Коронавирус - Covid 19 - Новости и тенденции + Советы (Просматривает: 1)

С нами с
19.07.2020
Коронавирус - Covid 19 - Новости и тенденции + Советы
Внимание! (старая тема удалена)
Напоминаем, Вы находитесь на рыбацком форуме!

Хотите обсудить политику страны, мира или вакцинацию идите на политические и медицинские форумы!
В мире бушует коронавирус и как бы нам не хотелось но без темы о нем на форуме не обойтись!
(1) Что разрешено обсуждать в данной теме:
- Вы или ваши родственники, друзья знакомые переболели, можно обсудить как выкарабкивались! На этом всё!
(2) Что запрещено:
- Обсуждение любой политики, qr-кодов и вакцинации в целом, как за, так и против!
- Размещение ссылок связанных с вирусом на сторонние ресурсы, а так же фото и видео!
(3) Санкции:
- Нарушение пункта (2) незамедлительный бан на 14 дней!
- Аналогичный бан ждет тех кто намерен обсуждать политику, qr-коды, вакцинацию в целом в других темах форума!

Слава богам и благоразумию модераторов, спасибо вам, родные, большое дело сделали, больше-ни слова мимо, обещаю:friends:

Последнее редактирование модератором:
А в целом - это единственный разумный формат темы для данного форума. Глядишь, и срача не будет.

Последнее редактирование модератором:
Спасибо большое что закрыли наконец то эту тему :thumbtwoup:

Все отлично, теперь можно почитать будет кто и как болел, как выкорабкивался, а не домыслы. Может и узнаем, что то новое о том кто и как облегчивал течение болезни. К примеру когда болели жена и сын им очень не плохо помогли капельницы Лефлоксацина

Слава богам и благоразумию модераторов, спасибо вам, родные, большое дело сделали, больше-ни слова мимо, обещаю:friends:
Это точно!) Я здесь конечно еще не отписывался по коронавирусу, но им болел в легкой форме еще весной.
1 день была высокая температура, пил просто чай.. был кашель, который пришлось убирать антибиотиками (у меня бывает воспаляется хронический кашель)
Мама болела так же весной, но там температура была около 10 дней.. пила антибиотики и очень много - недели 2-3 у неё заняло все лечение, чтобы прийти в нормальное состояние.

Я вот какой вопрос задам. Допустим, у тебя есть уверенность или серьезные подозрения, что ты в последний час-два контактировал с заболевшим. Есть ли действенные способы снизить риски заражения после такого контакта? Какие-то лекарства, полоскания и т.п.?

Я вот какой вопрос задам. Допустим, у тебя есть уверенность или серьезные подозрения, что ты в последний час-два контактировал с заболевшим. Есть ли действенные способы снизить риски заражения после такого контакта? Какие-то лекарства, полоскания и т.п.?
Меня уже третий год минуют серьезные простуды. Хотя курильщик и раньше нормой было разок, а то и два , за осенне - зимний сезон полежать с температурой.
Если чувствую, что что-то появляется простудное, на ночь пью пару таблеток растворимого аспирина, полощу горло раствором йода, натираю стопы раздражающей мазью типа капсикама и в шерстяные носки.
Конечно, это помогает в самом самом начале простуды.
По ковиду могу сказать так, жена почувствовала потерю запаха в среду, во вторник вечером чесали вместе кошку. В четверг вечером у неё пошла вверх температура, в субботу КТ показало 15 или 20%. Госпитализации не было. Держали дистанцию. У нас два санузла. Готовил ей, заносил в комнату одев маску.
Получлось так, что меня пронесло.

И ещё вопрос, в связи с изобилием разных штаммов. У всех симптомных больных ковидом с нашего форума пропадал нюх, или были исключения?

И ещё вопрос, в связи с изобилием разных штаммов. У всех симптомных больных ковидом с нашего форума пропадал нюх, или были исключения?
При двусторонней пневмонии и полной заднице (американский лексикон) нюх(он же обоняние) не пропадал.В отличие от домашних,у которых и течение было легче,но нюх пропадал.

У меня не пропадал

Мой друг поболел, официальный диагноз- ковид, нюх не проподал
Сам в том году 4 дня остался без нюха, лечился народными средствами. О каких исключениях идёт речь?

Меня уже третий год минуют серьезные простуды. Хотя курильщик и раньше нормой было разок, а то и два , за осенне - зимний сезон полежать с температурой.
Если чувствую, что что-то появляется простудное, на ночь пью пару таблеток растворимого аспирина, полощу горло раствором йода, натираю стопы раздражающей мазью типа капсикама и в шерстяные носки.
Конечно, это помогает в самом самом начале простуды.
По ковиду могу сказать так, жена почувствовала потерю запаха в среду, во вторник вечером чесали вместе кошку. В четверг вечером у неё пошла вверх температура, в субботу КТ показало 15 или 20%. Госпитализации не было. Держали дистанцию. У нас два санузла. Готовил ей, заносил в комнату одев маску.
Получлось так, что меня пронесло.
Я почему задал этот вопрос - потому что ситуация очень жизненная. Я вчера ездил в Экстрим ремонтировать спиннинг и зашёл в другой павильон. Стоял, смотрел ассортимент. В это время двое продавцов обсуждали какой-то заказ, и дамочка постоянно хлюпала и кашляла в маску. Хрен знает, что у них там в воздухе...и сколько заразы там могло быть до моего прихода. Я, конечно, ушёл, но до этого достаточно долгое время там находился. Кроме обработки носа и горла Мирамистином, я ни до чего не додумался. Но, может быть, есть новые врачебные рекомендации на такой случай? Как-то читал, что ковид в начале процесса очень не любит воздействие полыни. Возможно, есть и более действенные, и более проверенные методы не дать процессу развиться? Думаю, даже привитым неохота болеть, и даже в нетяжелой форме. Так что такая информация была бы полезна абсолютно для всех.

P.S. Значит, потеря обоняния - не является необходимым симптомом для диагноза. Буду знать.

Последнее редактирование:
Я почему задал этот вопрос - потому что ситуация очень жизненная. Я вчера ездил в Экстрим ремонтировать спиннинг и зашёл в другой павильон. Стоял, смотрел ассортимент. В это время двое продавцов обсуждали какой-то заказ, и дамочка постоянно хлюпала и кашляла в маску. Хрен знает, что у них там в воздухе...и сколько заразы там могло быть до моего прихода. Я, конечно, ушёл, но до этого достаточно долгое время там находился. Кроме обработки носа и горла Мирамистином, я ни до чего не додумался. Но, может быть, есть новые врачебные рекомендации на такой случай? Как-то читал, что ковид в начале процесса очень не любит воздействие полыни. Возможно, есть и более действенные, и более проверенные методы не дать процессу развиться? Думаю, даже привитым неохота болеть, и даже в нетяжелой форме. Так что такая информация была бы полезна абсолютно для всех.
В четверг с утра к нам пришёл врач. У жены никаких симптомов не было. Прописала амикисин ей и мне. Не думаю, что от него мне была польза. Но я пропил. В конце концов у меня все прошло без любых симптомов. Тесты не делал.
Кстати йод он летучий. Когда раствором полощешь, пробивает и в нос.

• Cпасибо
Реакции: BlAr

Сейчас смотрят

Назад
Вверх