость темы не обсуждать, вон сколько людей отреагировало, значит важно. По поводу машины, на 100 % согласен в Викторичем, нужно иметь и для рыбалки старое авто найти можно.

Chingiz Han
Если собрались с друзьями на пикник, я этот ящик, стол, угли, воду, продукты и на выезд. Очень быстро. Девкам устраиваю стол, а сам за костром, за час почти все готово.

Ты,обратил внимание,что здесь рыболовецкий сайт?
Народ обсуждает приспособления и снаряжение для удобства рыбалки,а не выезды на пикник,шашашлык и если получится,то покидаем спининг или посмотрим на поплавок.С такой экипировкой можно делать заброску на месяц.
50% рыбаков добираются своим ходом,а остальные если пользуются для заезда машиной,то надеются получить удовольствие от рыбалки в первую очередь,от ухи под стопуку водки(если поймали),общения.
Для пикника с друзьями при автовыезде на берег речки или озера набор неплохой.

Костровое оборудование
Под Касимов ездил, дрова всегда находили. Но вообще, про запас вожу пакет углей. Ну,а если целенаправленно костер планируешь с котелком, то вязанку дров лучше купить заранее.

Ну, тема дров не обсуждается. В лесу (а не лесопарке), дров всегда полно - валежник, сушняк, ветки. Ну никогда не было такого, чтоб дров не находил...............

Зря ты.....Под Рязанью, на Оке, дров нет практически ни где....Везде поле голое......Надо с собой везти.

Костровое оборудование
Кареррас, правильно подметил, женщинам нужно сделать стол, стул, ножик с доской и костерок, пусть чего-нибудь режут, варят, это займет их и разговоры будут вести. Тут больше даже не элемент удобства, я себе уху и в кружке на плитке сварю и сыт буду, а что вот женщинам делать порой, когда сам рыбачишь.

Ув. Гагара, я не знаю те 50% рыбаков, что добираются своим ходом, мои знакомые 100% рыбаков добираются на машинах. И с нами едут жены(девушки) и если мы не обеспечим им "лагерь" то получим ТАКУЮ головную боль!!))) поэтому считаю, что сеньор Чингиз Хан создал нужную тему, из которой можно почерпнуть необходимую информацию. Так что в этой теме, та экипировка, которую мы берем с собой ПОМИМО кофров со снастями и рюкзаков со смесями.

Костровое оборудование
Вопрос еще не раскрыт с костровой решеткой, смотрел вариант в Экспедиции, но не понравился, жидковата и сосиски прям на ней, не удобно жарить. Хочется одну решетку, чтоб купаты кинуть на нее и чайник поставить. В принципе, я думаю, даже ее сварить на заказ, могу и для клубней организовать. Варианты конструкции предлагайте, я склоняюсь к складной - лист с перекладинами и складные ножки, детали пока не продумывал.

Еще вопрос к ручной цепной пиле, т.к. хранить бензопилу у меня уже негде, а иногда хочется сделать финскую свечку, где взять приличную эту пилу ? Экспедицию не предлагайте, я ее даже из коробки достать не смог, не понравилась, не удобная и ненадежная вещь.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх