Коромысло (Просматривают: 2)

Коромысло
Владимир, поищите в кустах старую леску и попробуйте сваять из нее коромысло:eek:..."простое" и "нано-классику".:p:D

Николай
Я вот по кустам шарю - разные сечения лески попадаются. А для коромысел, как в Конаково, от 10 до 20+ грамм, какую леску искать? Спасибо.

Коромысло
Я вот по кустам шарю - разные сечения лески попадаются. А для коромысел, как в Конаково, от 10 до 20+ грамм, какую леску искать? Спасибо.
Чем старше леска - тем она жестче (ну как коньяк - набирает с годами качество...):D, ну а диаметр какой - я использую 0.6-0.8.
Делал от 4 до 10 грамм.
Псы. Распрямить леску можно намотав ее плотно на дощечку, полить кипятком.

Николай

Коромысло
Чем старше леска - тем она жестче (ну как коньяк - набирает с годами качество...):D, ну а диаметр какой - я использую 0.6-0.8.
Делал от 4 до 10 грамм.
Псы. Распрямить леску можно намотав ее плотно на дощечку, полить кипятком.

Николай
Спасибо. Про кипяток знаю из карповых заморочек. А на концах коромысла, как петельки учинять ? Или общий поводок с двумя крюяками и термоусадку? Фото бы! Проволоку приличную найти не могу, а вот лески!

Коромысло
Спасибо. Про кипяток знаю из карповых заморочек. А на концах коромысла, как петельки учинять ? Или общий поводок с двумя крюяками и термоусадку? Фото бы! Проволоку приличную найти не могу, а вот лески!
На концах лески имеются "шарики" (на фото это заметно) - конец лески приплавляется зажигалкой:) все просто:yes:

Коромысло
На концах лески имеются "шарики" (на фото это заметно) - конец лески приплавляется зажигалкой:) все просто:yes:
Шарики я разглядел. А крючки как? Один поводок с двумя крючками и под термоусадки? Ну, может, с фиксацией вокруг грузила? На фото неееет)))

Коромысло
Шарики я разглядел. А крючки как? Один поводок с двумя крючками и под термоусадки? Ну, может, с фиксацией вокруг грузила? На фото неееет)))

Теперь должно быть понятно....поводок вяжется за шариком, надвигаем на него термуху и в кипяток и .....все

Вложения

• Лесочное оснащенное.jpg
    63.8 КБ · Просмотры: 916
    Лесочное оснащенное.jpg
Коромысло
Владимир, поищите в кустах старую леску и попробуйте сваять из нее коромысло:eek:..."простое" и "нано-классику".:p:D

Николай

Спасибо за совет, Николай!
Но, в данном случае мне больше по душе металл. Не "созрел" я для лесок и пр. Может быть со временем и буду использовать другие материалы, но пока... Тем более, что запасы необходимых материалов имеются в достаточном количестве. :)

Коромысло
Спасибо за совет, Николай!
Но в данном случае мне больше по душе металл. Может быть со временем и буду использовать другие материалы, но пока... Тем более, что запасы необходимых материалов имеются.
А как же инновации и модернизация литейного производства????:D
А лесочное почему-то работает без эффекта "рычага":hmm::wacko:
Подтверждено на практике

Николай

Коромысло
Коромысло
А как же инновации и модернизация литейного производства????:DНиколай
Остановился на хорошо зарекомендовавшей себя модели. К сезону пополнил "боекомплект".
IMAG1410.jpg
А лесочное почему-то работает без эффекта "рычага":hmm::wacko:
Подтверждено на практике.
Все дело в тонкой огрузке. В какой-то степени лесочное плечо превращается в... продолжение поводка... :)

Для новых коромысел сваял новый один удильник и обновил старый...
IMAG1402.jpg IMAG1407.jpg IMAG1408.jpg

Коромысло
Коромысло
Sr. Jois;4646838 Для новых коромысел сваял новый один удильник и обновил старый... [/QUOTE сказал(а):
Боб Марли обязательно бы такое заказал , его стиль :thumbtwoup:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх