Коромысло (Просматривают: 3)

Коромысло
Знаю просто термоусадку. А "Клеевая"? Что за зверь и где водится? И правильно ли понимать, что эта самая "Клеевая термоусадка" одевается в месте защемления коромысла свинцом?
Клеевая термоусадка внутри находится слой клея, который расплавляется при усаживании, а потом застывает. Клей по типу, что в клеевых пистолетах используется, запаха никакого. Используется в электротехнике при изготовлении муфт и герметичных соединений. Это так, к сведению.
Можно использовать для фиксации груза и коромысла, важно только, чтобы диаметр груза не намного превосходил диаметр коромысла, иначе усадки будет недостаточно для фиксации коромысла.

Коромысло
Посмотрел ветку под названием «Коромысло», она, видимо, выделилась из ветки «Ночная ловля зимой». Есть некоторые соображения по тому материалу, который увидел и прочитал. Для интересующихся желательно открыть вложение.

Вложения

• 137.9 КБ · Просмотры: 579
    Страдания по коромыслу.docx
Коромысло
Посмотрел "страдания по коромыслу" - идея интересная, но при идеальной огрузке, в стоячке естественно, не будет всех этих колебаний и наклонов, коромысло будет всплывать целиком, разве что только при очень резком подъеме будут эти движения. Но что они дают? Какие то дополнительные движения поплавка? Не думаю, что это будет столь существенно. Приподнятые поводки? Тоже сомнительный плюс...Короче сделаю такое и опробую - практика покажет!:coolio:
Кстати на течении неправильно показана схема - такое ощущение, что коромысло заякорено на дне и леску выдувает аж вперед груза! На практике такое может быть только при сильнейшем перегрузе, что недопустимо. На самом деле леска на течении располагается по параболе, и самый изогнутый участок петли располагается ближе ко льду, у дна леска почти прямая, а груз будет всегда впереди лески, но не наоборот!

Коромысло
Посмотрел ветку под названием «Коромысло», она, видимо, выделилась из ветки «Ночная ловля зимой». Есть некоторые соображения по тому материалу, который увидел и прочитал. Для интересующихся желательно открыть вложение.

Очень познавательно!
А то как-то не совсем было понятно, что за птицы (Дятлы), что за насекомые (Шмели). Спасибо Игорь. :thumbupq:
Мне так показалось, что классическая оснастка самая чувствительная и стабильная в работе. :hmm:

---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ----------

Посмотрел "страдания по коромыслу" - идея интересная, но при идеальной огрузке, в стоячке естественно, не будет всех этих колебаний и наклонов, коромысло будет всплывать целиком, разве что только при очень резком подъеме будут эти движения. Но что они дают? Какие то дополнительные движения поплавка? Не думаю, что это будет столь существенно. Приподнятые поводки? Тоже сомнительный плюс...Короче сделаю такое и опробую - практика покажет!:coolio:
Кстати на течении неправильно показана схема - такое ощущение, что коромысло заякорено на дне и леску выдувает аж вперед груза! На практике такое может быть только при сильнейшем перегрузе, что недопустимо. На самом деле леска на течении располагается по параболе, и самый изогнутый участок петли располагается ближе ко льду, у дна леска почти прямая, а груз будет всегда впереди лески, но не наоборот!

Здесь самое сокровенное о коромысле. Только никому.... :eek:

Коромысло
Здесь самое сокровенное о коромысле. Только никому.... :eek:
Здесь то же самое, что и в предыдущей статье - неверно показана работа снасти на течении! Да и в стоячке тоже - при правильной огрузке не будет этих "упираний" в дно, рычагов там и т д....Всё это будет при сильном перегрузе, может кто так и практикует, не знаю... В свое время я много экспериментировал в ванной и видел работу оснасток воочию, а не в теории. Расчет поплавка на течении приводится для такой системы, когда леска поплавка упирается в нижнюю кромку лунки, тут может всё и верно. А я стараюсь ловить, чтобы леска вообще не касалась льда! Лунка сверлится с наклоном по течению, либо "корыто" из сдвоенных лунок опять же вдоль течения. Поплавок оттягивается леской от удочки, при этом создается дополнительная подъемная сила, тут совсем другое... Короче тут можно долго и нудно всё описывать, не вижу смысла, всё подбирается и регулируется только опытным путем, на водоеме, формулы хороши на бумаге, но не на рыбалке!

Коромысло
Здесь то же самое, что и в предыдущей статье - неверно показана работа снасти на течении! Да и в стоячке тоже - при правильной огрузке не будет этих "упираний" в дно, рычагов там и т д....Всё это будет при сильном перегрузе, может кто так и практикует, не знаю... В свое время я много экспериментировал в ванной и видел работу оснасток воочию, а не в теории. Расчет поплавка на течении приводится для такой системы, когда леска поплавка упирается в нижнюю кромку лунки, тут может всё и верно. А я стараюсь ловить, чтобы леска вообще не касалась льда! Лунка сверлится с наклоном по течению, либо "корыто" из сдвоенных лунок опять же вдоль течения. Поплавок оттягивается леской от удочки, при этом создается дополнительная подъемная сила, тут совсем другое... Короче тут можно долго и нудно всё описывать, не вижу смысла, всё подбирается и регулируется только опытным путем, на водоеме, формулы хороши на бумаге, но не на рыбалке!

Перегруз в некоторых случаях полезен.Взять те же самые поплавки Cralusso у них перегруз от 60 до 100% может быть

Коромысло
Перегруз в некоторых случаях полезен.Взять те же самые поплавки Cralusso у них перегруз от 60 до 100% может быть
Это в каких же? В зимней рыбалке таких не знаю. Перегруз поплавка? Это что то новое. Бывают подгруженные поплавки, но это совсем другая тема. Перегруз может быть у оснастки в целом. По моему вы не совсем поняли суть вопроса...

---------- Сообщение добавлено в 08:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:27 ----------

Теория без практики мертва, практика без теории слепа (с)
Я теорию не отвергаю, но тут как раз первый случай.

Коромысло
Рванем немного умы консерваторов девайсами на тему модернизации "шмеля" - "Дятел-1" и "Дятел-2" (классическая работа "рычага")
Николай

Для сомневающихся в теории смотрим видео ролики выше. Там показано поведение классического коромысла при потяжке одного из плеч вверх.
А собственно, весь материал появился после рассмотрения оснастки "Шмель" Nik-INA. Попробовал, как мог, описать ее достоинства и недостатки и предложить некую альтернативу.

Коромысло

Что имеется в виду под правильной огрузкой? Огрузка в ноль? И как в таком случае ловить?
Ловить на коромысло, без перегруза невозможно. В противном случае снасть будет плавать в толще воды. На течении перегруз должен быть больше нежели в стоячей воде.
Вся прелесть коромысла в том, при наличии перегруза, рыба поднимая плечо коромысла, ощущает только его часть. С мормышкой при равном перегрузе, рыба будет поднимать тяжесть равняющуюся весу мормышки за минусом грузоподъемности поплавка.

Коромысло
Про огрузку в "ноль" я ничего не говорил. Правильная огрузка в моем понимании это когда груз, неважно что это: мормышка, просто груз, коромысло, будет опускаться на дно плавно, примерно 0,5см/сек., при чем что на течении, что в стоячке. То, что на течении перегруз должен быть больше - очевидно, и чем больше такие факторы как скорость течения, глубина ловли и толщина лески, тем больше должен быть перегруз. Может я не уточнил, когда говорил про "перегруз" - я имел ввиду, это когда снасть идет камнем на дно. Чтобы подобрать снасть под конкретные условия ловли на течении, приходится возить с собой набор различных по весу грузил (мормышки, коромысла - не суть), а также различной грузоподъемности поплавков, а также сменных вершинок к ним. А течение может меняться в течении одной рыбалки неоднократно, так что это необходимость. Вот собственно и вся "теория"! :taschu:

Коромысло
Для сомневающихся в теории смотрим видео ролики выше. Там показано поведение классического коромысла при потяжке одного из плеч вверх.
А собственно, весь материал появился после рассмотрения оснастки "Шмель" Nik-INA. Попробовал, как мог, описать ее достоинства и недостатки и предложить некую а..,льтернативу.
спасибо.
Описание прочитать не могу - на телефон не грузится. Свою версию происхождения дятлов изложу по возвращению в столицу

Коромысло
Правильная огрузка в моем понимании это когда груз, неважно что это: мормышка, просто груз, коромысло, будет опускаться на дно плавно, примерно 0,5 см/сек., при чем что на течении, что в стоячке.

При этой скорости груз будет погружаться на глубину 10,0 метров целых 33 минуты с копейками. Наверное, это ошибка?

Коромысло
Пральная огрузка ( для грубой оценки) - это когда поплавок тонет со скоростью "тонущего мотыля"...именно такая разница в приложенных силах позволяет говорить о достаточно чувствительной оснастке....на сильном течении бывает такой разницы не достаточно- поплавок утягивает течением.....
"33 минуты" тонуть не будет)), такую скорость оснастка имеет на участке "притопления" поплавка- (5-8 см)....

ЗЫ..тонкую подстройку под Конкретную ситуацию осуществляю подвеской дробин по 0,2гр. сразу Под поплавком.....здесь в прошлом году в соседней теме всё объяснял ....

Коромысло
Пральная огрузка ( для грубой оценки) - это когда поплавок тонет со скоростью "тонущего мотыля"...именно такая разница в приложенных силах позволяет говорить о достаточно чувствительной оснастке....на сильном течении бывает такой разницы не достаточно- поплавок утягивает течением.....
"33 минуты" тонуть не будет)), такую скорость оснастка имеет на участке "притопления2 поплавка (5-8 см)....

Миш , вот ты взял и разрушил прикольную версию :D.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх