Костюм поплавок помогите с выбором (Просматривают: 2)

Костюм поплавок помогите с выбором
Приобрел себе Mullion x5000 1mg9, он же Balleno, он же, как оказалось, Sioen. Подробнее, как выбирал: http://vk***********8902867_6
Критерии - дышащий, поплавок, в районе 10-13тыс

Вообщем, общее впечатление нормально, надписи Made in China нигде не нашел, так что есть вероятность, что это правда - Бельгия.
На очереди - испытания рыбалкой в Лигово :taschu:

Можете что-нибудь сказать о своем костюме? Холодный? Как вообще впечатления?

подскажите пожалуйста, у кого есть костюм RaftLaye, какую температуру брать. использовать планирую по осени в лодке, зимой на подледке, ну и так зимой в нем гулять?

Всем Спасибо.Все таки поехал в субботу в этом костюме и не сколько не прогадал.Блин не представляете,весь день был дождь и ветер короче полный пипец,Костюм прошел тест драйв на пять с плюсом, внутри абсолютно сухой даже сигареты в кармане были совсем сухие и это шесть с половиной часов под дождем.Доволен как слон,теперь и поздней осенью в лодке буду совершенно сухой.

А как в нем при движении? сильно потеешь? А то хочется взять комбез, но есть опасение, что буду как в термосе. Ходить приходится до 3 км.

Извини,вряд ли смогу помочь.Лукавить не буду ,много не ходил.Брал в основном для ловли с лодки поздней осенью,ну а в зиму стараюсь много не ходить,здоровье не позволяет.

...Доволен как слон,теперь и поздней осенью в лодке буду совершенно сухой.
Я себе его для этих целей и брал - http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3490297&postcount=123
Ну 6 часов может, а вот от расвета и до заката под ливнем, не уверен. Я изнутри был влажным, но тепло и комфортно. Т.е. дискомфорта ни какого, а это самое главное. То что внутри сырой, обнаружил только когда в доме разделся. Дело было на Ноябрьские праздники.
А от куда, собственно, возмется сухость, если сам потеешь и влажность окружающего воздуха в ливень под 100% ?
Сушилка за пазухой? :)
По перволедку в нем ходил (1-ое фото), тоже комфортно. Но вот что он там чего-то здорово дышит - я бы не сказал. Ну не верется мне, что водостойкость 10000 водяного столба еще и дышать умеет.
В Сентябре на бабье лето (2-ое фото) на солнце +20, но ветер очень холодный. Тоже все ОК. Только одевал сразу не белье, а то и вообще на голое тело.
В мороз уже конкретный лед стоит, поплавок на фиг не нужен, обычный зимний комбез рулит.

Вложения

• IMG-20141025-00112~01.jpg
    47.8 КБ · Просмотры: 339
    IMG-20141025-00112~01.jpg
  • 218022212.jpg
    179.6 КБ · Просмотры: 355
    218022212.jpg
подскажите пожалуйста, у кого есть костюм RaftLaye, какую температуру брать. использовать планирую по осени в лодке, зимой на подледке, ну и так зимой в нем гулять?

У меня демисизоный костюм уже два года, сейчас пришёл зимний до -60.Размеры одинаковые но демисизоный свободнее в зимнем более скованее.Зимний на рыбалке пока не испытывал прошёлся по улице в куртке одел на одну футболку нормально но и на улице у нас сейчас тепло -7.Завтра хочу испытать его плавучесть нырнуть в прорубь посмотреть как он держит.

Использую RAFTLAER 2 года летний и осенний , осенний костюм особенно ни чем не отличается от обыкновеного камуфляжа , разве что помягче сидеть и облокачиваться. А вот летний в условиях Астрахани работает как кондиционер . в нем совсем не жарко из за большой толщины и продуваемости . А если намочиться т. к. нырнуть не получится ,то вообще холодно становится . Потеют только руки где резинки на манжетах и немного воротник . Изготовлен из двух слоев москитной сетки , посередине простеганный плавающий материал
ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ .

Re: Костюм поплавок

Может кому нужен (друзьям, знакомым) имейте ввиду. Заказывал на себя, но не угадал с размером. Раздельный (куртка + полукомбинезон) костюм-поплавок Imax AquaBreath, размер XXXL (рассчитан на вес 120-135 кг; объем в груди 135-147 см; рост 190см), верхний слой из 175x150D ”Soft Touch” со 100 % водонепроницаемостью более 10 000 мм. Все вопросы в личку.

Всем привет!
Мужики испробовал "Сиа фокс" очень понравился! Сидел в лодке при -4 С плюс ветер, как дома у камина. Не знаю как насчёт дышит не дышит, но когда его одеваю + носки тёплые, то обязательно вспотею, а потом на улице забываешь про это, а в лодке вспомнишь, что потный был, похлопаешь себя вроде сухой. Понравился высокий воротник от ветра лицо защищает отлично. Домой приедешь снимешь костюм, трогаю внутри влаги нет. Но если активно, что-то делать, то конечно взмокнешь, так в любой фуфайке жарко будет, а потом холодно, а лисёнок греет даже если взмок.
Один недостаток - капюшон не регулируемый и когда его одеваешь на глаза лезет и весь обзор прямо закрывает. Надо его надевать на ушанку тогда нормально будет.
Да, чуть не забыл, при передвижении на лодке при 40 км.ч. никакого дискомфорта, не продувает, так же тепло как и сидишь на месте.

Заказал Ratflayer, зимний на -40 . Обещали сшить через месяц, много заказов сейчас

Доброго времени суток !
Подскажите пожалуйста, как заказать костюм.

Доброго!
Заходим на сайт, выбираем костюм из каталога, звоним менеджеру или пишем, вам высылают счет, оплачиваем в сб, ждем костюм и первый лед)
http://www.raftlayer-ekb.ru/

Всем ДВС,костюм-поплавок норфин,на рыбалках в нем уже давно,костюм нравится,есть и плюсы и минусы.Плюсы-достаточно хороший материал верха,медленно стареет,неплохо держит дождь,легкий.В лодке самое то.Действительно плаваешь,когда провалился по последнему льду на русле Камы по голову,тело плавало на поверхности пока багром не вытащили за капюшон.Минусы-цельный комбез,за рулем нет возможности снять половинку,тойсь или внем едешь или весь снимать.Зимой холодней минус 15,холодно,но ветер держит.Костюм не плохой.При ходьбе длительной-изнутри материал весь сырой,влагу забирает,термо белье опять же сухое.После каждой рыбалки с активным передвижением,сушка с выворачиванием на изнанку.Как то так:)

Вложения

• DSC01117.jpg
    46.4 КБ · Просмотры: 253
    DSC01117.jpg
Доброго!
Заходим на сайт, выбираем костюм из каталога, звоним менеджеру или пишем, вам высылают счет, оплачиваем в сб, ждем костюм и первый лед)
http://www.raftlayer-ekb.ru/

Я заказывал в письме(ural-raftlayer@ya.ru Наталья). При этом указывал модель,размер и цвет ткани.Заказал югра, -40, зимний лес.
В конце ноября должны прислать.
Есть представительство в Питере.
8-812-600-47-49
московское шоссе 7а, "торговый двор"
Но там дороже получается чем на прямую.

Заказал Ratflayer, зимний на -40 . Обещали сшить через месяц, много заказов сейчас

Тоже собираюсь сделать заказ на Ratflayer, костюм Универсал "Зимний лес" до -40. Приятель приобрёл такой, очень впечатляет. Для наших северных мест самое то. Как придёт отпишусь.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх