Копановка, Фёдоровка. (Просматривает: 1)

С нами с
22.03.2007
Сообщения
7 197
Репутация
5 950
Возраст
51
Откуда
Воронежская, Россошь
Тема: Копановка, Фёдоровка.
Как и было намечено, 4-го апреля после обеда стартовали. Перед этой поездкой ездили несколько лет на Трёхречье, , Но, хоть Ахтуба и нравится, решили проверить себя на большой воде – даёшь Волгу! Определились разбить лагерь ниже Копановки, в районе Парашкиной протоки. Место выбрали чисто по карте низовий – удивительно разнообразная там акватория. Плюс фантастические отчёты о рыбалке на разных форумах рыболовов. Целью поставили сома и судака, надеясь на поимку трофеев и личных рекордов. Благо, публикации Савина (HG) из Копановки сильно питали наш расчёт. Но снасти взяли и на бель, и на сазана, поскольку Волга – есть Волга, рыба там разная. Словом, застраховались на случай пролёта по основной (джиговой) программе.
Итак, неспехом доехали, газель наша – не джип изнеженный. Дорога Богучар-Казанская- Вёшенская-Калач-Волгоград нормальная. Упёрлись в знаменитый «околорыбацкими» историями Найт-Флайт. 3 часа ночи, дороги дальше не знаем, темно. Решили проехать вдоль Волги пониже и перекимарить на берегу до рассвета, дабы не смущать охрану базы-кабака своим нереспектабельным транспортом. Вышли на яр, и сразу получили первый за поездку позитив. Прямо под нами большая заводь буквально кипела от прыгания прекрасной мерной чехони! Шум котла был слышен метров за сто! Но не за этим ехали. Полюбовались – и спать пару часов.
С рассветом приехали на место. Были сильно и весьма приятно удивлены, увидев на месте пять лагерей из родного 36-го региона. Оказывается, много губернских рыбаков полюбили это место, ездят уже по нескольку лет. До обеда обустраивались, знакомились с соседями, даже знакомых нашли. Пообщались с вернувшимися с « ночной вахты» местными бракошами, послушали их невесёлые исповеди о местной житухе. Но, к делу.
Вышли на воду, заякорились на яме сразу за местом выхода Воложки из Волги, положившись для первого раза на выбор приехавших ранее. Разобравшись с весами и приманками, начали ловить берша полукилошного, который к вечеру ну просто задолбал!Чебураха 50г, тёмная резина. Крупняка не увидели. Вернулись пораньше, организовали из берша чревоугодие. Готовили по всем рецептам, какие вспомнили: уха, в коптилке, жарёха, хе, печёный, малосол, подвялили. Ну, выпили, конечно! Вернувшиеся ребята поведали, что на ближней яме уже неделю активно берёт сом, иногда выхватываются очень солидные экземпляры. Показали свежепойманных десятку и пятнашку. …Очень сразу захотелось, чтоб побыстрей наступило утро…
Наконец, утро! Никто рано не выходит, не раньше 8-ми. Видимо, холодная вода и ночь тормозят клёв. Забросили, стучим. Та же резина, тот же вездесущий берш… Но уже за утро 6 сомиков от 1,5 до 22 кг!!! У соседей не хуже. Конечно, фото, обмывка, разделка под балык и прочее, как положено. Короче, вечером я на воду не пошёл… А напарник снова набил берша туеву хучу и вернулся злой – задолбал этот недоделанный судак! А настоящего судака-овчарки пока ведь ни одного…
Со следующего дня эта злость на берша стала быстро пропадать, так как задул сильнейший ветер, который буквально убивал ступеньку (нихрена не видно отыгрыша кончика), не позволял якориться в правильной точке для облова сектора, делал переход через Волгу экстремальным делом (волна полтора метра). Количество пойманных рыб за день стало исчисляться считанными штуками.
Длилась такая беда почти 5 дней. За это время перепробовали почти всё.
Надеясь найти местную воблу, ловили на бортовуху и на русле, и в протоках, и в ериках. Воблы ни единой, только плотва и густера. Такого добра нам не надо. Бродили по затонам. Щупачки, окуньки на вертухи и ратлины. Тоже всё за борт. Оставили кучу снастей на каршах в поисках жереха – нетути. Облазили Парашкину, Полданиловку, Воложку, заходили в Ахтубу в поисках хищника в безветренном месте. Проходили до 30 км в день каждый на своей лодке. Исходил на сома не одну яму, но свою удачу не встрерил. Ходил с полдня троллингом. Ничего не поймал, да и бросил это дело, потому как чувствовал себя премерзко одним из полусотни курсирующих вверх и вниз лодок с торчащими палками. По три полосы в каждую сторону, хайвэй, мля! Но за неделю были у них поимки особей на 60, 40 и 30 кг. За одного могу сказать точно, что не забагрённый, сам видел. У соседей какой то паровоз на яме размотал всю катушку и ушёл, даже не заметив, наверно, что был подсечён. Программу по сазану решили не затевать. Настроение падало. Не радовал шикарнейший улов дорогущих «попугаев»-воблеров из поднятых сетей.
За сети - особый разговор. Никогда и нигде в жизни не видели такого беспредела и вседозволенности! Сети везде: в русле, протоках, затонах! По берегам мобильные точки браков с диванами и бочками! Проверяют сети и ходят плавом даже засветло! За 9 дней не видели НИ ЕДИНОГО представителя власти ни на воде, ни на суше! За выезд было больше сотни зацепов за сети, с десяток удалось поднять и порезать. Правда, в одной оторвавшейся старой сети с тухлой рыбой обнаружили с полсотни раков. Словом, бардак на Волге полнейший!
Но всё плохое когда то кончается, и наконец ветер стих. Наступило великолепное лето, появились сразу комарики. И вот как то мой напарник вернулся с вечорки затемно, безмолвный и явно чем то ошарашенный. Когда стал вынимать улов из лодки – я тоже был потрясён. Судаки до 4-х, жерехи и лещи под трёху!!! Нашёл рыбу в полукилометре от лагеря на песчаной косе. 2 часа пулемётного клёва отборнейших особей! Лещ брал взаглот на твистер! К слову, после того вечера напарник практически не ловил, никак не мог отойти от такого кайфа.
Утром я уже до рассвета был там… Кастмастер 22г волочился по спинам плотного косяка синца, постоянно багрившегося и мешавшего поклёвке достойных жерехов! Забагрённых забрали для засолки к пиву (сегодня уже откушивали). Потом поставил чебураху 16г и взял по нескольку судаков и лещей. Это фантастика! Отплыв подальше
от берега, забросил донку с червём, спин отложил. Лещ брал! Оторвавшись по полной, тронулся в лагерь. Вечером не вышли. Начали поговаривать о доме, о работе…
В последнее утро сказочная коса была пуста. Видимо, лещ мигрирует, роет песок. За ним идёт мелкая бель, подобрать остатки разрытого лещом и в надежде полакомиться его икрой. За мелочью следуют охотники – судак и жерех. Только так можно объяснить удивительное разнообразие улова в одном месте.
А нашли в этот день рыбу в Полданиловке, опять на песке. Снова отрыв на все 100! Плюс 2 забагрённых за хвосты толстолоба. Ох и дурная рыпь! Цепляется без спросу, так ещё снасти ломает, если не успеешь якорь поднять! А успеешь – катает по реке, как на катере! Феноменальный боец! Но клевало снова только на тёмную резину. Уловистые цвета даже из огрызков паяли.
Уставшие и удовлетворённые, едем домой. Даже то, что сом, ждавший отъезда на кукане и как то позабытый там, разогнул неслабый крюк и свинтил, - не расстроило. В июле поймаем. Рекордов не поставили, но такой клёв увидели впервые. Час клёва, за который не жалко месяц неудач потерпеть. Проверили себя на «вшивость» в плане рыбацкой состоятельности, получили неоценимый опыт. Весной рыбалка не халявная. Искать, искать и искать. Нашли. Получили всё, что хотели. Но, проехав Волгоград, прозвучало робкое: «А может, вернёмся ещё на пару дней, пока не далеко отъехали?...»

 

Вложения

С нами с
16.09.2008
Сообщения
5
Репутация
0
Возраст
53
Откуда
Ростовская область, г. Сальск
Тема: Копановка, Фёдоровка.

Вложения

Последнее редактирование:
С нами с
16.09.2008
Сообщения
5
Репутация
0
Возраст
53
Откуда
Ростовская область, г. Сальск
Тема: Копановка, Фёдоровка.
Еше, не влезло почемуто
 

Вложения

С нами с
16.09.2008
Сообщения
5
Репутация
0
Возраст
53
Откуда
Ростовская область, г. Сальск
Тема: Копановка, Фёдоровка.
Поздновато потому что на фишинге шаробохался, а здесь только зарегистрировался, сайта ентого не знал, по ссылке залез случайно.
Я еще начинающий в смысле НВ, поэтому пока предпочитаю путешествовать. Октябрь 2007- Икряное, апрель Парашка, август Кизань (почти не рыбачил, жену затащил с собой, отдыхали) ,ща стартую в Мумру, на Главный банк 03.10. Посмотреть места в кайф, поразнообразить хоцца.

Насчет памятника: пардон со слов егеря, шли два мотора на глиссе и довольно близко и швыдко, движки мерки 40, у первого глохнет движок, чё бывает когда на глиссе двиг глохнет знаешь конечно, становится как вкопанная, так вот идущий сзади хрокало на берег вывернул и туристам че то втирал. Ну и совсего маху наскакует на первого. Как я понял егерь и 2 туриста, им памятник. С какой базы не говорил, помоему лет 5-6 назад говорил. Ну ладненько, пока.

Ты случаем на базе 177 (Мумра) не бывал, мож че подскажешь.

Ща поковыряюсь ышо фоток кину от нечего делать.
 
С нами с
16.09.2008
Сообщения
5
Репутация
0
Возраст
53
Откуда
Ростовская область, г. Сальск
Тема: Копановка, Фёдоровка.
:thumbupq: База Поплавок, готовы к бою. :tanz: Про быт молчу, все ляля. :wacko: Первая поклевка.:thumbdown: 2-я поклевка.:friends: 2 моих помошника.:thumbtwoup: На уху есть.:vodka:Проводы на воду.:vodka: Когда забыли стакан, правильно, коробка с под блесны.:thumbtwoup: Хорошо по дороге до базы есть куда заехать.:mad: А вот и браки, как ты и говорил, всё пофуй, днем шуруют.:) Люблю я это дело.:vodka: Завтрак.:mats: Мои помошники, и так 4-е дня из 5-ти.
 

Вложения

Последнее редактирование:
С нами с
22.03.2007
Сообщения
7 197
Репутация
5 950
Возраст
51
Откуда
Воронежская, Россошь
Тема: Копановка, Фёдоровка.
Коста, по Бахтемиру ниже Икряного летом не ловил, а весной за воблой обычно туда.
Фотки все с места до боли знакомы. Вот на той, где браки выбирают плавную сеть, вправо через заливчик, на самой стрелке Парашки и Волги ещё меньше недели назад стояла моя одинокая палатка. Кажется, вертушка с ракушкой сняты именно с места моего лагеря.
Вот на той самой точке. А на третьей - место, где у тебя руки дрожали 13-го апреля!:D :thumbupq:
 

Вложения

С нами с
09.09.2008
Сообщения
146
Репутация
143
Откуда
г.Воронеж
Тема: Копановка, Фёдоровка.
Я был на Бахтемире прошлой осенью в районе Трудфронта,рыба ловилась плохо.Через день переехали на р.Ямная чуть выше Чулпана.Там было получше.Но что интересно воблы практически не было,осенью в Камызякском р-не ее полно.
 
С нами с
16.09.2008
Сообщения
5
Репутация
0
Возраст
53
Откуда
Ростовская область, г. Сальск
Тема: Копановка, Фёдоровка.
Чуток обшибся ты, там где браки, правильно твое бунгало и стояло, а где ракушка и кастмастер это Прарашка-Ахтуба, я там алкоголиков своих оставлял в первый день. А где эхолот, там меня чёй то и таскало. От белого бакена, ближе к Копановскому берегу.
 

Вложения

Последнее редактирование:
С нами с
22.03.2007
Сообщения
7 197
Репутация
5 950
Возраст
51
Откуда
Воронежская, Россошь
Тема: Копановка, Фёдоровка.
Этот белый бакен неделю назад баржа гружёная, идущая вверх, стала обходить справа (!) и села на стрелке на мель. При манёврах заняла положение, создающее полную видимость выхода её из Парашки. Я где то выкладывал в темах фотку.
 
С нами с
11.08.2008
Сообщения
4
Репутация
0
Возраст
56
Откуда
Московская область г.Воскресенск
Тема: Копановка, Фёдоровка.
10 лет подряд ездил калач на дону в Рюмино,В последнее время браконьеры там совсем оборзели весь дон сетями заставляют,крупную рыбу тяжело выловить
с раками там конечно лучше,каждый день по ведру ели.
И ещё один минус,Марьян, если задует капец отдых пропал.
Решил в этом году съездить на Волгу.

01 августа 2008 года был около копановке,на блесну судачки и щучки
до 500 гр,а в вот в близлежащих ериках понравилось больше,на закидушку червь+кукуруза,на бутерброд
сазан от 4-8 кг,и конечно буфала.об ловился от души.
 
С нами с
22.03.2007
Сообщения
7 197
Репутация
5 950
Возраст
51
Откуда
Воронежская, Россошь
Тема: Копановка, Фёдоровка.
mgarik3 сказал(а):
10 лет подряд ездил калач на дону в Рюмино,В последнее время браконьеры там совсем оборзели весь дон сетями заставляют,крупную рыбу тяжело выловить
с раками там конечно лучше,каждый день по ведру ели.
И ещё один минус,Марьян, если задует капец отдых пропал.
Решил в этом году съездить на Волгу.

01 августа 2008 года был около копановке,на блесну судачки и щучки
до 500 гр,а в вот в близлежащих ериках понравилось больше,на закидушку червь+кукуруза,на бутерброд
сазан от 4-8 кг,и конечно буфала.об ловился от души.
Если помнишь названия ериков, прошу поделиться. Или описАть просто местоположения.
 
С нами с
25.04.2008
Сообщения
36
Репутация
9
Возраст
49
Откуда
Петропавловск-Камчатский
Тема: Копановка, Фёдоровка.
Скорее всего это ерики под высоким берегом тянущиеся от Копановки мимо Михайловки и дальше
Я отдыхал позже с 6 по 13 сентября на базе Клёвая рыбалка, к сожалению к тому времени на ериках осталась в основном щука и окунь, и то мелкие
 
С нами с
11.08.2008
Сообщения
4
Репутация
0
Возраст
56
Откуда
Московская область г.Воскресенск
Тема: Копановка, Фёдоровка.
Примерно,так и есть,только они находятся в поле, и плохо заметные.
К нам местные егеря подъехали,за 1000 рублей нам целую,экскурсию по этим ерикам организавали.Потом дыни с арбузами привозили бесплатно.см.http://ahtubatur.ru/content/files/L-38-022.html
долгота 44,широта 48,там этих ериков полно,но и гадюк тоже хватает.
Проезд по трассе между михайловкой и капановкой -кашара- спускаешся и вдоль волги,там тяжело заблудится.
речка кузнецовка много судачков и щурят глубина до 1,5 метра
Я по ней на моторке ходил.На волге в этом районе много ям глубина
до 40 метров.В этом году соревнования сазанятников было,Сом тоже попадается,есть и рыба у местных ,сети в двух ямах стоят,Стерлядь и осетр.Икру по 12 000 руб можно,купить но мы побоялись,а вдруг.И зря не до нас ментам.
 
С нами с
22.03.2007
Сообщения
7 197
Репутация
5 950
Возраст
51
Откуда
Воронежская, Россошь
Тема: Копановка, Фёдоровка.
mgarik3 сказал(а):
Примерно,так и есть,только они находятся в поле, и плохо заметные.
К нам местные егеря подъехали,за 1000 рублей нам целую,экскурсию по этим ерикам организавали.Потом дыни с арбузами привозили бесплатно.см.http://ahtubatur.ru/content/files/L-38-022.html
долгота 44,широта 48,там этих ериков полно,но и гадюк тоже хватает.
Проезд по трассе между михайловкой и капановкой -кашара- спускаешся и вдоль волги,там тяжело заблудится.
речка кузнецовка много судачков и щурят глубина до 1,5 метра
Я по ней на моторке ходил.На волге в этом районе много ям глубина
до 40 метров.В этом году соревнования сазанятников было,Сом тоже попадается,есть и рыба у местных ,сети в двух ямах стоят,Стерлядь и осетр.Икру по 12 000 руб можно,купить но мы побоялись,а вдруг.И зря не до нас ментам.
Так это ты в изолированных от Волги ериках таких сазанов ловил???:eek: Я в них ловил только раков (тьма), щук (до 3кг) и буффало до 1кг (действительно много). Да, и пару черепах огромных брал. Но сазаны...?:tanz:
Не знал, что тамошний егерь-чечен с сынами людей на экскурсии разводит! С волкодавами своими приходил? Они у меня весной сала изысканнейшего большущий шмат уволокли, сцуки!:dubina:
В кузнецовке есть ямы до 6м, там сазана ловят рыбачки. А судака в ней ваще не видел.
Соревы по сазану были на левом берегу в июле, ниже Парашкиной.
Икру предлагали и дешевле... Не надо её брать...:angry:
 
С нами с
31.07.2007
Сообщения
375
Репутация
107
Откуда
Московская обл.
Тема: Копановка, Фёдоровка.
Всем привет! С 6-го по 10-е чуть ниже Копановки. С погодой повезло. Главное лодку, мотор и эхолот испытали - обалдеть, а главное, всё помещается в машину! Ну, об основном: сазан, судак - не найден... Зато жерех - офигеть. Вернулись с балыком. Вот некоторые фото:
 

Вложения

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Лето на раскатах 2019!
Мнев - Кайман НДНД! Подробнее...
Вверх