Коромысло
Спасибо. Но мне пока не совсем понятна работа на течении отгруженного тяжелого коромысла. Я так понимаю, что тяжелое коромысло и правильно настроенный поплавок (чтобы коромысло максимально легко касалось дна) растягивают леску максимально приближенно к вертикали. В этом смысл работы тяжелого коромысла (чем оно тяжелее, тем более вертикально натягивается леска). При этом поплавок полностью погружен в воду. При подъеме рыбой приманки система "поплавок-леска-коромысло" должна максимально легко подняться. Я правильно понимаю работу коромысла?Совершенно верно! При ловле на течении дома в банке огружать бессмысленно. Можно лишь приблизительно подогнать к грузу поплавок, при этом приличный перевес будет в сторону груза. На водоеме поплавок должен медленно тонуть и останавливаться при касании грузом дна(течение через натяг лески компенсирует часть веса груза). Сейчас лед толстый, и ловить внатяг не получится - леска уходит под лед под приличным углом, и вытянуть ее в прямую линию не получится. Чтобы поплавок не терся о стенку лунки, последнюю сверлят под себя с небольшим уклоном, и поплавок всплывает ближе к середине лунки.