Коронавирус - Covid 19 - Новости и тенденции + Советы (Просматривает: 1)

С нами с
19.07.2020
Коронавирус - Covid 19 - Новости и тенденции + Советы
Внимание! (старая тема удалена)
Напоминаем, Вы находитесь на рыбацком форуме!

Хотите обсудить политику страны, мира или вакцинацию идите на политические и медицинские форумы!
В мире бушует коронавирус и как бы нам не хотелось но без темы о нем на форуме не обойтись!
(1) Что разрешено обсуждать в данной теме:
- Вы или ваши родственники, друзья знакомые переболели, можно обсудить как выкарабкивались! На этом всё!
(2) Что запрещено:
- Обсуждение любой политики, qr-кодов и вакцинации в целом, как за, так и против!
- Размещение ссылок связанных с вирусом на сторонние ресурсы, а так же фото и видео!
(3) Санкции:
- Нарушение пункта (2) незамедлительный бан на 14 дней!
- Аналогичный бан ждет тех кто намерен обсуждать политику, qr-коды, вакцинацию в целом в других темах форума!

Положим, антибиотики назначают, чтобы избежать тяжелых бактериальных осложнений, проявляющихся на фоне ослабления иммунитета. Вот только при омикроне таких осложнений практически не возникает. И антибиотики, напротив, способны из-за собственной нагрузки на организм осложнить борьбу с вирусом.

Никто не застрахован от любой попутно прицепившейся пакости .И антибиотики назначают и сейчас,и даже назначали в ковидстационаре (левофлоксацин, может где и другие).

Вложения

• IMG_20220207_113656.jpg
    64.2 КБ · Просмотры: 101
    IMG_20220207_113656.jpg
Никто не застрахован от любой попутно прицепившейся пакости .И антибиотики назначают и сейчас,и даже назначали в ковидстационаре (левофлоксацин, может где и другие).
Мне антибиотики давали и в майскую ковидную эпопею, и сейчас левофлоксацин назначили.
А тут многие себя крупными светилами в медицине любят выставить....

При короне не выписывают антибиотики уже. Пол года как перестали Противовирусные да. Я на карантине и мне их только выдали. И в интернете полно информации про антибиотики

Парни все зависит от клинической картины. Если при аускультация появляются хрипы ( мелкопузырчатые или сухие, и т. д. ) перкуторные данные. Что говорит о присоединении микробной пневмонии, а не только вирусной. Выбор - антибиотики.

При короне не выписывают антибиотики уже. Пол года как перестали Противовирусные да. Я на карантине и мне их только выдали. И в интернете полно информации про антибиотики
Да у всех по разному. Когда я болел осенью 20-го и летом 21-го с антибиотиков не слезал, причём 2 раза меняли. А вот только сын переболел(вчера первый день на работу вышел), только антивирусник и иммуностимулятор + когда t высокая была(первые 2-3дня) жаропонижающее. Правда, слава Богу, у него без осложнений всё прошло. Супракс ему выписали, но только на случай осложнений, принимал только верхние 2 + парацетамол+витамины.

Вложения

• 8cb60352-6d39-4eaa-a9a7-e3b31bf585e4 (1).jpg
    45.2 КБ · Просмотры: 70
    8cb60352-6d39-4eaa-a9a7-e3b31bf585e4 (1).jpg
У супруги т. 38 , слабость, тошнота, один вечер. На сл. День 37.2 , заложен нос. Пцр положительный. У меня снова ничего из симптомов нет, пцр у нее брали 4.2.2022.

Товарищ переболел, на какое-то время обязали находиться по месту прописки. Из дома не ходить, по звонку отчитываться, и фото делать. Сеанс связи только в комнате, на диване, если из кухни -уже не катит. Спросили кто ещё проживает по адресу, он честно признался, что кошка. Котэ не трогали, лекарства бесплатно дали, на вопрос " Как принимать? " , сказали -лучше не надо, лечитесь как при обычном ОРВИ

Товарищ переболел, на какое-то время обязали находиться по месту прописки. Из дома не ходить, по звонку отчитываться, и фото делать. Сеанс связи только в комнате, на диване, если из кухни -уже не катит. Спросили кто ещё проживает по адресу, он честно признался, что кошка. Котэ не трогали, лекарства бесплатно дали, на вопрос " Как принимать? " , сказали -лучше не надо, лечитесь как при обычном ОРВИ
Заболел в пятницу, 4 февраля, к ночи 38, сопли, кашель, горло... . На следующий день решил вызвать врача, звонил по 122, ответил робот, он пытал меня вопросами минут пять, а в заключении сказал: пи...й в поликлинику самостоятельно. Пошел в дежурку: взяли экспресс тест - положительный, потом ПЦР, потом отсыпали колес и отправили домой. Никаких карантинов и ограничений не накладывали.
На следующий день: температура нормальная, сопли прошли, кашель тоже. Три дня отлеживался, слабость была. Пришел результат ПЦР - положительный. На четвертый засопливила жена, но без высокой температуры, к врачу не пошла. Через 10 дней, поскольку никто про меня не вспоминал, решил записаься на повторный ПЦР. Дозвонился до живого человека, объяснил ситуацию, мне ответили: повторно ПЦР не делают, если через 14 дней самочуствие нормальное, значит здоров и живи дальше. Этим советом я с удовольствием и воспользовался....

Ну вот и ковид коснулся семьи.
Рыбачка затемпературила и повез ее в поликлинику. Там давка. Записал ее к товарищу, благо это можно. Он выписал ей рецепт и направил на тест. Правда сразу начали пить антивирусные с вечера.
Ну значит болеет моя дома. Температура к вечеру спала. Насморк только остался. В общем и не переживает. Когда поедем на природу спрашивает(практикуется в вождении по бездорожью) Ни кто не звонил, не приезжал.
И тут ей кто то сказал глянь госуслуги. Открыла, а там тест положительный. Во как. А ей уже идти закрывать больничный.
Я вообще могу хоть что делать. Ни какой изоляции.
Что закончилась пандемия?

Что закончилась пандемия?
Сказали - омикрон фигня, почти насморк, но заразный аж жуть :D По этому не компостируйте врачам мозг, лечитесь дома сами и не отвлекайте их своими пустяками. Если нужен больничный для работадателя - пишите в госуслуги вам его откроют на 7мь дней(тест естественно делать никто не тпридет), через семь дней чешите на работу нефик тунеядствовать, но если прям вот не выздоровели - пишите письмена на госуслуги, вам продлят еще на 7мь.... наверное. Если конечно вам хочется поразвлечься чешите в поликлинику, если вам делать нечего или садитесь на телефон ивызывайте врача если считаете что вам плохо - может к вам кто и придет, либо если совсем плохо вызывайте скорую. А контактные нас теперь ваще не волнуют ибо инфицированных стока...., а они большинство бессмиптомные, что разбираться с ними.... в больницу попадают мало, число госпиталицаций практически не растет - забейте. Вольный перевод смысла ситуации. В Москве так.

У моего напарника знакомый, я его тоже знаю, в очередной раз заболел(везет ему) решил вот по схеме к врачу за консультацией обратится через госуслуги(онлайн), ему позвонил доктор, спросил что делаете - вот пью клюкву, чай с лимоном.... портвейн. Доктор - продолжайте лечение :D
У меня в окружении, все переболели(наверное им) ибо народ слегал прям по кругу, один и через 2-3 дня все кто с ним общались. Но никто тесты не сдавал естественно и к врачам не обращался, т.е. реально переболевших на порядок больше. Недели две назад жена принесла из клуба(она заболела в четверг), а со вторника по субботу полегли все. :D У ней пару дней 38 горло, нос 3-и 37.3 на 4-ый 37, но горло уже прошло. Но слабость появилась как температура ушла на несколько дней. У всех примерно одинаково. Лечилась гомеопатией и клюквой. А я - а мы в четверг(а я на удаленке), должны были ехать в одно место, сел бухать :rjach: на радостях что никуда тащиться не надо:D, на третий день выпив 3-и бутылки вина, на четвертый с утра встал - бошка болит, думаю, да 3-и было явно много,жена как раз уже почти выздоровела и начал собираться в среду на рыбалку, на второй после окончания принятия алкоголя у меня какая то разбитость появилась - думаю, организм требует алкоголя :D, ну ладно послезавтра на рыбалку.... и на следующий день встал с жутким сушняком и першением в носоглотке и температура какая то пограничная, до самого вечера планировал но все таки решил не рисковать. Вообщем еще раз убедился - алкоголь при короне зло :D, вообщем пару дней пришлось полечится клюквой и той же гомеопатией. В пятницу уже было лучше(температуры как таковой не было, ну иногда 37-37.2), в субботу уже почти все прошло в воскресенье окончательно. Вообщем у жены как среднелегкое ОРВИ у меня как легкое. Не пил бы, вообще не заболел бы думаю. Не мы тесты не сдавали естественно и к врачам не обращались, мы и с дельтой не обращались - смысл ? А по этому насморку - у всех примерно одинаково, симптомы одни и 3-5ть дней и полет нормальный, ну у когото есть температура пару тройку дней у кого то практически без. Как то так. И в семье старшой, зать пару дней температура. на третий уже на работу поехал, всех конечно предупредил - всем плевать. Дочка горло несколько ней, пара дней неб температура, и дети в легкой форме оба им 5ть лет. Вообщем болеют все. но легко. смысла для паники нет ваще.

Заболел в пятницу, 4 февраля, к ночи 38, сопли, кашель, горло... . На следующий день решил вызвать врача, звонил по 122, ответил робот, он пытал меня вопросами минут пять, а в заключении сказал: пи...й в поликлинику самостоятельно. Пошел в дежурку: взяли экспресс тест - положительный, потом ПЦР, потом отсыпали колес и отправили домой. Никаких карантинов и ограничений не накладывали.
На следующий день: температура нормальная, сопли прошли, кашель тоже. Три дня отлеживался, слабость была. Пришел результат ПЦР - положительный. На четвертый засопливила жена, но без высокой температуры, к врачу не пошла. Через 10 дней, поскольку никто про меня не вспоминал, решил записаься на повторный ПЦР. Дозвонился до живого человека, объяснил ситуацию, мне ответили: повторно ПЦР не делают, если через 14 дней самочуствие нормальное, значит здоров и живи дальше. Этим советом я с удовольствием и воспользовался....
Сейчас позвонили из районной поликлиники и поинтересовались состоянием. Я уже и забыл своем ковиде, напомнили.... . А когда услышали положительный ответ, радостно сообщили, что снимают меня с двухнедельного карантина. Бюрократы!

Сейчас позвонили из районной поликлиники и поинтересовались состоянием. Я уже и забыл своем ковиде, напомнили.... . А когда услышали положительный ответ, радостно сообщили, что снимают меня с двухнедельного карантина. Бюрократы!
Супруге с ковидом 4.02 дали больничный, 10.02 выписали. Никаких 2-х недель

Сейчас смотрят

Назад
Вверх