Коромысло (Просматривает: 1)

Коромысло
Нсли почитать ветку сначала, то на первых страничках можно найти одного из гуру по коромыслу Nik-Ina. Если не ошибаюсь, то он изобрёл, ну по крайней мере чётко обосновал качества и показатели таких форм коромысел. Если правильно помню: вроде "шмель" назывался или как-то ещё. Это Гуру в части Практики так сказать. А в плане Теории там же выступал Игорь Плиев, уникальный физик, он прилагал таблицы с расчётами всех известных форм коромысел. Имеется ввиду форма грузила коромысла. Очень познавательно я вам скажу.

вот с этих постов начались и мои мытарства в плане форм груза коромысел,,,но по своей упертости
я сразу не поверил, кто -му же у меня практически
отсутствует на водоеме фактор течения,в тех постах и видео, что я смог найти было не мало указаний на наличие течения,,, вот я и пошел более трудным путем,в итоге и пришел к этому шмелю... Вообщем потратив не мало времени я сделал копию,,,а ведь можно было сделать так сразу и не напрягать мозги:punish: да и переписку
небольшую вел я с гуру:yes: Nik-Ina,,, много чего он мне тогда разьяснил...за что ему спасибо:thumbtwoup:

Коромысло
Коромысло
Вопрос бывалым. Если идешь на Иваньковское, какие развесовки коромысел брать?

Коромысло
Все зависит от места где предполагается ловля, а точнее от силы течения. Чем сила течки выше тем вес снасти больше. Иваньковское - понятие растяжимое...

Коромысло
Вопрос бывалым. Если идешь на Иваньковское, какие развесовки коромысел брать?
Ответил в "личку"

---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:25 ----------

Все зависит от места где предполагается ловля, а точнее от силы течения. Чем сила течки выше тем вес снасти больше. Иваньковское - понятие растяжимое...
Весьма "емкий" ответ от "бывалого" (аль бывавшего?):eek::D:wacko::laduh:

Коромысло
Ух ты ! Старожилы подтянулись.:thumbupq:
Ржу-немогу:rjach::rjach::rjach:
Вы makar4ic меня с кем то из "флудиловки" перепутали...
Я просто проходил мимо, а Вы сразу клеймить - "Старожилы подтянулись":wacko:
Псы. Так догоняйте "прохожего":p

Коромысло

Вложения

• Шмель_заготовка_1.jpg
    48.9 КБ · Просмотры: 520
    Шмель_заготовка_1.jpg
  • Флюгер_макро.jpg
    36.5 КБ · Просмотры: 481
    Флюгер_макро.jpg
  • Флюгер.jpg
    37.9 КБ · Просмотры: 510
    Флюгер.jpg
  • Скольз_Флюгер_макро.jpg
    60.4 КБ · Просмотры: 487
    Скольз_Флюгер_макро.jpg
  • Заготовка Флюгер 2.jpg
    50.1 КБ · Просмотры: 501
    Заготовка Флюгер 2.jpg
  • Заготовка_флюгер.jpg
    40 КБ · Просмотры: 503
    Заготовка_флюгер.jpg
  • Шмель_вес.jpg
    55.5 КБ · Просмотры: 505
    Шмель_вес.jpg
  • Шмель_заготовка_42.jpg
    36.4 КБ · Просмотры: 512
    Шмель_заготовка_42.jpg
  • Шмель_заготовка_32.jpg
    40.1 КБ · Просмотры: 545
    Шмель_заготовка_32.jpg
  • Шмель_заготовка_22.jpg
    39.5 КБ · Просмотры: 586
    Шмель_заготовка_22.jpg
  • Поплавки.jpg
    72.4 КБ · Просмотры: 570
    Поплавки.jpg
  • комплекты 4.jpg
    59 КБ · Просмотры: 533
    комплекты 4.jpg
  • Комплекты_простые.jpg
    63 КБ · Просмотры: 518
    Комплекты_простые.jpg
  • простое_макро_3.jpg
    43.4 КБ · Просмотры: 416
    простое_макро_3.jpg
  • Простое_макро_2.jpg
    51 КБ · Просмотры: 425
    Простое_макро_2.jpg
  • простое_макро.jpg
    63.8 КБ · Просмотры: 432
    простое_макро.jpg
  • Заготовки_простые.jpg
    65.8 КБ · Просмотры: 449
    Заготовки_простые.jpg
Коромысло
Ржу-немогу:rjach::rjach::rjach:
Вы makar4ic меня с кем то из "флудиловки" перепутали...
Я просто проходил мимо, а Вы сразу клеймить - "Старожилы подтянулись":wacko:
Псы. Так догоняйте "прохожего":p

Я эту тему читаю с интересом и много интересного для себя здесь нашел , в том числе и из Ваших постов.
Вопрос по теме - Вы выложили фото окрашенных грузов на коромыслах , рыбу не пугают яркие грузики ?

Коромысло
Я эту тему читаю с интересом и много интересного для себя здесь нашел , в том числе и из Ваших постов.
Вопрос по теме - Вы выложили фото окрашенных грузов на коромыслах , рыбу не пугают яркие грузики ?
Не пугают, более того привлекают (ну это как "чертом" лунку разловить - кто умеет:D).
Последние 5 лет ток на такие и ловлю...:laduh:
Видео в Ютуб выкладывал, например:
https://www.youtube.com/watch?v=AXIUJ4OrZo8
Николай

Коромысло
Коромысло
Всем привет!
Если есть карась, но нет леща, стоит ночью ловить на коромысло карася, или все же мормышка-крючок, подпасок?.....И конечно не игра, а стояк.

Коромысло
Всем привет!
Если есть карась, но нет леща, стоит ночью ловить на коромысло карася, или все же мормышка-крючок, подпасок?.....И конечно не игра, а стояк.
Это Вам надо на uralfishing зайти, к спецам по карасевым коромыслам....:)

Коромысло
Ого, сколько вы тут страниц наплодили, про простую казалось вещь- коромысло.
Не придавал раньше как-то всей этой теории большого значения, пока москвичи, сидевшие напротив Заборья, хорошие такие ребята, увидивши меня, подъехавшего на снегоходе и на мой вопрос: как рыбалка? ответили- вроде ни чего. Вот они то и ловили на так называемое "коромысло" и даже продемонстрировали мне технику поклевок леща. Показал и я им свою деревенскую "виноградную гроздь", с мормышкой на конце и леской 0.2 мм. Клев говорю, ребята, это когда всплывет поплавок вот в такой снасти и плавает минут 5-ть. При ловле на три лунки, я специально не тороплюсь его подсекать, пока в другой не начнет всплывать. Это мой "подсадной" лещ говорю. А то первого выташиш, потом не скоро подойдут.
Долго они ржали над "темным мужиком", опознав во мне местного аборигена, потом согласились: это говорят, когда клев. А когда его нет совсем или почти нет, тогда только на чувствительное коромысло.
Отдали они мне своего оставшегося мотыля и пару "пучков", на которые ловили. Я поначалу хотел было пальцем у виска покрутить, мол москвичи, че с них торкнутых возьмешь..... мол надо же так изгаляться: мотыля мелкого в женские колготки закрутить. А потом понял, когда на один такой пучек ихний, в корчеве кг.5 плотвы выуживал и все еще чего-то есть на ем. Обещал я этим ребятам позвать бы их, да показать, когда бывает этот самый клев, когда 2 м. воды от лунки и все время уходит только на то, чтобы мормышка дошла до дна и тяни. Кстати пымал я тогда, на ихнего мотыля и два подаренных пучка в первый день 25, потом 32 и на сл. 27 и перстал ездить на снегоходе, стремно уже было, да и не было уже тары больше под засолку.
А в этом году рыбалка у нас паршивая. Окунь со щукой ловились только до Н. года по заливам, лед был 2 см. я два раза проваливался. Плотвы еще совсем нет, завтра только поеду. Один лещ с подлещиком на 4-х метрах, да и то не регулярно.
Вот такая она, рыбалка. Что ж, будем осваивать коромысло на бесклевье.

Вложения

• IMG_1131.jpg
    62 КБ · Просмотры: 141
    IMG_1131.jpg
Коромысло
Добрый день.Подскажите координаты где или у кого можно правильные коромысла прикупить? Можно в личку! Спасибо!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх