Консервация лодочных моторов (Просматривает: 1)

С нами с
22.01.2010
Консервация лодочных моторов
Не нашел такой темы.Подскажите, те кто консервируют моторы не своими силами, а сдают куда то.Где делаете консервацию в г. Москве?

Не нашел такой темы.Подскажите, те кто консервируют моторы не своими силами, а сдают куда то.Где делаете консервацию в г. Москве?
Там делов пять минут.. Везти в сервис дольше.

Да у меня первый мотор и я ваще в них не шарю, вот и хотел довериться профи...че сразу нападать то?

Можно специальной "пшикалкой" в карб.

Можно взять, выкрутить свечи и по 3-5 кубиков масла.

Да у меня первый мотор и я ваще в них не шарю, вот и хотел довериться профи...че сразу нападать то?

Не тратьте лишние деньги. Там работы на 10 минут.

Может товарищ есть с руками? :) Возьмите пивка, поговорите, между делом мотор законсервируете и опыта наберетесь куда и что.

---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ----------

Можно специальной "пшикалкой" в карб.

.
Пшикалкой лучше всего, имхо. Не только цилиндры, но и в картере все маслом затягивает.

Москва.Красная площадь. Мавзолей.
Лучшая консервация в городе.
:D
Ветер! :rjach:
Помочь нужно человеку.
Первое, нужна широкая мощная отвертка, для откручивания сливного болта в редукторе. Как менять масло в редукторе, сейчас видео найду..

---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ----------

Промывать - не промывать бензином, решайте сами..

Действительно, человек то помощи попросил. И есть там чего делать кроме пшик в карб. Консервация то както с то в ногу шагает. Винт надо снять, смазку заменить, масло в редукторе заменить, мотор прошприцевать и в нужных местах смазать.

да что там консервировать
поэтапно
1. Выработать весь бензин ( желательно) - слить и дать поработать до момента когда сам заглохнет
2. Поменять масло в ноге ( как писали выше если есть эмульсия то промыть керосином ) закрутить нижнюю пробку залить новое масло.
3. выкрутить свечи - залить руда масла грамм по 3-5 (шприцом)
4. Снять винт очистить и заново смазать.
5. Аэрозольным балоном со смазкой типа вд брызнуть в карб.

я еще обычно делаю пару оборотов коленвала для создания пленки на зеркале камеры сгорания + продуваю сжатым воздухом все соединения и переключатели.
протираю сухой ветошью мотор и кладу спать на зиму в теплое место.

да что там консервировать
поэтапно
1. Выработать весь бензин ( желательно) - слить и дать поработать до момента когда сам заглохнет
2. Поменять масло в ноге ( как писали выше если есть эмульсия то промыть керосином ) закрутить нижнюю пробку залить новое масло.
3. выкрутить свечи - залить руда масла грамм по 3-5 (шприцом)
4. Снять винт очистить и заново смазать.
5. Аэрозольным балоном со смазкой типа вд брызнуть в карб.

я еще обычно делаю пару оборотов коленвала для создания пленки на зеркале камеры сгорания + продуваю сжатым воздухом все соединения и переключатели.
протираю сухой ветошью мотор и кладу спать на зиму в теплое место.
Ну охренеть:D Вот поэтому я хотел сдать его чтоб сделали.

Вот когда сдашь какому нибудь "спецу",вот тогда есть возможность Охренеть. Попытайся один раз самому провести выше написанный обряд..Будешь спецом!

Можно поступить проще. Месите стакан топливной смеси 1:10, заливаете в сухой бак, заводите мотор в бочке (ведре, главное, чтобы струя бежала), как сильно задымит, перекрываете топливо, ждете пока мотор сам заглохнет. Все! :)
Изнутри мотор надежно смазан
Снять винт, смазать вал, одеть винт. Поменять масло в редукторе.
Прошприцевать, если есть куда.

Первый раз сдать в сервисный выйдет дешевле чем всё закупить. Зато потом только масло в редуктор. Каждый сам выбирает.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх