Костюм поплавок помогите с выбором (Просматривает: 1)

Костюм поплавок помогите с выбором
Спасибо за обзор. На мурманском форуме наткнулся на сообщение очень хвалящее этот вариант, но товарищ приобрёл демисезонный и писал, что мёрз при минус трёх с поддетой термухой и флисом. Разнятся модели лишь тинсулейтом ( кстати на ярлыке не указано каким именно?). Утеплитель известный и таких волшебных свойств за ним не замечал. Думаю если бы производитель делал костюмы на прималофте было бы ещё забористее.
При ремонте брюк заглянул во внутрь - под материалом сразу идет утеплитель очень редкий (тонкий) после в сетке сам изол мелкими кусочками в сетке ( кстати применяется в строительстве при утеплении труб) и после утеплитель более плотный, чем первый . Это наводит на мысль, что первый и второй слой утеплителя ( не изол) это два разных по составу утеплителя. Хотя на этикетках написано Тинсулейт®,

Ты будешь смеяться Борис, но другое название изолона виналон и впереди планеты всей по нему КНДР. У них даже есть специальный институт по нему ;)
Сам бы я предпочёл заказать костюм не на тинсулейте, а на прималофте, о чём им написал, но пока выходные...
В общем, наверное, в понедельник позвоню и закажу. Мне всё же кажется, что при таком раскладе возможно взять осенний и под него одевать полартек 300 и прочее.
Если кто пробовал такой вариант поделитесь!

Сам бы я предпочёл заказать костюм не на тинсулейте, а на прималофте, о чём им написал,
Там делают под заказ и ваши требования.Удачи тебе. Сам первоначально хотел заказать осенний вариант, но морозы и два костюма( жена не поймет:()

Прикупил плавающий костюм Raftlayer. Дело было так, приехал на выставку, смотрю висят костюмы и идёт промо ролик, плавающий костюм, заинтересовало, на видео мужики проваливаются под лёд и не тонут!
Взял контакты задумался о покупке. Почитал в интернете, есть масса вариантов таких поплавков. Решил брать этот. После разговора с представителем на выставке, озвучив свои пожелания, а это катание на снегоходе (утилит) и рыбалка, мне посоветовал модель «Квадрик» но её не было в наличии, через пару недель раздумья решил заказать.
Костюмы шьются в Екатеринбурге под заказ они прислали мне мерки по которым я снял размеры свои и жены. Созвонившись с ними предложили заказать 3 костюма и получить скидку итог 6 т.р за костюм. Заказал на всю семью 4 костюма, 3 «Квадрика» и один цветом зимний лес немного другая модель, для Мамы! Она попросила что бы был не шуршащий был).
Перевёл денег начал ждать, через две недели доставили транспортной компанией за 400 рублей до Москвы и ещё за 500 руб. до дома))) Костюмы пришли в прикольных сумках. Распаковал, разочаровался уж больно тонкие «Квадрики», а «зимний лес» толстый всё как положено с комбинезоном спереди ( у Квадриков только сзади) ну думаю хрен с ним деваться некуда.
Приехал на дачу мороз был -20. Распаковал новое термобельё гуарго, новые бафины и флиску ( прикупился по случаю покупки снегохода))) и поехали катать с женой. Катали около 3-х часов попеременно, то я пассажир, то она. И на удивление (они же тонкие!) не замёрзли.
Ну думаю хрен с ним проверю на рыбалке все эти «новые технологии»))) поехал на следующий день на рыбалку, мороз -20 сидел 3 часа ( не чего не клевало(( но хотел проверить) и опять не подвело моё снаряжение, Баффины супер, «Квадрик» на высоте. Остался доволен!!!
По приезду домой прицепил к снегоходу лыжи и в поле, не продувается!!!
На этих выходных было около 0 катали с женой снег попадающий под задницу таял и костюмчик промокал((( но без криминала. Куртка от падающего снега покрывалась каплями но не промокла. Наружный материал мембрана характеристики не помню но костюм дышит! Внутри костюма вшиты ячейки с нетонущим материалом сделанном как гранулы они и дают возможность дышать мембране, и при промокании они ( гранулы) не дают прикасаться попе с мокрым материалом.
Костюмчик для утилита и рыбалки самое то, основное почему я его взял это ПОПЛАВОК (не хочу под лёд) а он меня полностью устроил для покатух на снегоходе!!!
Не сочтите за рекламу просто очень понравился костюм и качеством исполнения и главное ценой за 6 т.р.!

Ответил.
А так общался с девушкой Надеждой по почте она отвечала на все порой даже глупые вопросы)
ur-raftlayer@yandex.ru это её почта. ( не рекламма!)

пользую Костюм Seafox CROSSFLOW TWO третий год.....
свои функции выполняет, не тонет, "переворачивает", при температуре до -15 без палатки терпимо)))
"дышащие" способности средние, но для "ходовой" рыбалки его не использую)))
из негатива: (правда может это только мне так повезло) нитки на швах рукавов начали "бархатиться", отпоролись усилители локтей и одна светоотражающая полоса на рукаве, распоролись внутри 2 кармана....зашил все это за 10 минут - но осадочек остался....
оценил бы его на твердые 4: свою задачу "спасать" выполняет на 5, плюс под проливным дождем в лодке на промок вообще)

Сегодня получил заказанные костюмы Raftflayer. Костюмы демисизонние. Себе спец заказ 58 размер на рост 2 метра. Другу стандарт 50\176. По длине обоим нормально. По ширине не очень элегантно (штанишки на жопках висят, курточки широковаты). Одел термобелье, толстый флисовый костюм без проблем . В общем, кто будет заказывать учитывайте - костюмы шьются с запасом. У друга аналогично. Качество пошива не плохое. Очень много карманов, на мой взгляд даже лишние. Замки не очень качественные. Как итог мне костюм за 6800, другу за 5500. Вывод: цена-качество, (учитывая то-что не тонут) на высоте. Совет: при заказе попробовать оговорить фурнитуру (обилие замков говнянного качества огорчает).

Подскажите где заказывали костюмы Raftflayer? по поиску всё натыкаюсь или кто уже перепродаёт или на какието стрёмные интернет магазины

Заказывал костюмы "Raftlayer" по тел. +7 343 777 13 67, +7 343 777 1096. Девушку которая со мной работала зовут Надежда Плотникова.

• Cпасибо
Реакции: Rec
прочитав отзыв от Dima357 решил поехать на выстовку померить потрогать и купить
купил костюм синего цвета (других цветов на меня у них с собой небыло)
моя оценка 5+
рыбачил с 9 до 15 на льду в -10(я так думал) не замерз оказалось что утром было -22 а к обеду прогелось до-15
а сегодня с 8 до 15 ловили в Шатуре -12 ветер 9м/с жуть а не погода а мне хотьбы что

прочитав отзыв от Dima357 решил поехать на выстовку померить потрогать и купить
купил костюм синего цвета (других цветов на меня у них с собой небыло)
моя оценка 5+
рыбачил с 9 до 15 на льду в -10(я так думал) не замерз оказалось что утром было -22 а к обеду прогелось до-15
а сегодня с 8 до 15 ловили в Шатуре -12 ветер 9м/с жуть а не погода а мне хотьбы что
Какую модель то купил?

Оживим тему.

Мужики, а какая модель удобнее, комбезом или штаны-куртка?
По большому в туалет сходить как аргумент я уже слышал. Еще аргументы есть?
Хочется минимум объема при макс удобствах в движении.
Если куртка отдельно, как в нем плавается? Под куртку по любому затекать будет больше, чем в цельный комбез?

---------- Сообщение добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:07 ----------

Если удастся вырваться на выставку, хочу там пощупать и купить.
Чего щупать, какие фирмы кроме сифокса?

Оживим тему.

Мужики, а какая модель удобнее, комбезом или штаны-куртка?
По большому в туалет сходить как аргумент я уже слышал. Еще аргументы есть?
Хочется минимум объема при макс удобствах в движении.
Если куртка отдельно, как в нем плавается? Под куртку по любому затекать будет больше, чем в цельный комбез?

---------- Сообщение добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:07 ----------

Если удастся вырваться на выставку, хочу там пощупать и купить.
Чего щупать, какие фирмы кроме сифокса?

Затекать вода будет по любому хоть в цельный комбез, хоть под куртку. Все зависит от вашего положения и времени проведеном в воде. В этом году в начале апреля ходил на рыбалку, воды на льду почти по колено. Одел только куртку"Raftlayer"( зимний вариант). Штаны простые на синтепоне одел все таки температура воздуха плюс 5-10 градусов. На обратном пути в протоке на островах реки Волги провалился по пояс, нижняя часть тела с сапогами стали мокрыми и низ куртки тоже. Перевалился на спину, используя куртку как опору, выполз из полыньи. Поднял ноги вверх и вода из сапог вышла. Сам был сухой, а в воде был думаю не больше пяти минут. Дальше шел через Волгу уже с мокрыми ногами, но с сухой спиной. Главное куртка "Raftlayer" давала уверенность что не утону и ходил там где в обычном костюме даже не рискнул бы (внешне лед создавал такое впечатление, хотя был еще крепок и толст - после по нему еще две недели ходили на рыбалку)

Глядел я на этот Raftlayer, не понравился.
Выглядит как зимний костюм - толстый, пухлый, неповоротливый.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх