Кормушка. (Просматривает: 1)

Кормушка.
Нее "доктор", корявых как говна за баней.
На любимое хобби денег не жалко.
Так почему бы не потратиться на классную вещ.
Которая будет радовать долгие годы.
Я лучше себе лишний пузырь не куплю.
да я и не претендовал на продажу своего изделия, избави Яхве...
я предложил оптимальные, на мой взгляд, размеры лещёвой кормушки, проверенные на личном опыте.....
Красиво пусть мастера делают

Кормушка.
Думаю этому моменту стоит уделить особое внимание.
Согласен. Как и цене изделия. Все должны понимать, что она не будет стоить как аэлитовская из пластика. Думаю можно себе позволить раскошелиться. Хотя надо понимать также, что кормушка как не относись аккуратно, всё-таки это расходник. Уж больно порой жадный Царь речной на дорогие побрякушки!)))
(я одну очень качественную и правильную утопил с первого заброса. Сам не понял, как так вышло)

Кормушка.
:eek::eek:
лучше 100мм, и объём получается по формуле 392см3

:eek::eek::eek: неееее.... доставать лень...
Примерно .... посмотрел на заварочный чайник чайный:D
Низ 130мм высота:D основание ...l эль ыыыы 150мм высота то бишь:coolio:
Вот правильный размер:thumbtwoup: и не по одной кормушке в лунку:yes:
Лиманник:thumbtwoup:

Кормушка.
я предложил оптимальные, на мой взгляд, размеры лещёвой кормушки, проверенные на личном опыте.....
Прекрасно понимаю что Вы хотели сказать. По размерам у нас у всех примерно одни пожелания.
Осталось найти того кто возьмется за это скажем не простое дело.
Согласен. Как и цене изделия. Все должны понимать, что она не будет стоить как аэлитовская из пластика. Думаю можно себе позволить раскошелиться. Хотя надо понимать также, что кормушка как не относись аккуратно, всё-таки это расходник. Уж больно порой жадный Царь речной на дорогие побрякушки!)))
(я одну очень качественную и правильную утопил с первого заброса. Сам не понял, как так вышло)
Здесь кмк цена скорей вторична уже, думаю все всё прекрасно понимают.
Свои кормушки не топил к счастью. А так улетали конечно и фонари и шумовки,
один раз даже решетку от гефеста утопил.

Кормушка.
согласен на счёт вторичности цены. И это важно знать мастерам. Без фанатизма конечно)). Может и не берутся делать, предполагая, что народ дороже 900 руб не возьмёт. Ну цифру я от балды написал, а то сейчас запинают.
Павел, ну давайте мы таки Вас напряжём? Всё-таки три года уже медитируем на Ваши "цацки")))
Может попробуете созреть на партию скажем в 20 штук на Москву. Готов оплатить всё разом и получить. Ну и раздать.
PS/ Мы тут не спортсмены ни разу, свой улов к работе твоих кормушек привязывать не будем! Даёшь народу эстетическое удовольствие!??

Кормушка.
Читаю темку второй день, для меня вопрос кормушки не стоИт очень уж остро, есть у меня самодельная (не собственного изготовления), но, увы, в единственном экземпляре. :pardon: Знакомый подарил на ДР (он у меня летом, в первый день), я тогда не спросил у кого он покупал, неудобно было, а ща он уже не помнит, причём вообще, даже что подарил, склеротик (шутка :D). А я в напряге что "настоящая" кормушка то одна, ибо, как было отмечено выше, кормушка в некоторой степени расходник, не знаю у кого как, но я, в среднем, одну в два сезона топлю, растяпа. :pardon:
Так вот по поводу размеров, то что вы тута предлагаете - d - 80; l - 150, ерунда, извините. Такие приблизительно продаются везде "по рублю пучек". :yes: На фото слева это ширпотреб из оцинковки, размеры: d - 85; l - 125; v - 236,5, цена около 100₽., продаётся на каждом углу. На фото справа "настоящая" для лещатников, из нержи: d - 95; l - 185; v - 437,2, эксклюзив. Мне кажется надо придерживаться размеров той что справа, я бы себе ещё одну такую взял, в запас.

Вложения

• image.jpg
    65.6 КБ · Просмотры: 120
    image.jpg
Кормушка.
Мне кажется надо придерживаться размеров той что справа, я бы себе ещё одну такую взял, в запас.

Подумал ещё что крышка если конусом будет, то будет вообще идеал. Во первых объем увеличится и приблизится к заветным полкило, а во вторых опускание будет происходить быстрее и меньше отклонение от вертикали, что тоже гуд. :thumbupq: А по поводу материала, нержа мне кажется предпочтительней всего, медь и латунь красивые только сразу после изготовления, затем медь позеленеет, латунь потемнеет, а нержа может и не такая красивая сразу (если только не полированная), но и остаётся такой навсегда, то есть до утопления. :D

Кормушка.
Вы только подумали, а я давно уже делаю! :D
Кормушек должно быть минимум 2, а лучше - 3. Одна большая - базовая для стартового закорма, вторая средняя - для поиска рыбы. и третья - маленькая для периодического докорма во время ловли. Если надо взбодрить рыбу и подбросить пару щепотей мотыля, то использовать для этого большую кормушку нерационально и только рыбу распугивать. Вот мои кормушки: две самодельные( одна из нержи, вторая из листовой меди), и 2 покупные пластиковые (хороши в стоячей воде). Сразу оговорюсь: медь не зеленеет нисколько, если хранить кормушку в сухом месте. А то, что она темнеет, это только на пользу - меньше рыбу пугать будет. Блестящая кормушка хороша будет на новогодней елке, но не в воде!:D Кстати, обращаю ваше внимание на запорные "усы": их не надо сдавливать замерзшими пальцами, чтобы продеть в колечко, достаточно вставить в колечко острие и продавить усы внутрь - они сами сложатся и раскроются, очень удобно.

Вложения

• 20171027_115031.jpg
    48.3 КБ · Просмотры: 108
    20171027_115031.jpg
  • 20171027_115048.jpg
    49.8 КБ · Просмотры: 117
    20171027_115048.jpg
  • 20171027_115142.jpg
    49.9 КБ · Просмотры: 108
    20171027_115142.jpg
  • 20171027_115042.jpg
    52.1 КБ · Просмотры: 99
    20171027_115042.jpg
  • 20171027_120946.jpg
    47.4 КБ · Просмотры: 91
    20171027_120946.jpg
Кормушка.
Подумал ещё что крышка если конусом будет, то будет вообще идеал. Во первых объем увеличится и приблизится к заветным полкило, а во вторых опускание будет происходить быстрее и меньше отклонение от вертикали, что тоже гуд. :thumbupq: А по поводу материала, нержа мне кажется предпочтительней всего, медь и латунь красивые только сразу после изготовления, затем медь позеленеет, латунь потемнеет, а нержа может и не такая красивая сразу (если только не полированная), но и остаётся такой навсегда, то есть до утопления. :D

Серёг привет. Тут вот какое дело все железо которое продаётся гремит сильно в процессе докармливания на сколько я слышал такие кормушки как делают люди ,а их не много не гремят там подгонка петли почти без люфта.
Я для себя хочу взять для докорма и размер подходящий в каждую лунку по разу и все. А первый закорм можно и оцинковкой кормить там пофиг. А в виду того что и ты и я ездим не на день и не на два то приходится кормить не мало.

Кормушка.
Кстати, обращаю ваше внимание на запорные "усы": их не надо сдавливать замерзшими пальцами, чтобы продеть в колечко, достаточно вставить в колечко острие и продавить усы внутрь - они сами сложатся и раскроются, очень удобно.

Весьма интересная идейка, надо также сделать:yes:

Кормушка.
Серёг привет. Тут вот какое дело все железо которое продаётся гремит сильно в процессе докармливания на сколько я слышал такие кормушки как делают люди ,а их не много не гремят там подгонка петли почти без люфта.
Я для себя хочу взять для докорма и размер подходящий в каждую лунку по разу и все. А первый закорм можно и оцинковкой кормить там пофиг. А в виду того что и ты и я ездим не на день и не на два то приходится кормить не мало.

Привет Сань. Как раз в виду того что по любому кормушка пугает рыбу, надо кормить редко но метко. Сразу грузанул ударную порцию и все, сидишь ждёшь. Вот той кормушкой что на моем фото слева (ширпотреб), я закармливаю по две штуки в каждую лунку раз в сутки, прикинь если лунок четыре, это восемь раз туды-суды. Учитывая глубины 8-12 метров закорм длится продолжительное время, а с увеличением объёма кормушки вдвое и это время сократится вдвое. Да ещё если крышка будет конусом, то и опустится она быстрей и время на "центровку" уйдёт меньше. А ежели к примеру "взбодрить" рыбу, так в арсенале и поменьше кормушка должна быть. У меня теперь три размера кормушек, с приблизительным шагом объёма 150-250-450. И если первые два объёма легко можно купить где угодно, то вот самой большой я че то в продаже не встречал.
В общем тема нужная, если кто то сподобится делать классные кормушки (из меди, латуни, нержи - без разницы), но, как ты говоришь, без люфтов, с подгонкой, крышкой конусом и со сбалансированным замком то в принципе я бы взял и на 250 мл. и на 450-500.

Кормушка.
В общем тема нужная, если кто то сподобится делать классные кормушки (из меди, латуни, нержи - без разницы), но, как ты говоришь, без люфтов, с подгонкой, крышкой конусом и со сбалансированным замком и то в принципе я бы взял и на 250 мл. и на 450-500.
В принципе собираюсь себе ещё одну делать размера XXXL для прикармливания песком как раз примерно объемом 0.5-0.7, могу и на Вас одну сделать. конкретные пожелания тогда в личку.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх