Костюм поплавок помогите с выбором (Просматривает: 1)

Костюм поплавок помогите с выбором
Глядел я на этот Raftlayer, не понравился.
Выглядит как зимний костюм - толстый, пухлый, неповоротливый.
Именно так и чувствуешь когда носишь. Еще фурнитура не айс, два раза уже менял замки и смотрел как он сшит. Когда мокрыми или влажными руками заберешься в карман то обратно просто выворачиваешь его. И во время клева тратишь время что бы заправить. Мелочь , а не приятно.

Вот и по этой причине Raftlayer отпадает.
Есть еще варианты?
Кто цельный комбез имеет, не пожалел что не взял куртка-штаны отдельно?

Использую SeaFox CrossFlow раздельный. Удобный, практичный. Плавать не доводилось. Дождь держит нормально. В сильный мороз холодновато, приходится под низ еще что то теплое одевать.

Использую SeaFox CrossFlow раздельный. Удобный, практичный. Плавать не доводилось. Дождь держит нормально. В сильный мороз холодновато, приходится под низ еще что то теплое одевать.
Вот в том то и дело, что кого не спросишь, ни кто не плавал.
А то лета было мало в собственном костюме окунуться.
Все то мы на веру принимаем. :)

Мне для лодки поздней осенью на водохранилищах с дождями и ветром.
В мороз и воды то уже не будет, лед встанет.
Так что до -5 -10 мне самое оно.

Для зимних рыбалок у меня зимний комбез есть без всяких там поплавков.

Как в раздельном в лодке сидится? Подол не мешает, с низу не поддувает, ни чего не мешает?
Мне кажется, что комбез целиковый более компактен в плане поворотливости и вообще лишних тряпок.

Вот в том то и дело, что кого не спросишь, ни кто не плавал.

https://www.youtube.com/watch?v=K7o2OW0bE9E
https://www.youtube.com/watch?v=sIEMMeaTfgk

Сам использую в качестве спасжелета по поздней осени в лодке.
В лодке замечательно седится, снизу не поддувает, там все утягивается и застегивается, сделано по уму

https://www.youtube.com/watch?v=K7o2OW0bE9E
https://www.youtube.com/watch?v=sIEMMeaTfgk

Сам использую в качестве спасжелета по поздней осени в лодке.
В лодке замечательно седится, снизу не поддувает, там все утягивается и застегивается, сделано по уму
Эти ролики я много раз видел.
Спасибо.
А у те какой кросфлоу? Там есть какие-то разые и цветами и ценами и названиями.

Есть 3 вида SeaFox:
Сине-желтый - отличие, он дышит
Серо-красный - у него дышит только куртка.
Красно-синий - не дышит
Вот и вся разница.

P.S. у Sundridge есть костюм -40 - он плавает и утеплитель в нём есть.

Эти ролики я много раз видел.
Спасибо.
А у те какой кросфлоу? Там есть какие-то разые и цветами и ценами и названиями.

Т.е. самый продвинутый - как раз самого позорного желтого цвета?
Серо-красный - это раздельный, как я понимаю, или и среди серо-красных есть и такие и сякие? Если есть цельным комбезом, то дышит только верхняя часть?
Мне до -40 на воде в лодке не надо.
Достаточно до -5, но что бы и ветер и воду (дождь-брызги) без проблем.

И та часть, которая не дышит - это капец, весь сопрею?

Желтый - самый заметный, если чё... Они есть как раздельные, так и комбинезонами.
Серо-красный - есть как раздельные, так и комбинезонами. Спариться в нём проблематично, если только бегать не начнёте при +10-+15... в обоих случаях, мембрана проклеена только на куртке. На штаны нанесена специальная плёнка, которая держит влагу хорошо.

Т.е. самый продвинутый - как раз самого позорного желтого цвета?
Серо-красный - это раздельный, как я понимаю, или и среди серо-красных есть и такие и сякие? Если есть цельным комбезом, то дышит только верхняя часть?
Мне до -40 на воде в лодке не надо.
Достаточно до -5, но что бы и ветер и воду (дождь-брызги) без проблем.

И та часть, которая не дышит - это капец, весь сопрею?

Желтый - самый заметный, если чё... Они есть как раздельные, так и комбинезонами.
Серо-красный - есть как раздельные, так и комбинезонами. Спариться в нём проблематично, если только бегать не начнёте при +10-+15... в обоих случаях, мембрана проклеена только на куртке. На штаны нанесена специальная плёнка, которая держит влагу хорошо.
А что посоветуете для лодки вот на сейчас и чуть с морозцем?
Ловля на водохранилищах. Просторы, ветер-дождь-брызги.
А влагостойкость у всех моделей одинаковая, вне зависимости от степени дышит не дишит?

А что посоветуете для лодки вот на сейчас и чуть с морозцем?
Ловля на водохранилищах. Просторы, ветер-дождь-брызги.
А влагостойкость у всех моделей одинаковая, вне зависимости от степени дышит не дишит?

Любой Seafox. Если все же приоритет - лодка, то можно и проще-дешевле. У меня сине-желтый комбез, ессно более безопасный, чем куртка-штаны, и столь же менее практичный. К походу на горшок перед рыбалкой надо относиться крайне ответственно:thumbupq:. Да и под конкретную фигуру комбез подогнать сложнее.
Спариться же при движении легко и просто в любом поплавке, по крайней мере в хваленом сине-желтом - легко.
По влагостойкости ничего не скажу, так как пользую только сифокса и какого-то малоизвестного корейца. Но по определению любой поплавок по водостойкости (и на тему "спариться" тоже:rjach:) может превзойти разве что плащ ОЗК.
Важно: размер лучше подбирать поболее (в разумных пределах).

Поддерживаю предыдущий пост. В желто синем народ и зимой ловит на блесну :)

Любой Seafox. Если все же приоритет - лодка, то можно и проще-дешевле. У меня сине-желтый комбез, ессно более безопасный, чем куртка-штаны, и столь же менее практичный. К походу на горшок перед рыбалкой надо относиться крайне ответственно:thumbupq:. Да и под конкретную фигуру комбез подогнать сложнее.
Спариться же при движении легко и просто в любом поплавке, по крайней мере в хваленом сине-желтом - легко.
По влагостойкости ничего не скажу, так как пользую только сифокса и какого-то малоизвестного корейца. Но по определению любой поплавок по водостойкости (и на тему "спариться" тоже:rjach:) может превзойти разве что плащ ОЗК.
Важно: размер лучше подбирать поболее (в разумных пределах).
Понятно.
Значит надо мерить и определяться с размером.
Потом заказывать через инет, что ли.
Вчера прошвырнулся по ТЦ Экстрим. Эти поплавки все от 11т.
При чем много костюмов PENN/ http://onegatrolling.ru/kostyum-poplavok-penn-waveblaster/
Америкосовский, пошитый, как и все, в китае.
Про него кто чего знает?
Вроде по тоньше сифокса и возможно по легче. Мне зимой не надо, надо вот сейчас на осень в лодке и легкий минус.

Понятно.
Значит надо мерить и определяться с размером.
Потом заказывать через инет, что ли.
Вчера прошвырнулся по ТЦ Экстрим. Эти поплавки все от 11т.
При чем много костюмов PENN/ http://onegatrolling.ru/kostyum-poplavok-penn-waveblaster/
Америкосовский, пошитый, как и все, в китае.
Про него кто чего знает?
Вроде по тоньше сифокса и возможно по легче. Мне зимой не надо, надо вот сейчас на осень в лодке и легкий минус.

Еще раз: не надо сильно париться при выборе поплавка для лодки, разве что не совсем китай подвальный. Все они плавают, и все - практически не дышат. Большой размер - потому что можно порвать портки между ног, и лишиться одного из основных преимуществ поплавка - сухой задницы в дождь или волну в конце октября:D (просто заштопать не получится, но это скорее для комбеза). Да и поддевать под него надо поболее, сам он греет очень скромно. Имхо больше внимания надо обращать:
- на молнии и т.п., чтобы не ломались
- на карманы и прочие детали, чтобы было удобно и самому нравилось
- на цвет, так как осенью можно испачкать костюм сильнее, чем зимой
- и самый принципиальный вопрос - менее удобный, но более безопасный комбез, или раздельный комплект.

Например, Пенн по Вашей ссылке не имеен накладных карманов на штанах, да и на куртке маловато. А я карманы люблю. Зато цвет для лодки - подходящий.

Если не китай подвальный и не Raftflayer, то что остается из доступного и по нормальным ценам?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх