Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Два болта выкручивается, снимается накладка. Там шайба стоит, ее замазать и все!Кто может подсказать? В этом году заморочился смазать румпель. Не нашел ни тавотницы, ни отверстия. Плохо смотрел? Где оно там? Не разбирать же румпеля "для помазать"..
Посмотреть вложение 4795485
Ткни носом на схеме, какие болты? )))
Два болта выкручивается, снимается накладка. Там шайба стоит, ее замазать и все!
Ткни носом на схеме, какие болты? )))
Тридцатку не пробовал, нет ее у меня. Пятнашку - легко. Накройняк, берем головку, выкручиваем тавотницу, шприцуем, закручиваем обратно.
Многим нет смысла покупать специализированный инструмент, для того, чтобы использовать его раз в году.
- там такая же литьевая смазка. Но с красителем.
- И что будет если смешать?
Открываю сервис мануал Ямаха. Читаю.
"Apply water resistent grease"
Перевести?
"Применяйте водостойкую смазку" (последнее слово можно перевести как "густую смазку") Про "силикон" ни слова.
Повторюсь, - Чем литол не устраивает?Как правильно заметил, смазка, при нормальной прокачке, по любому выступает из уплотнений. Я не понял вот чего. Мазаться и пачкаться импортным литолом с красителем приятней, чем российским бесцветным?
Так и я о том же. Нахрена покупать импортную дорогую литьевую смазку, когда точна такая же наша за сущие копейки.
Сам по дурости сначала шприцевал тем же, чем шприцую карданы на машине. Приятно осознавать, что закачал в лодочный мотор смазку с индексом "EP" - (экстремальное давление)
Пока не осознал всею глупость данного действия. Нет там никакого екстремального давления..
Пять лет шприцую Литолом-24.
А зачем в поворотном механизме лодочного мотора использовать смазку с оксидом цинка и диоксидом титана?Ну да, с силиконом я маху дал. С тефлоном смазки QS идут. Состав смазки QS 101 - distillates (petroleum), solvent-dewaxed Constituent
heavy paraffinic, zinc oxide, titanium dioxide. Не совсем Литол
Что будет если смешать - не знаю. Может и ничего. Но опыт использования импортной техники подсказывает мне что надо следовать инструкции. Меня не обламывает купить еще один шприц, забить его спецсмазкой и использовать раз в год.
Не совсем..Состав смазки QS 101 - distillates (petroleum), solvent-dewaxed Constituent
heavy paraffinic, zinc oxide, titanium dioxide. Не совсем Литол
.
Применение:
Высококачественные универсальные смазки для использования в любых механизмах морских судов при сверхвысоких нагрузках и большом коэффициенте трения.
А зачем в поворотном механизме лодочного мотора использовать смазку с оксидом цинка и диоксидом титана?
Там пара трения металл - капрон. (или резина, точно не знаю, не разбирал, нужды не было)
Не, если была бы пара трения металл-метал и мотор крутили хотя бы с частотой 1000 оборотов в минуту - я бы согласился..))
---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ----------
Не совсем..
QS Смазка 101
За 227 грамм - 500 рублей!
![]()
Смазку нужно менять каждый сезон. Этого тюбика дай бог, чтобы на пару раз хватило.И на сколько лет хватит тюбика?Смазка водостойкая, это главное. В общем то сейчас и WD-40 недешевый. И уходит гораздо быстрее. Но вы же не переходите на керосин для экономии?
![]()
Смазку нужно менять каждый сезон....
Нет, просто люблю свой мотор. Летом он у меня не лежит под кроватью, при первой возможности на воде. За лето могла попасть вода в узел, песок и т.д. Мотор зимует в холодном гараже. Поэтому, мне не в падлу проводя работы по консервации прокачать места смазки, выдавить прошлогоднюю. Кроме того смазываю шлицы винта гребного вала.Вы вместо винта мотор крутите?![]()
Нет, просто люблю свой мотор. Летом он у меня не лежит под кроватью, при первой возможности на воде. За лето могла попасть вода в узел, песок и т.д. Мотор зимует в холодном гараже. Поэтому, мне не в падлу проводя работы по консервации прокачать места смазки, выдавить прошлогоднюю. Кроме того смазываю шлицы винта гребного вала.
Поэтому смазки уходит не мизер.
Там сильно трущихся деталей же нет?
Боитесь что заржавеет?
Ну у Вас море от морской воды может, а от пресной то разве что металл совсем на букву г.
Я винт тоже после сезона снимаю осматриваю не намотало ли чего, как сальники и смазываю.