Конаково (Просматривают: 5)

• Начавший тему юра
  • Дата начала
Конаково
народ, подскажите, где можно припарковать машину, чтоб в Конаковский бор попасть?

Конаково
Конаково
Извините за вопрос
если нерестовый запрет с первого мая. можно выходить на моторной лодке на водохранилище и в Сощь и ловить на спиннинг ?

Конаково
Извините за вопрос
если нерестовый запрет с первого мая. можно выходить на моторной лодке на водохранилище и в Сощь и ловить на спиннинг ?
Сейчас ловить можно только окуня из хищника.....

Конаково
спасибо
Никогда рано не выходил на воду и вопроса не возникало.
а это как выглядит, поймал щуку, отпустил или можно только какими то типами блесен ловить или в каких то определенных местах ? Думал лодку расконсервировать и заодно кое что проверить ну и блесну помочить

Конаково
спасибо
Никогда рано не выходил на воду и вопроса не возникало.
а это как выглядит, поймал щуку, отпустил или можно только какими то типами блесен ловить или в каких то определенных местах ? Думал лодку расконсервировать и заодно кое что проверить ну и блесну помочить
Ну у нас же нет принципа поймал отпусти , который как-то узаконен.....Я не знаю как это действует на практике, но запрет на щуку до 30 апреля, судака до 1 мая вроде , жереха тоже где-то также , но с 1 мая уже нерестовый общий запрет на ловлю вступает , ну кроме как на донку или поплавок только с берега....

Конаково
Тут где-то в темах писал товарищ , что это последний год так можно будет до первого мая на лодке ходить и ловить, со следующего года нельзя будет с 1 апреля....

Конаково
как будто тогда вылазка на воду в этот сомнительный период не нужна :)

Конаково
Всем добрый день!

Я вижу это следующим образом-поймал щуку, судака, жереха, любую запрещенную в данный период к вылову рыбу-отпусти.
По закону мы обязаны отпускать краснокнижную рыбу и рыбу размера меньше разрешенного к вылову. С нерестовым запретом аналогично.

До 1 мая на Иваньке с лодки на спиннинг можно ловить. Единственное, запрет на ловлю на зимовальных ямах до 30 апреля.

Конаково
Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:

с 22 марта по 30 апреля - щуки в остальных водных объектах рыбохозяйственного значения области;

с 1 апреля по 10 мая
- язя;

с 10 апреля по 10 мая - жереха;

с 1 апреля по 1 мая - судака.

Вот такая формулировка.
Но в контексте вылова рыбы по размеру меньше положенного сказано так:

Добытые (выловленные) водные биоресурсы, имеющие длину менее указанной в таблице, подлежат немедленному выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.

Вот и дилемма. С одной стороны щука может оказаться в прилове на окуневые снасти, с другой стороны можно кидать 110 воблера, а рыбнадзору отвечать, что ловишь окуня.
Есть вопросики к составителям документа.

Конаково
Вот и дилемма. С одной стороны щука может оказаться в прилове на окуневые снасти, с другой стороны можно кидать 110 воблера, а рыбнадзору отвечать, что ловишь окуня.
Есть вопросики к составителям документа.
Та же щука, судак, язь может попасть на поплавок и на фидер.
Я думаю логично точно так же её отпустить.

Конаково
Всем добрый день!

Я вижу это следующим образом-поймал щуку, судака, жереха, любую запрещенную в данный период к вылову рыбу-отпусти.
По закону мы обязаны отпускать краснокнижную рыбу и рыбу размера меньше разрешенного к вылову. С нерестовым запретом аналогично.

До 1 мая на Иваньке с лодки на спиннинг можно ловить. Единственное, запрет на ловлю на зимовальных ямах до 30 апреля.
теперь понять бы где эти ямы. инет что то не ищет схему зимовальных ям на иваньке

Конаково
теперь понять бы где эти ямы. инет что то не ищет схему зимовальных ям на иваньке
Есть сайт мап фиш, я по нему смотрю зимовальные ямы. По некоторым водоёмах хорошо обозначено, по некоторым только точки.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх