Коромысло (Просматривают: 3)

Коромысло
это ж придумать надо ...... научное обоснование подвести.. сила.....
"Дятлы" - это не "придумка", это "глубокая модернизация Шмелей":rjach:
А научное обоснование под это подвести ... со временем наверное подведется.
А может и не подведется - уже был чертеж чего-то похожего на "ветке" в ранних постах.:)
А может "Дятлы" есть простая "Деза":wacko: (тупиковая ветвь в коромыслостроении) дабы ввести в заблуждение "классиков" на пороге сезона...ну и ветку немного оживить.:thumbtwoup:

Николай

Коромысло
Неваляшками надо еще добить классиков)))
Не, я не кровожадный (просто "Неваляшку" жалко...:p)
С философической точки зрения - без дотошных оппонентов из "классиков" нет смысла и в "шмелином неоклассицизме":rjach:
Ну и в ихнем "классицизме" похоже застойные процессы преобладают (иль цветут "махровым" цветом):tanz: - никто не желает внедрять нано-технологии и модернизировать литейное производство.:neet:
Как следствие - почти полное отсутствие "классики" на ветке (исключение - Паша с Уралмаша:thumbtwoup:).
Может боятся сравнения своих творений с Мастерами "классики"?
Или их "производства" под санкции попали?:wacko:
А может они в спортсмены подались??:D
А может у них уже что-то "на-выхлопе" и из калибровочных ведер миру будет явлено очередное "ПРО"-лещевое классическое коромысло:hmm:???
Одни вопросы...
Да, Вы что-то хотели узнать про "Неваляшку":hmm:...
А не есть ли господин Игнорик умело замаскированный "классик" - ....про "Неваляшку" ничего не скажу:wacko::neznayu::tanz:

Николай

Коромысло
А не есть ли господин Игнорик умело замаскированный "классик" - ....про "Неваляшку" ничего не скажу:wacko::neznayu::tanz:

Николай

Был бы умелый, так бы быстро не прокололся. Ну и ладно, буду как всегда на марионетку ловить, и никогда никому ничего не намекну, кроме как уже названием. :D

Коромысло
Язвить изволите? Ну, что ж, Ваша воля. :yes:
Хорошо, что на рыбалке мы все совсем другие, как-то приятнее в общении, ну и уж точно добрее чем на работе и в Инете... (c) :)

Коромысло
Язвить изволите? ...
Нет, просто подначиваю...
Оживим тему на ночь глядя...
На фото эксклюзивные классические коромысла "таблетка" (3,2 и 4.5 грамма), изготовленные по уникальной технологии (литье и ручная доштамповка) многоопытным рыбаком Николаем Павловичем.
Самолично наблюдал работу изделий на Рузе и Иваньковском.

В канун грядущего сезона желаю Мастеру здоровья и НХНЧ.

Николай

Вложения

• Коромысло "Таблетка".jpg
    40.2 КБ · Просмотры: 844
    Коромысло "Таблетка".jpg
Коромысло
Доброй всем ночи! Поглядев на таблетки из предыдущего поста, был осенен идеей: как скажет Дедтанкист- надоть скрестить энти таблетки с балансирным кивком Щербакова, тогда будет самое то! Если что не так сказал, или обидел кого- тапками не бросаться, не по злобе:-)

---------- Сообщение добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:02 ----------

Вообще, не очень понятно, если потяжка строго вверх, то рыпп почует частично вес таблетки, не стреманется?

Коромысло
Сань, "Енти"- мож скажу, а вот про принудительную селекцию с кивками я воздержусь покамест))...бо в полезных и необходимых при этом в данном случае геномах "Щербаковых" сумлеваюсь однако))))))))....Лучше в большинстве проверенныя "быки-производители"- от бишь Поплавки...))

Коромысло
А что получится, если в метре выше основного коромысла привязать еще одно неогруженное.
Течкой мотылика будет телепать-привлекать. Рыпь часто над дном бродит.

PS. Пока писал подумалось, ... а выше него еще одно,.. и еще.)))

Коромысло
А что получится, если в метре выше основного коромысла привязать еще одно неогруженное.
Течкой мотылика будет телепать-привлекать. Рыпь часто над дном бродит.

PS. Пока писал подумалось, ... а выше него еще одно,.. и еще.)))

Ох, Лёш, скоро уже! потелепает.....

Коромысло
Нет, просто подначиваю...
Спасибо, у Вас хорошо получается. :D

Оживим тему на ночь глядя...
На фото эксклюзивные классические коромысла "таблетка" (3,2 и 4.5 грамма), изготовленные по уникальной технологии (литье и ручная доштамповка) многоопытным рыбаком Николаем Павловичем.
Самолично наблюдал работу изделий на Рузе и Иваньковском.
В канун грядущего сезона желаю Мастеру здоровья и НХНЧ. Николай
Отличная работа! Имею в своем арсенале нечто подобное благодаря щедрости Гуф-Укропа :thumbupq:IMAG1419.jpg
Кое-что из процесса изготовления взято мной на вооружение.:yes:
С литьем как-то не заладилось. Пока...

Доброй всем ночи! Поглядев на таблетки из предыдущего поста, был осенен идеей: как скажет Дедтанкист- надоть скрестить энти таблетки с балансирным кивком Щербакова, тогда будет самое то! Если что не так сказал, или обидел кого- тапками не бросаться, не по злобе:-)
Мое мнение, можно, но не нужно. Кивок хорош сам по себе как самостоятельная система сигнализации о поклевке, коромысло имеет свои преимущества.
Как выразился один остроумный рыболов глядя на ловлю оснасткой кивок&коромысло (и постоянные запутывания снасти): "Коля! Хочешь подрочить? Не возражаю. Но, не в палатке!" Ловил он с Колей в одной палатке, вот и не выдержал.
Не Вам первому приходит подобная мысль в голову.... Попробуйте, если есть желание, а нам нам расскажете о своих успехах. Плюсах и минусах. А вдруг...

Вообще, не очень понятно, если потяжка строго вверх, то рыпп почует частично вес таблетки, не стреманется?
Изюминка коромысла в том, при правильной огрузке рыба практически не ощущает вес снасти (до отрыва ее ото дна). Например при ловле в стоячей воде на коромысло весом 10г., и поплавком грузоподъемностью 5г.(!), рыба будет ощущать вес снасти в 1,85 грамма. :yes:
Если при этом поплавок заменить на 8г., то вес снизится до 0,35г.! :yes: Физика, однако! :D

Коромысло
Галопом по Европам...и убегаю на Юг,,,
Про "скрещивание" балансирного кивка и коромысла - года два назад обещал Алексею Уклейкину протестить такую конструкцию.
Протестил то что на фото с мормышкой 2 грамма на Рузе (11 метров) - работает.
На Иваньковском при умеренной течке на 13 метрах - хрень полная, 2 рамма маловато, настоиться не получается. Ну а 3 и более - это уже рабочий вес малого коромысла. В утверждении. что балансирный кивок предназначен для спокойной воды, убедился .
Резюме сосседа по палатке приведено в верхнем посте...:stop:
Про кивок как индикатор поклевки на коромысло - не отрицаю, возможно:hmm:.
Но кивок как индикатор в снасти коромысло для себя уже вычеркнул. Посмотрите мои видео и все станет понятно по движению камеры.
Там где на улице у меня 2 лунки камера не дергается - моего периферийного зрения хватает не напрягаясь наблюдать за 2-мя поплавками, там где я ловлю на 3 лунки в палатке камера дергается влево-вправо - не хватает моего периферийного зрения (нет я конечно ночью выбираю позицию "по-диагонали"). Но а если у кого-то 4 лунки в палатке?
По медицинским наблюдениям в условиях слабой освещенности и с усталостью угол периф. зрения значительно сокращается.
Любопытный факт на тему периф. зрения - ношение белых шелковых шарфиков летчиками-асами второй мировой это не пижонство и не знак принадлежности к касте, этими шарфиками они прикрывали потертости на шее, которые неизбежно возникали от контакта шеи с подворотничком в полете. Чтобы не быть сбитым головой приходилось вертеть больше чем на 180 градусов....Тот кто оставался жив, натирал шею и одевал шарфик,,,
Про подвеску коромысла на метр от дна - а поводок не пробовали??? Если подлещ фиксируется 1-2 метра от дна (эхолот, слизь на леске, шевеленки) - он КОРМИТСЯ. Ну а если он при этом не клюет на Ваши снасти??? - ну не знаю, может они ему просто не нравятся или наживку другую подавай???:yes: Или причина ниже,,,,
Про вес коромысла и точность огрузки пару комментов на правах ИМХО. В начальной фазе поклевки (включение лещевого компрессора) для отрыва правильно (в ноль) огруженного классического коромысла от дна требуется некое усилие, которое лещ ощущает как вес равный примерно 91 проценту от веса коромысла (9.1 грамма для 10 граммового коромысла). Поэтому при одинаковой точности огрузки в выигрыше будет коромысло меньшего веса. Забавное про огрузку на правах ИМХО - поклевки на утоп и резкие поклевки на подъем без предварительного шевеления признаки перегруженного коромысла (а у очень тяжелого и еще и перегруженного - и шевеленок заметно не будет). И еще, после 2-х ночи поплавки у меня начинают сами всплывать:eek::wacko::rjach: - сказывается утреннее приливно-отливное усиление течения однако.

Николай

Вложения

• Кивок и коромысло.jpg
    36.6 КБ · Просмотры: 719
    Кивок и коромысло.jpg
Коромысло
Коромысло
:neznayu: Нуу тогда уже лучше сразу две пятиграммовые мормыхи поводками к проволоке привязать
Зачем мормыхи? Хотя в принципе можно и их. Но это как раз коромысло в его классическом понимании: два противовеса на концах перекладины (как ведра), а не груз по центру. При полном всплытии поплавка противоположный груз идет вниз и компенсирует вес поднимаемого, рыба не чувствует вес, вот в чем смысл такой конструкции.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх