Костровое оборудование (Просматривают: 2)

Костровое оборудование
дома делаю защиту костра- типа складной печки из куска оцинковки.
оцинковка - не есть хорошо, тк при нагреве цинк испаряется и попадает на продукты

Костровое оборудование
оцинковка - не есть хорошо, тк при нагреве цинк испаряется и попадает на продукты

Во первых, за 7 лет не заметно что бы цинк испарился, во вторых у большинства людей дефицит цинка, в третьих цинк вреден только в некоторых соединениях, причем в достаточно больших концентрациях, а металлический цинк для организма безвреден - не усваивается.
Вот одно из мнений о цинке -http://mnogoedi.ru/polza-i-vred-cinka/

Костровое оборудование
Вот такую самодельную решетку используем мы в компании. Очень удобно. Когда налегке, то тренога с крючком или просто кол над костром.

Вложения

• 3200.jpg
    102.6 КБ · Просмотры: 463
    3200.jpg
Костровое оборудование
с любопытством прочитал всю ветку, кое что задумал повторить для себя. спасибо всем!
поделюсь чем сам пользуюсь 4 года. коллеги подарили на 23 февраля, попробовал, все устроило. при желании можно сделать аналог или купить, пока искал фото, видел цены, чуть больше тысячи.

Вложения

• 1225.jpg
    85.7 КБ · Просмотры: 386
    1225.jpg
Костровое оборудование
хочу дополнить: весь набор из нержавейки, сделан качественно. ножки складные, все помещается в сумку, сумка толстая, практичная.

Костровое оборудование
с любопытством прочитал всю ветку, кое что задумал повторить для себя. спасибо всем!
поделюсь чем сам пользуюсь 4 года. коллеги подарили на 23 февраля, попробовал, все устроило. при желании можно сделать аналог или купить, пока искал фото, видел цены, чуть больше тысячи.
Эти подставки изначально нерабочие, на одной из них должны быть вертикальные прорези под спираль на шампурах.

Костровое оборудование
хочу дополнить: весь набор из нержавейки, сделан качественно. ножки складные, все помещается в сумку, сумка толстая, практичная.

Дык это ж под шампуры только - как кастрюлю туда впендюрить?

Костровое оборудование
Кастрюлю не проблема, крест на крест втыкаешь и ставь что хочешь, а вот дров требуется в два раза больше чем для закрытой печки-мангала, да и пожароопасность выше у открытого пламени. Как подарок может и хорошая вещь, но та же "Привал" практичнее.

Костровое оборудование
Дык это ж под шампуры только - как кастрюлю туда впендюрить?
подставки крепкие, можно и кастрюлю, если не перегибать с размерами. но если компания большая, то этого комплекта просто не хватит, оптимально для 3-4 человек.
тут еще важна сама идея. кому нужно чтото тяжелое ставить - не вопрос, конструкцию можно повторить, из нержавейки потолще. но все же повторюсь - будет не практично кипятить ведро воды, все же для шашлыка - более чем подходит на скорую руку.

---------- Сообщение добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:55 ----------

Эти подставки изначально нерабочие, на одной из них должны быть вертикальные прорези под спираль на шампурах.
пользую не первый год, люблю готовить шашлык, больше чем его есть)))
посмотрите внимательнее - прорези видны на картинке, или вы имеете в виду типа отверстий? с отверстиями будет только гемор и ничего больше)

---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:57 ----------

Кастрюлю не проблема, крест на крест втыкаешь и ставь что хочешь, а вот дров требуется в два раза больше чем для закрытой печки-мангала, да и пожароопасность выше у открытого пламени. Как подарок может и хорошая вещь, но та же "Привал" практичнее.
крест на крест - не практично будет, не будет плоскостности. вот параллельно поставить - можно.
насчет количества дров - согласен, дров надо больше чем в два раза. но я беру угли - пакет, мне заглаза, обычно половина пакета остается на следующий раз. плюс этой конструкции в том что он мобилен - не требует много места, постоянно лежит в машине. так что забыть его дома - не возможно. а как известно - ложка дорога к обеду. Давно на веточках шашлык не готовили?)))

Костровое оборудование
плюс этой конструкции в том что он мобилен - не требует много места, постоянно лежит в машине. так что забыть его дома - не возможно. а как известно - ложка дорога к обеду. Давно на веточках шашлык не готовили?)))
Моя печка тоже компактна и тоже лежит в багажнике:), но например в подмосковье за Вашу конструкцию могут оштрафовать, а к закрытой и с дном никаких претензий, я бы еще понял если бы это пришлось пешком на себе тащить, когда борьба за каждый грамм идет, а для авто складной мангал практичнее ИМХО.
Но если все устраивает и нравится, то почему бы и нет:thumbupq:.

Костровое оборудование
пользую не первый год, люблю готовить шашлык, больше чем его есть)))
посмотрите внимательнее - прорези видны на картинке, или вы имеете в виду типа отверстий? с отверстиями будет только гемор и ничего больше)
На подставках для шампуров должны быть сделаны вертикальные прорези, чуть шире, чем толщина шампура, чтобы шампур можно было зафиксировать в любом положении, для этого на шампурах и делается спираль. А те выемки, что на этих подставках - это лишний геморой при закреплении шампура в нужном положении. Я очень люблю наблюдать за приготовлением шашлыкинга на таких как у вас подставках, это как парковка автомобиля с блондинкой :)

Костровое оборудование
решётка от старой газ. плиты, ноги из трубок. оч удобно. P1050835.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх