конец александрова (Просматривает: 1)

конец александрова
Если законодательством закреплены нормы по "применению" СКА, то неправ будет кто их нарушает. В противном случае все наложенные штрафы - филькины грамоты. Если и нет прямого обязательства иметь СКА (если кто может указать на нормативный документ буду благодарен), то не такая уж большая цена (иметь его при себе) возможно спасенной кому-то жизни.

конец александрова
Как и обещал, посмотрел свой конец. Вот, что было в пакете к этому линю. На фото. Пометил один пункт красным. Это как можно 25 метров размотать на лодке, не совсем понятно?
И нет никаких сертификатов.
Вот на сайте написано, что это конец Александрова, а в паспорте, что линь спасательный. В магазине было написано, где я его покупал-Конец Александрова. http://petrokanat.ru/catalogue/index.html?id=809
Ни кто не разу его вообще не спрашивал, даже на ТО, с собой его брал, наверное увидел его и инспектор, но точно не знаю, видел или нет. Про сертификаты вообще ничего не спрашивали, даже на спасики. Главное, что бы были и нравится им оранжевый жилет больше:)
Но линь спасательный, он же Александровский конец всегда возил, и возить буду.....

Вложения

• Линь1.jpg
    88.7 КБ · Просмотры: 151
    Линь1.jpg
  • Cпасибо
Реакции: ccm
конец александрова
не поленился - съездил в гараж - вот фотка "моего конца Александрова". он самодельный.

Вложения

• 2012-03-22_21-13-44_554.jpg
    63.5 КБ · Просмотры: 455
    2012-03-22_21-13-44_554.jpg
конец александрова
не поленился - съездил в гараж - вот фотка "моего конца Александрова". он самодельный.

Всё говорит в пользу самоделки. И веревка толще, и на конце, это киянка резиновая? То лететь будет метко, главное в висок не заредить. А так изделие :thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup:

конец александрова
ага - киянка грамм на 400-500. поплавки на воде всю конструкцию держат.
думаю что им вообще пользоваться не придется... только если в качестве буксировочного троса для друго плавсредства. пассмажиры всегда в жилетах, да и к вывалившемуся за борт проще бортом подойти да и быстрее получится.

конец александрова
думаю что им вообще пользоваться не придется... только если в качестве буксировочного троса для друго плавсредства. пассмажиры всегда в жилетах, да и к вывалившемуся за борт проще бортом подойти да и быстрее получится.
А если киянкой,да по голове утопающему...:eek:,то и спасать никого не надо будет:rjach::rjach::rjach:

конец александрова
И чего так сильно спорить, надо взять и поставить эксперимент, что будет быстрее подойти к плавающему (на расстоянии 30м) человеку на лодке и захватить его, или найти (заранее не приготовленный) конец Александрова и добросить поплавки до того же человека.
Хотя если честно абсолютно согласен, что на воде шутить нельзя, хотя и плаваю неплохо (лет 35 назад вообще не представлял как можно утонуть, тогда молодому казалось, что даже спать на воде смогу), но жизнь на своих крутых примерах доказала совсем обратное.
Уж извиняйте, что влез в дискуссию.

конец александрова
то есть ты в воде в жилете не тонешь вопрос зачем эта веревка не понятно

конец александрова

Что всё о своих пассажирах да о себе говорите, мало что ли дураков плавает вокруг, вот для них этот конец и нужен. Если лодка под завязку, так хоть на буксире до берега дотащить, всё живой останется.

Я ещё в школу не ходил, были с отцом, царство ему небесное, на рыбалке, два поцана лет по 14, с русла кричат, тонем, отец за ними в плавь, одного подхватил, до другого, не успел. Одного только и спас. Что им было делать на течении, наверняка на спор. Так что дураков хватает.

конец александрова
может время не хватить пока подходишь на лодке он и булькнет а так веревочка быстрей летит .поговорка.утопающей за соломинку .так что я думаю пусть будет.лучше всего чтоб по жизни так и не понадобился этот конец

конец александрова
может время не хватить пока подходишь на лодке он и булькнет а так веревочка быстрей летит .поговорка.утопающей за соломинку .так что я думаю пусть будет.лучше всего чтоб по жизни так и не понадобился этот конец

Я по простоте душевной, с себя пример беру. К великому моему стыду, шмурдяк у меня разложен по порядку бывает максимум на минут 30 от момента отчаливания:eek:

конец александрова
1401227_w640_h640_dsc00127.jpg:Dвот в нете нарыл.(юмор)но по теме.тяжко парням то

конец александрова
Как и обещал, посмотрел свой конец. Вот, что было в пакете к этому линю. На фото. Пометил один пункт красным. Это как можно 25 метров размотать на лодке, не совсем понятно?
И нет никаких сертификатов.
Вот на сайте написано, что это конец Александрова, а в паспорте, что линь спасательный. В магазине было написано, где я его покупал-Конец Александрова. http://petrokanat.ru/catalogue/index.html?id=809
Ни кто не разу его вообще не спрашивал, даже на ТО, с собой его брал, наверное увидел его и инспектор, но точно не знаю, видел или нет. Про сертификаты вообще ничего не спрашивали, даже на спасики. Главное, что бы были и нравится им оранжевый жилет больше:)
Но линь спасательный, он же Александровский конец всегда возил, и возить буду.....
я тоже заходил в этот магазин в своем городе так вот посмотрел я на этот "конец"и сказал продавцам есть ли таккие поплавки и веревка по отдельнности?ответ есть! сумма покупки составила 200р и 5минут связать!!!

конец александрова
Я вчера в гипермаркете "Castorama" видел плавающий шнур. Оранжевый, зелёный ,синий. В отделе,где всякие верёвки и различные цепи бухтами висят. Так,что при желании-свить самому настоящий "конец" не составит большого труда.:)

конец александрова
Я не пойму - после отмены регистрации, этот конец на каждой моторной лодке должен быть?:eek:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх