Коромысло (Просматривает: 1)

Коромысло
Совершенно верно! При ловле на течении дома в банке огружать бессмысленно. Можно лишь приблизительно подогнать к грузу поплавок, при этом приличный перевес будет в сторону груза. На водоеме поплавок должен медленно тонуть и останавливаться при касании грузом дна(течение через натяг лески компенсирует часть веса груза). Сейчас лед толстый, и ловить внатяг не получится - леска уходит под лед под приличным углом, и вытянуть ее в прямую линию не получится. Чтобы поплавок не терся о стенку лунки, последнюю сверлят под себя с небольшим уклоном, и поплавок всплывает ближе к середине лунки.
Спасибо. Но мне пока не совсем понятна работа на течении отгруженного тяжелого коромысла. Я так понимаю, что тяжелое коромысло и правильно настроенный поплавок (чтобы коромысло максимально легко касалось дна) растягивают леску максимально приближенно к вертикали. В этом смысл работы тяжелого коромысла (чем оно тяжелее, тем более вертикально натягивается леска). При этом поплавок полностью погружен в воду. При подъеме рыбой приманки система "поплавок-леска-коромысло" должна максимально легко подняться. Я правильно понимаю работу коромысла?

Коромысло
Понимаете правильно, но не стоит сильно увлекаться весом груза(неважно коромысло это, просто груз или мормышка). Главное чтобы снасть сильно не тянуло. Немного тянуть все же должно: так снасть будет охватывать бОльшую площадь дна, надо только не лениться и время от времени подтягивать ее путем выборки 2-3 метров, выдержки до 5 сек. И опускания на место. Снасть при опускании ложится к лункам ближе, а потом под действием течения медленно ползет вперед, поплавок погружается. После подтягивания поплавок снова будет у поверхности. Но это не значит изменение глубины, это перемещение ее вдоль течения.

Коромысло
Понимаете правильно, но не стоит сильно увлекаться весом груза(неважно коромысло это, просто груз или мормышка). Главное чтобы снасть сильно не тянуло. Немного тянуть все же должно: так снасть будет охватывать бОльшую площадь дна, надо только не лениться и время от времени подтягивать ее путем выборки 2-3 метров, выдержки до 5 сек. И опускания на место. Снасть при опускании ложится к лункам ближе, а потом под действием течения медленно ползет вперед, поплавок погружается. После подтягивания поплавок снова будет у поверхности. Но это не значит изменение глубины, это перемещение ее вдоль течения.

Спасибо. В эти выходные с сыном поэкспериментируем. У нас 2 удочки с коромыслами 8,5 - 9 грамм. Будем учится.

Коромысло
Я понимаю, что вопрос, может быть, сугубо индивидуальный. Но он не дает мне покоя и связан он с формированием нами "парка" зимних удочек. Вопрос меня волнует вот какой.
Что, с точки зрения интересности и уловистости рыбалки, может быть более эффективным: применение двух поплавочных удочек в разных близко расположенных лунках или одной удочки с коромыслом? Как Вы считаете?

Коромысло
Я понимаю, что вопрос, может быть, сугубо индивидуальный. Но он не дает мне покоя и связан он с формированием нами "парка" зимних удочек. Вопрос меня волнует вот какой.
Что, с точки зрения интересности и уловистости рыбалки, может быть более эффективным: применение двух поплавочных удочек в разных близко расположенных лунках или одной удочки с коромыслом? Как Вы считаете?
Я предпочел бы 2 разные удочки в разных лунках. Причем в одной лунке скажем мормышка темного цвета, а в другой блестящая. Мормышки как правило вяжу с отводным. А коромысло не надо переоценивать - это всего лишь снасть с 2 крючками.. Могу только отсоветовать от применения так называемых "вертолетов" и "пауков" с 3-мя и 4-мя крючками. По мимо того, что это не спортивно(хотя многим на это наплевать), это ещё и чревато зацепами крючков за лед при вываживании (коромысло с 2-мя крючками при вываживании вытягивается в 1 линию, тогда как эти девайсы оставляют торчащие в сторону крючки), а также запутыванием снастей, если их несколько.

Коромысло
В ожидание сезона попаял немного маленьких коромысл для стоячей воды.

Вложения

• 1.jpg
    34.2 КБ · Просмотры: 284
    1.jpg
  • 2.jpg
    40.8 КБ · Просмотры: 251
    2.jpg
  • 3.jpg
    39.8 КБ · Просмотры: 227
    3.jpg
  • 4.jpg
    34.7 КБ · Просмотры: 204
    4.jpg
  • 5.jpg
    47.5 КБ · Просмотры: 173
    5.jpg
  • 6.jpg
    38.9 КБ · Просмотры: 167
    6.jpg
  • Cпасибо
Реакции: FAER
Коромысло
В ожидание сезона попаял немного маленьких коромысл для стоячей воды.
ДВС. Это что и поплы на 1.5гр. будут?:eek: Или на кивки балансирные? Мож. доп огрузка предусмотрена? Интересно же, какая оснастка и где используется ,на кого? Работа:thumbupq:

Коромысло
Коромысло
ДВС. Это что и поплы на 1.5гр. будут?:eek: Или на кивки балансирные? Мож. доп огрузка предусмотрена? Интересно же, какая оснастка и где используется ,на кого? Работа:thumbupq:
Почему будут? Есть .:) Используется на водохранилищах и реках где позволяет течение, с поплавком или сторожком(обычным).В прошлом году сторожек давал лутшие результаты чем поплавок.
Ничего себе маленькие, у меня в два раза легче, если не больше !
Пока нет смысла уменьшать вес, сам использую редко, оставлю себе пару под сторожек, остальные друзьям, а у них основная до 0,3 доходит и крючки обычно на плетне. А так конструкция и веса обкатанные в течение трех сезонов.

---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:11 ----------

Само коромысло без отгрузки выходит 0,7-0,8 гр, проволока "черная" сталистая, приходится всю лудить, зато к луженым колечкам можно без опаски привязывать леску любым узлом.

Коромысло
Коромысло
Коромысло
Коромысло
Имхо - смысла в такой тонкой нет никакого, с 0,2 клюет не хуже, а путается намного меньше...:yes:

Согласен, пусть 0.1,:) больше не нужно. Негде там путаться, крючки просто не должны дотягиваться друг до друга.

Коромысло
Согласен, пусть 0.1,:) больше не нужно. Негде там путаться, крючки просто не должны дотягиваться друг до друга.
Так они как правило не между собой путаются, а с соседними удочками!:D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх