Копановка, Фёдоровка. (Просматривает: 1)

Копановка, Фёдоровка.
Ну да я видел) но помоему это ещё весенний разлив)

Копановка, Фёдоровка.
Да кто бы подсказал как сейчас с проездом дела. Через поля еще хуже. Есть ложбины довольно глубокие. В прошлом году в конце августа заезжали через поле с трудом, а выезжали как раз через Федороку к парому нормальный был.

Копановка, Фёдоровка.
Рыба4ок) Воды сейчас примерно сопоставимо с яндекс картами, чуток поменьше. Ставили машину в Федоровке около сотовой вышки, с холма там сейчас вид на то же самое море открывается. Если я правильно помню - место, которое вы указали, совсем низкое, при обычной воде может на метр-полтора возвышается. Если так - то не проедете ни на чем. Вариант - оставлять машины в Федоровке и дальше лодками. Там сейчас ни кос песчаных, ничего, все плавает. Лагеря стоят ниже Федоровки в сторону Ивановки, там палатки друг на друге.

Копановка, Фёдоровка.
Понятно, спасибо. А как насчет острова? Если переправиться и встать там? Там были раньше места с довольно крутыми берегами, значит сейчас когда уровень воды высокий-в самый раз. В Федоровке есть ли возможность где-то оставить машину? Не у парома же?

Копановка, Фёдоровка.
Понятно, спасибо. А как насчет острова? Если переправиться и встать там? Там были раньше места с довольно крутыми берегами, значит сейчас когда уровень воды высокий-в самый раз. В Федоровке есть ли возможность где-то оставить машину? Не у парома же?

Могу сказать только за остров со стороны Волги. Вот тут я вкратце обрисовала происходящее, с иллюстрациями)
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=9530142&postcount=3456

Если вы без детей, собак, и не критичен пологий сход в воду - места можно найти, есть там полянки сухие, но на обрывах, и текуха сильная в этом году. В любом случае надо ездить и щупать все перед тем как заселяться, закоряжено все очень сильно, плюс вода заметно берега подъела, в екатериновке дом один почти смыло, берег мешками укрепляли. Народу очень мало было на островах, ниже нас один лагерь на границе леса и поля около лесника, и выше пара лагерей ажн напротив входа в полданиловку, и всё, кончились смелые!)) На Чубе со стороны судоходки прям на песке встали кто-то, и с нашей стороны тоже на голом песке лагерь разбили.
С машиной поступили следующим образом - прям в магазине в федоровке спросила, у кого можно оставить, тут же первый покупатель сказал "у меня!", и все решилось. Адекватный абсолютно чувак попался, у него машины перед домом под камерами стоят.

Копановка, Фёдоровка.
Всем ДВС. Сегодня прибыл из тех мест. Из Москвы на двух машинах стартовали 27.07 около 9 утра, путь-дорожка, прибыли к Фёдоровке почти в час ночи, съезд на поле и ручеёк "ерик Подгорный, а также мостик из бетонных плит просто исчезли, вместо них река. Дальше покатушки по всем проверенным степным тропинкам сначала к постоянному месту стоянки, потом по остальным местам где кто то из наших когда-то стоял лагерем с другим составом. Козьими тропами добрались до Копановки.... на адекватной поляне где мы с трудом могли бы разместится ( мы вырвались пораньше, как разведчики, остальные должны были подъехать через пару дней. Обычно лагерь у нас от 8 палаток, не считая сдвоеных шатров, кухни,из глины рукотворно вылепленного тандыра под казан, мангал, дикую-русскую печь-духовкудля приготовления разных вкусняшек на углях) уже стояло два лагеря. С упавшим настроением, но стиснув зубы, по лозунгом "нас хрен победишь, сами кого хошь "барсиком" отправим, двинулись в обратный путь исследуя любые любые тропы похожие на дороги, я чуть не оставил бампер и оторвал подкрылок, хорошо пара комплектов пистонов в багажнике болтается, закрепил пластик.... около 8 утра встретили местного на белых жигулях, который подсказал не затопленнуя тропу чуть ниже Федоровки, отдельное ему большое человеческое спасибо, проехали на место, а там аншлаг, многие стоявшие от переката и ниже на московской, далее в лесочке на песках где дядя Толя холодное пиво продавал, даже соответствующий рекламный стенд был на берегу, и далее до займища, которое местные называют "жопа" именно там мы и стояли ежегодное смогли проехать на постоянные места стоянок и оказались в этом не большом сухом оазисе, места где бы мы могли бы разместиться всем нашим составом не оказалось, но в процессе общения нам подсказали, что одна каманда собирается завтра съезжать. Познакомившись и испив "кальвадоса" мы присоседились и забронировали поляну. За рюмочкой с разговором выяснилось что мы и так практически соседи, они из Зленограда, а я из Тушино и на свой отъезд оставив одну установленную палатку, попросили присмотреть за ней, ваши друзья на Хтрейле прибыли, рыбу ловят и что радует тоже слушают Розенбаума. Если вы читаете этот форум, вам привет меня, я Серега с кольвадосом....
Теперь по делу.......
Скамейка вкопанная у воды, на которой ребята бултыхая ногами любовались на пейзажи вчера была на расстоянии около 7 метров от воды, мы когда лодки мыли нос на скамью клали, под були канистры. Лодка у меня 380 и уже от неё до воды было метра 2,5-3. Прямой вход в кривую остался только визуально, видимо там теперь только на матрасе, дней 5 назад на резинках уже не рисковали там проходить и заходили левее где косы были, но и там уже много кустов из под воды вылезло. На Волге от переката по течению на бакин пробывали джиговать в отвес, но лодку сносило на столько быстро, даже подвесив 200 груза приманка не успевала на дно опустится, 200 метров лески сматывало и шпуля пустая. Пески на противоположном берегу Волги, если брать левее выходя с Воложки в прошлые года были метров 50, а то и дальше (если ошибаюсь поправьте), так вот на наш приезд там деревья торчали из воды, по самой Воложке ни песков ни кос не было. По факту удивила живность, по воде мы сместились километров 10 ниже по течению от ежегодного ореола обитания, здоровых, мохнатых пауков, очень похожих на каракуртов и их родни чуть поменьше размерами, но не менее противных, на которых с тапком уже стремно идти, лопата рулит, раньше не видел, хотя едем сюда в одно и тоже время далеко не первый год. Да и мошка в начале августа выбесела, пару раз задержался с выходом из кривой минут на 15-20 и на лодке шёл прокладывая маршрут глядя не то что через чуть-чуть приоткрытые ресницы, а через прям децл-децл веки, уши и нос тоже прилично набило, хотя все это приучало нас к терпению, попробуешь возмутится и открыть варежку и приходишь в лагерь уже сытым.
Подведя итог по рыбалке могу сказать, в этом году хищник нас победил, и смотанные километры плетни, горы железа, резины, паралона и платстика, лично у нас, нервно курили в стороне. Нашу команду выручил фидер, мидяйки, бойлы, запаренные горох и кукуруза, все это приправленно фруктово-конфетными дипами, ну и как основа прикорм ведрами, чтобы удержать рыбу разбредавшуюся по акватории в разы!! больше по сравнению с предыдущими годами.
Также запомнилось практически пустые магазины в Енотаевке, в прошлые года в "Покупочке" можно было простоять в кассу полчаса при наличии кассиров на всех кассах, в этот раз несколько дней после приезда катишь телегу по пустому магазину и эхо раздаётся когда колеса переезжают межплиточные швы. Тем кто собирается ехать сейчас думаю будет по удачливей в плане рыбалки, вода упала очень сильно и не много превышает привычный уровень, ещё муть с берегов перестанет идти, станет по прозрачней, возможно с хищником станет поинтересней. Хотя именно в этих условиях найти яму, бровку, обратку, заякориться, прикармливать и удерживать того же сазана и достаточно крупного баффало, как оказалось не менее энергозатратная, нервотерзательная, и весьма интересная и увлекательная рыбалка с достойными и гастрономически привлекательными экземплярами.
Возможно у любой другой компании, даже может по соседству были другие итоги и впечатления, но все выше изложенное я не только видел своими глазами, но и принимал активное участие

Копановка, Фёдоровка.
Вернулись вчера,стояли 2-ве нед.напротив Копановки на островах,пройти можно везде(Мишкина,Парашка,Вторая Волга),в первую нед даже Сухая даниловка,за время стоянки вода упала метра на 1.5-2,но все протоки остались проходными(кроме Сух.даниловки),по рыбе: много мелкого судака(отводной,тролинг),очень хорошо жерех,но надо ловить выход,с утра до восхода,бель в мишкиной под корягами(буфало,крупная густера). Первую нед. было много комара,потам устаканилось и стал вылетать как всегда на закате на пол часа.
Както так.

Копановка, Фёдоровка.
Добрый день всем, кто будет в Федоровке если не сложно добавте пожалуйста фото вид на Воложку со стороны телефонных вышек, в прошлом году там был проезд, хотелось бы увидеть что сейчас происходит. Вот фото снятое в сентябре 2016 г.

Вложения

• IMG_1265.jpg
    54.9 КБ · Просмотры: 408
    IMG_1265.jpg
Копановка, Фёдоровка.
Всем доброго дня!Подскажите стоит ли паром в Федоровке?

Копановка, Фёдоровка.
Ночью вернулся с тех краев.

Что хотел бы сказать - у белого бакена напротив входа в Енотаевку щуки как малька возле берега :thumbupq:. В основном все тролят. За проход по 4 на каждый спиннинг легко.
На джиг ( я не тролил ) "жаба" от 1,5 до 3 кило. Судака поймал на его выходе всего один раз но за 6 забросов 6 рыб подряд и все 1-1,1 кило как на подбор :victory:. Катера с "Рыбацкая деревня" особо никому ни тролить ни джиговать не давали - как маршрутки один за одним ходят :plamia:

Копановка, Фёдоровка.
Всем добрый вечер. В Федоровке паром работает?

Копановка, Фёдоровка.
Всем доброго дня стоим в Федоровке проезд есть везде, вдоль берега можно добраться до Михайловки, лагерей не очень много. По рыбе ловим леща и щуку, сазан одни обрывы

Копановка, Фёдоровка.
Всем доброго дня стоим в Федоровке проезд есть везде, вдоль берега можно добраться до Михайловки, лагерей не очень много. По рыбе ловим леща и щуку, сазан одни обрывы
Стоите лагерем или снимаете жилье! Так же интересует где ловите на Воложке или выходите на Волгу. Спасибо.

Копановка, Фёдоровка.

Доброго дня подскажите пожалуйста с чем связаны обрывы и что по судаку.Зарание спасибо. выезд планируем 09.15 .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх