Коромысло (Просматривают: 3)

Коромысло
Свойство светиться в темноте, помимо прочего, имеет, или как?
Конечно светится, красная линия на втором фото - это специальная токопроводящая плетенка для питания от внешнего АКБ...
Внешнее питание использую когда сядет встроенная во "флюгер" мини-АКБ 5 А/ч.

Коромысло
Ну, можешь не язвить. Я ведь про задницу спрашивал. Не про Вашу, а про большую желто-зеленую задницу флюгера, что на фото. Или это не задница, а лицо?

Коромысло
Ну, можешь не язвить. Я ведь про задницу спрашивал. Не про Вашу, а про большую желто-зеленую задницу флюгера, что на фото. Или это не задница, а лицо?
Не поставил смайлик и сразу диалог перешел в конструктивное русло...:wacko:
Специально для любителей зимнего диванного тролинга:yucky: повторяю коммент к фото:
"Вот фото одной из версий "флюгеров" - без комментариев и разъяснений.

Ну а с вопросами про задницу и передницу - это к Арчилычу или модерам, они помогут...

Коромысло
Ну, вот, взяли да обозвали диванным троллем...
А если по теме,то сегодня нежданно негаданно наткнулся на рояль в кустах, в прямом смысле. Двое приезжих, совсем не московской внешности, в нарядных оранжевых жилетках дворников, уже успели его частично раздербанить дабы снести чугунные составляющие, на которых натянуты струны, в прием цветмета.
Успел воспользоваться моментом и срезать с десяток струн для коромысел. Диаметры рассматривать некогда было. На вид самое толстая струна такая же как сталька в гофрошланге. Жаль, что толстоваты, но до тонких добраться не успел. Сожалею - а то вдруг придется сделать дополнительные легкие коромысла для рыбалки в другой "акватории Иваньковского ВДХ".

Коромысло
Коромысло
Именно так Accept1983.
Но пока не до рукоделья, очередной аврал на работе поглощает не только все рабочее время, но львиную долю того, что раньше называлось свободным.

Коромысло
Приветствую! У меня пару вопросов. 1. Всё-таки имеет ли значение для использования коромысла состояние дна. Читая некоторые статьи идёт упоминание о показаниях к применению коромысла это наличие ила. Вроде как коромысло тонет в ил, а крючки на верху. Коромысло у меня неплохо сработало всего два раза, один по лещу и один по плотве, но у нас на юге и леща то нужно поискать. 2. Влияет ли диаметр проволоки или какой предпочтительнее для водоёмов без течения, глубина 5-6м. Ну и длина плечей. Сейчас занялся переделкой всего от кивков (Щербакова) до коромысел хочу попробовать разные диаметры, длину и само оснащение.

Коромысло
Так я про простое коромысло и писал выше, указанное мне по ссылке. И там груз скользящий. Каким образом на скользяке видна поклевка на подъем? Лещ поднимает поводок, это 5 см, затем плечо+еще 5 см, но плечи неогружены, и нет опоры на другое плечо, или опора очень мала. Груз находится возле ушка коромысла, во время подъема поводка+плеча, поклевка идет сигналом , попл-вниз, а не вверх, ведь,т.к. плечи не огружены, груз компенсируемый поплом,от дна не отрывается! Не сможет лещ приподнять скользящий груз.
Это теория, оторванная от практики, и к тому же неправильная теория. Если леска идет вертикально, как в зимней ловле, а коромысло с этим грузом огружено правильно, то нет никакой разницы, скользящий там груз или нет. Не верите - проведите опыт у себя в ванной.:yes:

---------- Сообщение добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:14 ----------

Могу и проще.
С какой скоростью? - я не знаю и Вам не советую.
В калибровочном ведре:beee: при точной точной огрузке поплавок при подъеме вершинки до поверхности должен :eek:прилипнуть к поверхности воды и держать коромысло за счет силы поверхностного натяжения.
На водоеме такое коромысло нужно просто утопить догружая дробинками.:)
Вот и вся технология точной огрузки коромысла

Псы. Якорь всплыл - плохая примета...
У меня при такой огрузке коромысло опускалось, касалось крючками дна (плетенка) и останавливалось, то есть висело в толще воды! А это при лещевой ловле не есть гут. Коромысло должно полностью лежать на дне, а не торчать перед носом у осторожного леща!

Коромысло
Вопрос к знатокам этой оригинальной оснастки. На одном из водоемов у нас на коромысло клюет хорошая плотва. Есть ли смысл покупать магазинное или стоит сделать свое. Цена вполне приемлемая, вопрос в эффективности. И еще, какую леску использовать? Думаю на плотву 0,12 будет самое то. Кивок хочу лавсановый поставить.

Коромысло
Именно так Accept1983.
Но пока не до рукоделья, очередной аврал на работе поглощает не только все рабочее время, но львиную долю того, что раньше называлось свободным.

Здравствуйте!
Собрался с младшим сыном на Иваньковское водохранилище погонять леща или плотву (что попадется). Купил я на 6 и 8 грамм неснаряженные коромысла (посоветовали такие), решил снарядить сам. Почитал, как это делается.
Сегодня собираюсь съездить в магазин за необходимыми комплектующими.
Подскажите, пожалуйста:
Какую леску для поводков брать (толщина и тип)?
Какие крючки взять?
С уважением, Александр.

Коромысло
Здравствуйте!
Собрался с младшим сыном на Иваньковское водохранилище погонять леща или плотву (что попадется). Купил я на 6 и 8 грамм неснаряженные коромысла (посоветовали такие), решил снарядить сам. Почитал, как это делается.
Сегодня собираюсь съездить в магазин за необходимыми комплектующими.
Подскажите, пожалуйста:
Какую леску для поводков брать (толщина и тип)?
Какие крючки взять?
С уважением, Александр.

Для поводков бери плетенку 0.1, крючки owner 50458 size 8 на леща- подлещика и 10- 12 для плотвы. Или другие примерно тех же размеров.

Коромысло
У меня при такой огрузке коромысло опускалось, касалось крючками дна (плетенка) и останавливалось, то есть висело в толще воды! А это при лещевой ловле не есть гут. Коромысло должно полностью лежать на дне, а не торчать перед носом у осторожного леща!

То есть получается, что коромысло должно лежать на дне, но при этом оказывать на дно минимальное усилие? Так нужно отгружать?

Коромысло
То есть получается, что коромысло должно лежать на дне, но при этом оказывать на дно минимальное усилие? Так нужно отгружать?
Совершенно верно! При ловле на течении дома в банке огружать бессмысленно. Можно лишь приблизительно подогнать к грузу поплавок, при этом приличный перевес будет в сторону груза. На водоеме поплавок должен медленно тонуть и останавливаться при касании грузом дна(течение через натяг лески компенсирует часть веса груза). Сейчас лед толстый, и ловить внатяг не получится - леска уходит под лед под приличным углом, и вытянуть ее в прямую линию не получится. Чтобы поплавок не терся о стенку лунки, последнюю сверлят под себя с небольшим уклоном, и поплавок всплывает ближе к середине лунки.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх