Копчение рыбы
Копчу по самому простому рецепту,обязательно потрошу,солю 10 часов,обсохнуть даю 30 минут.Процесс копчения от 40 минут до часа.Есть вопрос,а специи какие не буть можно использовать.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
В процессе копчения допускается 1-2 раза вскрывать крышку для контроля готовности,заодно выпускается лишний пар.SKIL сказал(а):А у меня всегда на костре либо подгорает - либо полусырая!
![]()
Какой -такой водяной затвор? вы чё из рыбы вино гоните? Вместо листа железа надо ложить поддон(железный),что-бы жир с рыбы не капал на раскалённое дно,и не горел ,придавая рыбе горьковатый вкус.BaldHead сказал(а):Поскольку коптильня без водяного затвора, т.е. не герметичная, то неиключено возгарание опилок и как следствие обугливание рыбы открытым огнем. Для того, чтобы этого избежать, я кладу сверху на опилки лист железа, а уже потом ставлю решетки с рыбой.